Only God Forgives
    2,4
    9363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Only God Forgives ?

gabymorlay
    gabymorlay

Publiée le 24 mai 2013
    bouh que dire autant les silence de Drive était parlant que la on se fait chier a un point que c'est pas permis et il est vrai que sans la presence de Ryan Gosling ce film ne serait pas sorti dans beaucoup de cinéma ce qui m'inquiete le plus c'est que c'est tellement nul qu'il risque d'avoir la palme d'or
    Alice L
    Alice L

Publiée le 28 mai 2013
    Un chef d oeuvre !!! Superbement mis en scène, du cinéma pur, de l audace... Encore mieux que Drive!! Pas une seconde d ennui, un film parfait et magnifiquement interprété
    Publiée le 25 mai 2013
    Très esthétique, fascinant. Plus de forme que de fond mais un film de genre très personnel
    x-worley
    x-worley

Publiée le 22 mai 2013
    Moins percutant que le dernier Winding Refn en date, "Drive", son chef d'oeuvre a mes yeux. Mais "Only God Forgives" n'en reste pas moins exellent. Grâce a sa mise en scène intense et violente(le film regorge de plans de folies), Refn nous sert une intrigue assez solide, porté par des personnages forts(dont Kristin Scott Thomas, wahou!), le tout soutenu par une bo impeccable de Cliff Martinez, d'ailleurs les notes que l'on entend au début donne le ton. Donc oué c'est éfficace, mais pour moi ça manque un peut d'émotions. Car j'aurai voulu être pris aux tripes comme avec "Drive", mais ça reste passionnant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 septembre 2021
    Nicolas Winding Refn est vraiment un cinèaste difficile à cerner! Sa trilogie "Pusher" ètait très ancrèe dans une rèalitè immèdiate et reposait surtout sur l'authenticitè de l'univers et des personnages. "Bronson", "Valhalla Rising" et "Drive" (qui reste à ce jour son chef d'oeuvre) sont avant tout des films qui suivent un flux de conscience en se dèroulant dans un univers onirique même s'ils reposent sur des èmotions rèelles. "Only God Forgives" n'est qu'un prolongement de ce langage avec une composante surnaturelle! Les dècors naturels de Bangkok ajoutent un plus à l'histoire, c'est indiscutable! Surtout dans les bars karaokès et le quartier des bars gays, avec des dècors très dètaillès, ce qui a beaucoup enrichi cette oeuvre sanglante à la violence très graphique! Malheureusement rien ne fonctionne ici comme dans "Drive". On a l'impression que Refn s'est contentè juste de reprendre la même recette pour "Only God Forgives" en tombant dans la simplicitè de bazar! Evidemment que Ryan Gosling transfigure tout ce qu'il touche, bien qu'un peu assommant à la longue! Le problème ne vient pas de lui mais du film qui se prend beaucoup trop au sèrieux! Même la grande Kristin Scott Thomas ne convainc pas...
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 13 juillet 2013
    Gare à toi O spectateur mal avisé ! Ce film aussi prétentieux que creux va te plonger direct dans un Mortal Coma ! 1h30 dans les méandres d'un bric à brac faussement psychanalytique à l'esthétisme outrancier d'une pub de parfum où l'on decouvre de temps en temps un Ryan Gosling vidé de toute substance et surtout des scènes de violences gratuites dont le seul intérêt est de servir la fascination morbide de Winding pour elles. What esle ? Rien hélas.
    legrosetienne
    legrosetienne

