Only God Forgives
    2,4
    9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Only God Forgives ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 2 octobre 2013
    Trop de violence, trop lent, pas assez de répliques de tout le film. Le réalisateur de "Drive" n'a pas réussi son paris. À oublier très vite !
    Publiée le 1 octobre 2013
    le film le plus nul de tous les temps
    si vous voulez perdre 1H30 de votre vie, faites vous plaisir
    Publiée le 30 septembre 2013
    Appréciant le travail de Nicolas Winding Refn depuis déjà quelques années (Pusher, Valhalla Rising, Drive..), j'attendais son film comme beaucoup de monde j'imagine. La perception n'en a été que plus grande. Aucune rythme, un scénario qui tient sur un bout de kleenex, et des dialogues inexistants. Le minimalisme prôné par Winding Refn est bien la. Nous ne savons quoi en penser, mais il reste à la fin ce goût amer. Profondément déçu, oui, mais pour mieux revenir?
    Kinops
    Kinops

Publiée le 29 septembre 2013
    Only God Forgives : Difficile de parler de ce film tant il est spécial. L'histoire est une suite d'évènements reliés par un fil conducteur pas toujours très clair, c'est assez compliqué voire bizarre à suivre. Bien qu'assez violent, le tout reste assez sobre et soutenable. Nicolas Winding Refn est assurément très doué et nous sert de nouveau cette réalisation extrêmement lente accompagnée de plan fixe où il ne se passe quasi rien. Esthétiquement très soignée, le traitement des couleurs est judicieusement choisi. Avec un Ryan Gosling toujours aussi muet mais fichtrement charismatique, le type n'a pas besoin de parler pour nous scotcher sur place. En résumé, j'ai bien aimé ce film assez atypique et à l'ambiance bien particulière difficile à décrire. Tout le monde ne va pas l'apprécier et faut déjà être amateur de ce type de film pour en saisir le sens. A voir pour la découverte.
    Publiée le 28 septembre 2013
    Un chef D'œuvre signé Nicolas Winding Refn, jouant beaucoup sur le sensoriel.
    Un éclairage très colorisé, des musique et des sons en accord avec l'action, un schéma parfois labyrinthique mais qui se dévoile être très cohérent en fin d'histoire, on a la encore une preuve du talent grandissant du réalisateur de Drive avec une performance de Ryan Ghostling a couper le souffle !
    Rien a redire a par qu'il rentre dans mes films cultes et que je ne comprend pas l'avis des gens a l'égard de ce film, peut être a t'il trop de personnalité et peut être que la violence non cachée a été mal interprétée.
    Bref je vous conseille d'absolument voir ce film car on est juste au summum de la réussite.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 septembre 2013
    Un film avec un vrai univers à la fois sombre et violent mais il faut absolument accroché à cet univers sous peine de s'ennuyer royalement ce qui a été malheureusement mon cas même si tout n'est pas mauvais car c'est très bien réalisé, la photographie est réussi tout comme l'ambiance et on retrouve Gosling qui comme d'habitude fait du Gosling.
    Publiée le 28 septembre 2013
    un film pourri avec une fin pourrie
    Tout est filmé au ralenti. Avec des horreurs partout. Ils doivent croire que c'est de l'art. Bref.
    En tout cas nous on aime pas!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 28 septembre 2013
    Radicalement différent des thrillers habituels, beaucoup de scènes posées, mais une vraie atmosphère de violence propre à Bangkok et des vrais mecs.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 28 septembre 2013
    Ce film est une boucherie sans précédent, j'ai rarement vu autant de violence dans un film non classé "horreur"
    J'ai pas aimé ce film, il est vraiment trop sale et sans intérêt.
    1,5/5.
    lupanar
    lupanar

