Transylmania
    1,4
    75 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transylmania ?

Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 18 octobre 2024
    Un film des plus légers, les décors sont en carton pâte, l'acting n'est pas fameux et l'histoire est très très simpliste. C'est un genre que j'apprécie particulièrement d'habitude mais celui-ci ne m'a pas plu. Je ne l'ai trouvé ni drôle ni intéressant.
    Un film réservé aux grands amateurs du genre !

Bon visionnage !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 29 septembre 2021
    il m'as fallu 2 minutes top chronos pour comprendre a quel point ce film est mauvais. hyper sexualisation a l'excès sans aucune logique, stéréotypes sexistes (la bonde très cruche) ou encore vison très stéréotypé des jeunes vu par les vieux, des gars bof qui pensent qu'au sexe. c'est malsain, grossier et INSSUBORTABLE en plus d'être inadmissible. film bof du style les beau gosses PUNNAISE 2009 ????? quel honte ????
    pelu
    pelu

Publiée le 24 décembre 2014
    Grosse comédie américaine a l humour pipi caca qui vole pas haut qui surfe sur le côté vampirique... C est rigolo et bien lourdingue rien de plus acteur moisis histoire pitoyable actions et mise en scène inexistante.... Juste pour sourire un soir et encore
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 avril 2014
    Oui, bon ben Transylmania c’est le genre de comédie bien lourdingue exploitant ici le filon vampirique.
    Les acteurs ne cassent pas des barreaux, mais enfin bon ils ne se prennent pas au sérieux, et globalement aucun n’est vraiment agaçant, contrairement à ce que l’on peut voir dans ce genre de film en règle générale. Ils prennent tous le métrage dans un registre potache totalement assumé, et du coup leurs prestations passent bien, d’autant qu’ils ne sont pas non plus vraiment mauvais. On relèvera en particulier les prestations d’Oren Skoog, de Jennifer Lyons et de Musetta Vander, qui se démarquent un peu par rapport à l’ensemble. On tout les cas ils ont l’air de bien s’amuser, et si on n’est pas à l’abri de surjeu et de prestations inégales, ils communiquent une bonne humeur appréciable, et parviennent à faire passer les blagues en dessous de la ceinture sans que ce soit graveleux.
    Le scénario est inégal. Il a un très bon rythme, ca c’est clair, même si la deuxième partie, à force de quiproquo redondants finit par être relativement ennuyeuse. L’histoire a des ratés, et l’humour notamment ne fait pas vraiment mouche. Souvent raz les pâquerettes, il est surtout mal amené, et répétitif, de sorte qu’il est difficile de vraiment adhérer aux gags. Quelques uns sont sympa (c’est vrai que la découverte du château par rapport à la brochure par exemple est plaisante et il y a quelques moments cocasses que n’aurait pas renié les ZAZ) mais ce n’est pas la majorité, qui ne se force pas niveau parodie, et c’est malheureusement trop souvent le cas dans ce registre. De plus, la trame de fond s’élime tout de même, et le métrage ressemble plus à une série de gags qui durent, d’où la répétition, plutôt qu’à une réelle intrigue sur laquelle s’établissent des moments drôles.
    Visuellement le film a l’air d’être assez doté coté budget, et cela se voit. Les décors sont soignés, même si un peu plus de soin pour les accessoires et les costumes auraient pu être le bienvenu, et la photographie est assez belle. De ce coté là Transylmania est presque plus convaincant niveau ambiance que bien des DTV sérieux dans le genre vampirique. La mise en scène en revanche est un peu chancelante. Convaincante parfois, il y a des moments (notamment la fin de Radu) pas très bien mit en scène. En fait c’est souvent simpliste, et tandis que les réalisateurs dans ce registre ont souvent tendance à appuyer lourdement pour faire ressortir les gags, ici ce serait plutôt l’inverse, avec une tendance au contraire à ne pas leur donner assez de prise (la scène de la blessure par exemple). Pour le reste il y a quelques scènes à l’humour noir assez gore dans ce Transylmania, même si elles restent limitées en nombre. La musique enfin est assez décevante. Le film aurait pu hésiter entre de la musique djeuns, ou alors au contraire prendre le chemin de la musique d’ambiance vampirique un peu cliché, mais au final il n’y a pas grand-chose à se mettre sous la dent de ce point de vue.
    En conclusion Transylmania est une comédie correcte. Je n’attendais pas grand-chose de l’ensemble, et je dois être honnête, je partais très peu convaincu, surtout lorsque j’entendais que c’était une sorte d’American Pie vampirique. En fait ce n’est pas vraiment le cas, c’est ici beaucoup plus potache, moins vulgaire aussi, le film devant beaucoup à ses acteurs qui jouent plutôt dans un style bon enfant. Certes c’est souvent très lourd, et le film est plus brinquebalant que franchement réussi, mais c’est un divertissement sans prétention qui je pense fera plaisir aux amateurs, sans les séduire non plus totalement.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 16 décembre 2013