Publiée le 22 mai 2013
    Ce film est désespérant de prétention au point qu'il en devient involontairement comique. C'est vide, c'est ch...Tu veux du gros plan, tu veux du ralenti, tu veux du clair-obscur, tu veux des grandes orgues en voici en voilà...On dirait du cinéma d'il y a 40 ou 50 ans. En compétition à Cannes!!! Ce sera la palme d'or du navet!
    Publiée le 22 mai 2013
    Après le succès de Drive, Nicolas Winding Refn nous avait promis un film haut en couleur. Aux antithèses de son film de 2011, Only God Forgives est beaucoup plus trash et surtout plus sexuel. A vrai dire, ce film, c’est du Refn puissance 1000. Alors qu’il nous avait habitué aux images ultra-travaillées et à une violence grinçante, il assume totalement son style en ne tournant que de nuit, avec 10% de lumière réaliste et en amplifiant le nombre et la qualité des scènes gores. Beaucoup émettent une critique à propos de la brutalité, comme quoi cette dernière aurait tout gâché. C’est qu’ils n’ont rien compris à Nicolas Winding Refn. Sa philosophie cinématographique étant « Art is an act of violence - et il y a en effet de la violence mais toujours mêlée à de la poésie comme lui seul sait la faire - donc vouloir l’ôter, c’est retirer Refn de son propre film. De même que celle qui tendrait à être la plus sanguinaire (scène de combat à poings nus) est finalement la mieux orchestrée, mêlant Western, kung-fu et Refn. La sexualité prend également une place importante pour la première fois chez Refn. Que ce soit dans Pusher, Bronson, Valhallah Rising ou Drive, le réalisateur ne traitait que très peu la question sexuelle ou y passait carrément outre. Mais encore une fois, il se démarque des autres en allant droit au but : un personnage d’apparence très viril mais présenté comme impuissant, un frère pédophile et une mère semblable à une menthe religieuse… Pour aboutir sur un merveilleux complexe d’Œdipe. Et, encore une fois, Refn ne livre aucune fin réelle. Dans Drive, impossible de savoir si le héros a survécu, s’il rêve, s’il est mort… Dans Only God Forgives, on tend presque à l’abstraction. Tandis qu’une bonne partie des plans sont imaginaires ou métaphoriques, une autre déréalise totalement l’image pour donner l’impression d’un rêve. Car le rendu le plus exceptionnel vient bien de là, de son travail sur la lumière et le cadre. On est très loin du Pusher caméra épaule en lumière naturelle. Là, Refn se surpasse totalement, encore plus que dans Drive (qui suscitait déjà le respect) pour nous livrer à chaque plan une œuvre d’art. Une sincère expérience d’ek-stase, où le film n’existe seulement pour lui-même. Evidemment impossible de ne pas noter les performances sublimes des deux acteurs que l’on connaît déjà, qui prennent des risques en allant aux antipodes de ce qu’ils avaient fait auparavant, mais aussi des acteurs thaïlandais qui savent transmettre les émotions par un simple regard.
    Only God Forgives est une vraie expérience de cinéma ; un film extrêmement puissant et profond, qui ne peut laisser de marbre. Que ce soit par la lumière, l’histoire ou la violence, il ne peut que vous bousculer.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 2 juin 2013
    Bon, je viens défendre ce film qui s'en prend plein la gueule injustement. Oui, le scénario est risible, mais vient-on au cinéma pour un scénario ? N'y va t-on pas surtout pour une mise en scène, pour la façon dont est raconté le récit etc. ? Perso j'ai été capté du début jusqu'à la fin par la mise en scène de Refn, c'est complètement maîtrisé. C'est un film de genre, un exercice de style parfaitement réussi. Tout le film est un cauchemar éveillé, c'est incroyable. Refn n'est pas "monoexpressif", il est juste bourré de testostérone, incroyablement sexy et viril, il n'est plus un personnage il est un fantasme. Kristin Scott Thomas est le cliché même de la garce matriarche castratrice, le film est complètement réussi sur tout ça, il faut bien se rendre compte que Refn n'avait pas d'autres prétentions que de proposer ça et qu'il le réussit parfaitement.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 17 mai 2014
    Ce film qui affiche une immense prétention, n'est en fait qu'une vaine tentative de renouvellement du film noir. Comme Drive, Only God Forgives présente ça et là, quelques éclairs de génie, essentiellement sur la forme toutefois, et bénéficie de l'éclat de Ryan Gosling, plus steevemacqueenien que jamais. Les effets de lenteur, l'obscurité permanente ne tardent pas à anesthésier le spectateur que l'on réveille avec des images d'une violence rare et parfois gratuite, et des projections glougloutantes d'hémoglobine. L'histoire tient en quelques lignes et peine à nous intéresser jusqu'au bout. Le seul intérêt, serait peut-être le petit rôle percutant de KST en mère abusive, mais si caricaturale qu'on rit de ses éclats, sans vraiment être sûr cependant que c'était bien l'effet recherché par le réalisateur. N'est pas Quentin Tarantino qui veut!
    Publiée le 23 mai 2013
    Belle claque ! Ce film est littéralement hypnotisant, un OVNI. On ne sait pas quoi en penser à la sortie, et pourtant il reste dans nos pensées et nourrit nos réflexions. Le réalisateur nous plonge dans un univers si particulier ... Ryan Gosling et Kristin Scott Thomas jouent parfaitement leurs rôles. Cependant, certaines scènes gores auraient pû être évitées et viennent "abimer" le film à mon goût. Il reste néanmoins à un très haut niveau. A voir !
    Oulalafx
    Oulalafx

Publiée le 29 septembre 2013
    1 étoile pour l'esthétique, le casting et la bande son. À part ça, c'est le vide absolu! Vous avez vu la bande annonce? Vous avez tout vu! ...Quelle déception!
    Publiée le 22 mai 2013
    J'en reviens..Je ne sais que dire, certes c'est esthétique, c'est violent mais que c'est long..

Film vraiment moyen, et S'il vous plait Dieux Hollywood , donnez des rôles à Monsieur Gosling ou il est capable de dire plus de deux phrases toutes les 5 minutes, ça en devient ubuesque..
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 16 février 2014
    j'avais adoré DRIVE , mais là je suis consterné
    1 H 30 d'ennui, si ce n'était pas pour ryan gosling, je pense que j'aurai abandonné au bout de 10 mm
    ambiance glauque, scènes gores, très peu de dialogues , histoire de vengeance , référence au bien et au mal
    j'ai détesté la couleur rouge durant tout le film, le rythmme
    très grosse déception
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
    Film ayant fortement divisé (mais n'était-ce pas le but, en définitive), « Only God Forgives » a pourtant été pour moi un plaisir de quasiment tous les instants. Il y a bien une poignée de scènes où je n'ai pas trop accroché, les réaction du héros s'avérant parfois un peu limites, mais pour le reste, quel régal ! Combien de réalisateurs sont capables aujourd'hui de vous offrir une claque visuelle aussi violente, aussi étourdissante, la technique de Nicolas Winding Refn s'avérant une fois encore brillantissime. Une fois de plus, on aime ou on n'aime pas, mais personnellement, être plongé dans ces couleurs hallucinantes ont été un bonheur de tous les instants, d'autant que je n'ai jamais trouvé que nous étions dans l'exercice de style. Au contraire, j'ai trouvé que cette histoire de vengeance et de famille ô combien sanglante s'acclimatait parfaitement à cet univers souvent flippant, toujours fascinant. C'en est même parfois presque drôle, certains passages d'une violence inouïe étant souvent suivis d'un moment plus léger, ironique. Au milieu de tout cela, Ryan Gosling a vraiment la classe, Kristin Scott Thomas impressionne en mère diabolique et Vithaya Pansringarm n'est pas en reste niveau présence magnétique, surtout lorsque la musique s'avère à ce point en osmose avec l'ensemble. Bref, une expérience déroutante, secouante, parfois un poil longuette, mais tellement impressionnante qu'on en sort totalement conquis.