Ce film réalisé par Nicolas Winding Refn et sorti en 2013 n'a vraiment pas fonctionné sur moi mais je reconnais qu'il possède certaines qualités. Du même réalisateur, j'aime beaucoup "Drive" et "The Neon Demon", je m'attendais donc à quelque chose qui soit un peu dans le même style (même s'ils sont tous les deux déjà très différents) mais je n'ai malheureusement pas du tout accroché ! Je suis également passé outre toutes les mauvaises critiques que j'avais entendu car le cinéma de Refn est très particulier et je pense que si on n'est pas réceptif à ce genre de choses, cela ne fonctionne pas (sur tous les films, vous allez me dire mais c'est encore plus marquant sur ceux du réalisateur) et pour le coup, je n'ai ici, pas du tout été réceptif. C'est l'histoire d'une mère qui vient à Bangkok pour venger la mort de son fils avec l'aide de son deuxième fils qui dirige un club de boxe. Le scénario n'est pas spécialement original mais il aurait pu être beaucoup plus complet, je le trouve en effet assez vide car au-delà de la réalisation, nous n'avons pas grand chose à nous mettre sous la dent. On sent qu'il y a une recherche artistique car c'est très auteuriste comme démarche mais je trouve tout cela un peu maladroit et mal amené. Les personnages sont également assez vides, enfin on a l'habitude avec les films de Refn que les personnages soient froids et inexpressifs mais là, c'est vraiment trop car ils le sont tous. Par exemple, dans "Drive", cela passait très bien car il n'y avait que le personnage principal qui était froid, les autres personnages équilibraient le tout alors qu'ici, on a l'impression qu'ils sont tous sans expression. Par contre, ce qui est d'ailleurs assez paradoxal et étonnant, c'est que les relations entre les personnages sont très bien faites, notamment celle entre Julian et sa mère qui est très complexe. Un des autres problèmes les plus importants du film est le rythme. On s'ennuie énormément, cela faisait même assez longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé devant un film ! Alors oui, je comprends qu'il y ai des scènes qui aient besoin de cette lenteur mais là, encore une fois, c'est trop, on a l'impression que tout le film est au ralentit et que l'on avance jamais. D'ailleurs, heureusement qu'il ne dure qu'environ une heure et demie. En revanche, pour ce qui est de la réalisation, on est face à de la qualité mais alors là, c'est pareil, le style de Refn est bien marqué (et marquant) et peut en rebuter plus d'un. Personnellement, je suis fan de tous ses plans et il me fascine encore une fois ici, le film est réellement magnifique, à la fois dans les couleurs, dans le cadrage, dans la façon de montrer la violence à l'écran etc. D'ailleurs, la scène du repas entre Julian, sa mère et Maï est magnifique (et également très bien écrite pour le coup). Concernant les acteurs, ils sont très bons notamment Ryan Gosling qui est toujours aussi bon dans le rôle du mec inexpressif mais également Kristin Scott Thomas qui est excellente et qui, je pense, a vraiment cerné son personnage. "Only God Forgives" est donc un film qui m'a personnellement déçu mais qui possède en tout cas un style très marquant.