    comédie horrifique à base de vampires mais avec l'humour pipi caca d'un américan pie.
    Certaines scènes prêtent à sourire mais l'ensemble reste d'un grand ennuie.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 24 septembre 2012
    C'est un bon gros délire, avec des relents de navet, mais qui reste regardable malgré tout, car le côté délire réussit (presque) à cacher ses mauvais côtés.
    Mais ne cherchez pas trop de signes d'intelligence à travers ce film....
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 18 juillet 2012
    Ce film est plus subtil qu'il n'y parait : bien sûr, au premier regard, c'est de la déconne pure mais si on regarde de plus près, on s'aperçoit qu'il y a de nombreuses références et clins d'œil. Après, c'est un humour spécial et assez lourd mais qui me met de bonne humeur ce qui est une très belle qualité pour un film. Probablement le meilleur film des Hillenbrand même si ce n'est pas très difficile.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 15 février 2012
    Avec son humour scato à la American Pie, ce film atteint des sommets de nullité et de bétise. Je me suis sauvé en cours de route. Déolé pour ceux qui ont aimé. 1,5/5
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 janvier 2012
    Un film pas terrible même si ça se laisse regarder, dans l'ensemble le film est assez brouillon.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 20 novembre 2011
    une parodie de Dracula, il fallait vraiment oser ! mais c'est assez pathétique comme film. à part 2 ou 3 phrases/scènes on ne rigole jamais et on s'ennuie vite. le scénario est trop devinable (comme la fille d'internet qui a des défauts, c'était trop prévisible) et n'est pas très intéressant non plus. plus un film de comédie que d'horreur mais malheureusement pas très drôle ...
    Publiée le 8 octobre 2011
    une comédie de série B se laisse regarder mais c'est tout, heuresement que le film est plutot court.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 31 janvier 2011
    Pas sorti ? Comme c'est étrange, un scoop ? Il risque pas de sortir, trop nul pour ça, ça fait 2 ans... donc je suis le 1er à le commenter, mince pourquoi je sens que je serais le seul ?
    Pourquoi c'est nul ? Bon déjà essayez de trouver un genre à ce film, c'est pas une comédie car c'est pas drôle, les situations voudraient se prêter à ça mais ça marche pas, rien de marrant juste du ridicule ; pas un film d'ado car pas drôle, peu de nanas déshabillées, pas de blagues potaches, c'est pas non plus un film d'horreur car il n'y a rien d'effrayant, des vampires de pacotille avec une histoire de boite et de résurrection, bref passons car à part la bossue je vois pas ; c'est pas un film d'action car trop mou, quelques combats à la fin mais on en voit plus dans un épisode de Buffy...
    Bref, ce film essaie de jouer avec tout les genres mais au final n'en accroche aucun, et quand il s'en approche c'est mal fait, à cause d'un scénario pourri et une trame à chier. En fait on aurait dit un patchwork, on prend 6 scénaristes débiles, on leur demande une histoire, et on colle le tout à la suite, hop Transylmania. A force de vouloir copier sur tout (Buffy, American Pie, Van Helsing), on fait pas une parodie on fait une bouse. La musique est inexistante, le jeu d'acteur est parmi les nuls jamais vu, les voix sont vraiment nazes, la caméra ne suit pas toujours bien les acteurs, ... Non vraiment rien de bon dans ce film, à se demander comment des producteurs ont accepté de financer ça.
    Passez votre chemin devant ce film, vous me remercierez.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 24 janvier 2011
    Ce n'est pas le film du siècle mais c'est quand même nettement meilleur que les films parodiques sorti récemment. En fait, ici, on est plus dans le registre hommage aux vieux films. Certaines situations sont vraiment drôles mais la réalisation est un trop molle.
    venom59
    venom59

Publiée le 31 décembre 2010
    "American Pie" a donc lancé tout un pan de cinéma et toute une série de "teen movies", des ersatzs avec plus ou moins de succés..... Celui-ci a beau combiné le genre avec un peu de vampirisme, il n'en est pas meilleur pour autant. Bref, c'est nul avec des gags encore plus bas que la ceinture, des acteurs (d'ailleurs ça mérite pas le nom d'acteurs) craignos et..............n'en parlons plus, ça ne vaut rien du tout!!!!!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 31 décembre 2010
    Une comédie Road-Trip Ado classique, avec ses gags très gras et un côté artistique, visuel complétement à la ramasse. Le scénario est intéressant à la base mais plombé par des scènes comiques ridicules et des passages d'actions qui le sont tout autant, avec un jeu d'acteur vraiment excessif et sur joué Transylmania fait passer le temps, et encore ...