Clochette et l'expédition féérique
    3,7
    529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Clochette et l'expédition féérique ?

ml-menke
    ml-menke

Publiée le 30 novembre 2013
    Une rencontre au sommet entre le monde féerique et le monde des hommes. Cette aventure l'est au sens propre. De plus le dessin animé parvient à nous faire rêver. Il nous fait pousser des ailes.
    Publiée le 24 février 2013
    Toujours aussi adorable et attachante notre petite Fée Clochette dans cette nouvelle aventure remplie de sourires, de gaieté, de magie et de féérie !!....et aussi la belle amitié de notre jolie p'tite fée clochette avec une adorable petite fille !!!......Un pur moment de magie et d'aventures comme à chacune de ses aventures et aussi une très belle histoire d'amitié ;-)
    A voir et à revoir sans modération !!!!
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 9 novembre 2012
    Si le scénario n'est pas le plus original, il reste cependant celui qui fait le plus penser à"Peter Pan". J'ai encore adoré. J'ai trouvé ce dessin animé vraiment magique. Les dessins animés de la fée Clochette sont tous très réussis.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 7 juillet 2011
    Un dessin-animé féérique ! On passe toujours un très bon moment devant notre écran. La qualité se dégrade pas au fur et à mesure des épisodes, bien au contraire ! Vivement le quatrième volet qui sera (normalement) le dernier, en espérant qu'il soit aussi réussi que ses ainés...
    Publiée le 22 mai 2011
    très bon dessin animé du même niveau que les précédent jais passé un bon moment clochette chez les humain ca vaut le coup de voir ca
    Publiée le 30 avril 2011
    Très joli film pour les enfants et moi même j'ai passé un bon moment sans monstres qui fait peur, sans méchant qui veut conquérir le monde ! Un enchantement tout mignon parfait pour les petits qui n'aiment pas se faire des frayeurs.
    JenyferAnge
    JenyferAnge

Publiée le 5 mars 2011
    J'ai bien aimé l'histoire , l'univers magique de Clochette .
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 mars 2011
    J’ai trouvé ce troisième film d’un niveau supérieur aux deux autres.

L’histoire est toujours aussi simple, mais on est transporté dans un univers féerique et personnellement, j’ai été déconnecté de la vie réelle pendant toute la durée du film (ce qui est très positif). On se laisse transporter par la magie de Disney et on passe un très bon moment. L’histoire reste globalement prévisible, mais il y a quelques surprises et les dialogues sont travaillés. De plus, le film est intéressant.
    Du côté de la mise en scène, le travail de Bradley Raymond est irréprochable. L’animation et les images sont belles et le spectateur est tout de suite plongé dans l’ambiance. A noter, la VF est correcte.

Bref, on passe un bon moment avec ce conte pour enfant.
    Publiée le 11 décembre 2010
    Un bon dessin animé pour les enfants. Vraiment sympa.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 16 octobre 2010
    Pour l'instant, c'est le meilleur des trois. Après il y en aura deux autres et là on vera bien.
    Ce film est magnifique à voir, les couleurs sont éblouisantes et de même les dessins qui peuvent quand même parfois faire enfantin, mais rien de mieux pour se détandre, ne pense à plus rien d'autre et rêver. On plonge dans un univers féérique qui nous re-bascule à notre enfance (pas difficile pour moi, vu que je suis toujours une grosse gamine!).
    A conseiller pour toute la famille, pour petits ou grands!
    Publiée le 4 octobre 2010
    Mes filles étant fan des fées dès leur plus jeune âge, je me devais de leur offrir le premier DVD, puis le second... Enfin, quand le troisième opus est sorti, il était évident que nous devions poursuivre l'aventure.
    Pour ma part, les deux premiers épisodes ne m'avaient pas du tout convaincus : Une animation très synthétique, des chansons pour filles débordants de bons sentiments (non, je n'ai pas utilisé le mot "niaiserie").
    Bref, je commençais cette expédition féérique avec un jugement fortement controversé. Dans celui-ci, il y a réellement la féérie attendue. Au niveau esthétique, le dessin est beaucoup plus léger, l'image de synthèse est oubliée et nous pouvons alors nous laisser porter par le récit. A mon avis, c'est dans ce dernier point que réside toute la magie de ce film : Ré-associer le monde des fées à celui des humains. Les rapports humains sont au coeur de l'aventure et par conséquent, les petites filles peuvent s'identifier tandis que les papas peuvent éventuellement verser une larme (enfin, pas moi, cela va de soit...).

Bref, à tous ceux qui ont envie de voir une vraie expédition féérique, je recommande ce magnifique conte (surtout si cela se fait à coté de petites fées).
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 25 septembre 2010
    Pour moi c'est le meilleur de la saga jusqu'à maintenant. Ce troisième opus est vraiment merveilleux. On retombe vite en enfance en le voyant, et beaucoup de choses sont imprévisibles, je me suis laissé berné par ce dessin animé. Ce qui est bien dans cette saga spin-off, c'est que épisodes après épisodes, rien ne se répète, on change toujours de paysages, d'horizon, et même si le scénario est très simple pour les 3, il fait toujours plaisir. Cette histoire est tout de même la meilleure des 3, car ce n'est pas juste l'histoire d'une fée qui se fait enlevé involontairement par une petite humaine, c'est bien plus que ça. C'est bourré de sentiments et d'émotion. Et des petits et gros clins d'œil à Peter Pan sont présent dans cet opus ! Ils font vraiment plaisir ! Visuellement, le dessin animé est toujours aussi efficace. Je vous le conseille fortement, regardez-le et laissez la magie opérer !