Publiée le 27 septembre 2013
    C'est une bonne daube !
    C'est kitsch (les visages éclairés par la lumière des trous des murs), c'est lent, mou...
    Bonne masturbation cérébrale de bobos.
    Des films comme ça, j'en ponds trois tous les jours (en même temps que je vais aux chiottes) !
    Publiée le 27 septembre 2013
    un films trés symbolique refn veut nous faire passer un message mais lequelle ???
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un film tourné par un danois avec de l'argent américain en Thaïlande... En dehors de cela je ne vois pas comment on peut crier à l'originalité ou au génie. "Beat" Takeshi nous faisait déjà ce genre de film il y a quinze ans... Et en mieux. Ou plutôt en moins prétentieux. "Only God forgives" est loin d'être mauvais mais je trouve qu'il a un peu trop le cul entre deux chaises, il oscille trop entre film de vengeance et psychanalyse introspective, je pense qu'il aurait gagné à ne développer qu'un seul de ces deux côtés.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Très bon acteur, rien à dire sur Ryan Gosling, mais le film est lent et violent.
    Publiée le 21 septembre 2013
    Lorsqu'on éteint sa télévision, le ressenti est que Refn nous a offert un énorme gâchis.
    La bande annonce était juste parfaite, avec une bande son intrigante et des images magnifiques qui donnaient réellement envie...et puis il y a eu le film tiré cette bande annonce....et là c'est le drame.
    Alors oui, Only God Forgives est muni, à n'en pas douté, de magnifiques images, couleurs et décors, comme à l'accoutumé chez Refn.
    Malheureusement cela s’arrête là. Beauté visuelle, noirceur et style atypique sont les seuls mots positifs à donner à ce film.
    Le reste est un vrai gâchis, proche du néant.
    Un rythme inexistant, digne d'une salle d'attente vide.
    Le jeu d'acteur est pitoyable avec un Gosling fade et absolument pas convainquant. A croire qu'il est complètement cramé lorsqu'il joue ses scènes.
    Il manque une âme à ce film, c'est mou, lent et plat. Des dialogues tout droit sortis de torchons, une calamité.
    On retrouve bien évidement, une certaine tension mélancolique portée par la beauté nocturne des images, comme ce fut le cas avec Drive, mais la comparaison s’arrête là.
    Refn est le maître du silence, ça se confirme, mais dans le mauvais sens du terme.
    Un véritable gâchis qui aurait pu (et dû) être meilleur M. Refn.
    Publiée le 20 septembre 2013
    Première scène, un combat de boxe, des coups, deux frères, une virulence déjà palpable, une couleur rouge prédominante, des doutes. Les thèmes semblent posés mais Nicolas Winding Refn retourne sans attendre ce début d’intrigue. Billy (Tom Burke) navigue dans les rues miséreuses de Bangkok, exige une gamine de 14 ans, provoque la peur et finit par assassiner une prostituée. La police s’en mêle et par un intermédiaire l’exécute. Crystal (Kristin Scott Thomas), la mère, débarque des Etats-Unis et ivre de vengeance réclame la tête du meurtrier à son autre fils, Julian (Ryan Gosling).

En quelques séquences, le réalisateur use directement du contre-pied et assène au spectateur des fausses pistes maîtrisées, déstabilisantes, passionnantes. Only God Forgives est un travail fabuleusement intelligent porté par une esthétique impressionnante, capitale, magnifique et éblouissante. Cadré par Larry Smith, ex-chef opérateur de Stanley Kubrick sur Eyes Wide Shut, chaque plan propose une virtuosité sidérante, impeccable et fondamentale. Les personnages errent dans un monde rigoriste, froid fait de décors parfaitement agencés où la violence paraît sans cesse contrôlée jusqu’à une explosion brutale offrant plusieurs passages d’une beauté exaltante. Visuellement prodigieux, cet enchaînement de prouesses magistrales sert un scénario trompeusement famélique.

Ainsi, stupeurs et ravissements sont au programme de cette aventure oedipienne, rappelant le meilleur de Lynch ou de Cronenberg, dans laquelle un héros impuissant plonge presque malgré lui dans un environnement mystérieux symbolisé par un homme, Chang (Vithaya Pansringarm), faisant régner une justice impitoyable. Il réside également un splendide art de la mise en scène puisque l’action sinueuse se dévoile avec une minutie subjuguante impliquant une nervosité permanente et une tension mirifique. Enfin, un mot sur les acteurs et notamment Ryan Gosling qui se place indiscutablement comme un artiste brillant, au sommet, extrêmement talentueux et culte. Plus qu’une confirmation, c’est l’avénement d’un comédien bouleversant capable de passer en une fraction de seconde d’un silence inquiétant à une furie spectaculaire.

A mille lieux de Drive, le duo Gosling/Refn présente l’un des films les plus incroyables de l’année. En effet, ce dernier avale les références et soumet une oeuvre unique et essentielle. Extrême, hyper-enragé, en réinvention continuelle, Only God Forgives fascine, secoue, trouble, déconcerte et émerveille. Tout en ne laissant pas indifférent.