Un casting intéressant mais une héroïne peu charismatique et un scénario relativement faible. Le résultat, c'est un film qui aurait du être bien meilleur et qui s'avère un peu décevant.
Je m'attendais à voir un film ridicule où une femme castagne des hommes par paquet de dix. Eh ben non! J'en conclus qu'il y a un vrai problème entre les films de Soderbergh et les critiques laissées par les internautes d'Allociné. Ce n'est pas le meilleur film du réalisateur mais il y a tellement d'idées dans ce film. La scène de poursuite où Gina Carano est habillée à la Gavroche est passionnante. 10 minutes sans dialogue avec des séquences et des plans qui rappellent ceux des films muets. Génial. Les bastons nous ramènent à Jason Bourne...fatalement, puisque depuis ce film on ne montre plus les combats rapprochés de la même façon. Ca n'a pourtant rien à voir, Soderbergh et Carano imposent un style et une manière de filmer qui leur sont propres et je dois dire que je trouve cela super culotté. Ca plait ou pas mais en tout cas ça a le mérite d'être audacieux. J'ai trouvé que, cette fois-ci, la mise à distance était un poil poussée, mais pour le reste c'est pas mal du tout : l'actrice principale est convaincante et crédible, certaines scènes sont des petits bijoux d'ironie, le casting est impressionnant et je le répète je trouve ce film assez culotté au final. Un film d'espionnage funky, qui se regarde dans un bon fauteuil avec un cigare et un brandy pour en apprécier le rythme cool tendance 70's.
Film moyen, le scénario n'arrive pas a intriguer. Je trouve que les scène de combat et d'action sont plutôt réalistes et bien réalisés mais elles sont ramollis par une BO très moyenne et mal étudiée à mon goût.
Un film d'action est quand même bien mieux lorsque derrière la caméra il y a un style, avec Soderbergh c'est bel et bien le cas. Des bastons rapides et percutantes, des poursuites et des fusillades à gogo. Certains amateurs du genre seront décontenancé car ce n'est pas tape à l'oeil ainsi que la musique et l'esthétique.
Dans la lignée d'un Contagion très fade, Steven Soderbergh peine à retrouver le niveau d'Ocean's Eleven même avec un casting riche en apparence. Malgré une image fidèle à ses habitudes et des scènes d'actions se démarquant, on assiste à du déjà-vu.
Si le projet d'Expendables fille tient toujours la route chez Holywood, Gina Carano semble bien partit pour en décrocher un rôle. Ex agent marin, muscler et vraiment agressive, l'actrice joue les garçon manqué, tout en affichant un petit côté glamour. "il ne faut surtout pas la voir comme un femme" (Ewan McGregor) Si il faut bien le reconnaitre, Soderbergh est un maitre pour mettre en scène un casting en or, hélas, il il les entraine dans une intrigue vu et revue au cinéma, assez dure à piger. Outre les quelques scénes d'actions qui rythment le film, entre combat à main nue et fusillade, le divertissement déçois, il avait de quoi réussir réussir ! On ne sait pas tout à fait piégée devant ce film d'action série B, mais l'impression de bâclage laisse une sale impression. Dommage.
Comment dire que ça c'est du Soderbergh à part le casting. Un film au scénario presque inexistant et assez incompréhensible. Par contre le gros point fort du film c'est son casting très impressionnant et les acteurs qui jouent assez bien: Gina Carano, Ewan McGregor, Bill Paxton, Michael Fassbender, Channing Tatum, Antonio Banderas, Michael Douglas et Mathieu Kassovitz. Des scènes de combats assez longues mais un peu impressionnant. Et pour un film d'action il n'y a pratiquement pas d'effets spéciaux mais les cascades sont nombreuses dans le film. Steven Soderbergh devait être à cours d'idée et à du écrire en 5 minutes le scénario. Un film tourné à la va-vite sans grand intérêt et pour ceux qui ne l'on pas vu ne le regardez pas. Un Expendable fille est déjà en projet et Gina Carano pourrait y jouer au côté de grandes actrices comme Angelina Jolie. Dommage! Bof!
"Piégée" vaut avant tout pour la performance d'acteurs qui en fait le point fort ! Pour le reste, scénario, intrigue, on rebroussera chemin... Tout est obscur, tiré par les cheveux au point de vite lasser ! On connait déjà cette recette et cette énième version ne fera pas date...
c'est mal sous titré, la voie de gina garano est trop aigue, et trop maniéré pour le profile. les scenes de combas sont trop longues pour une femmes se battant contre des hommes, ça seule chance doit etre dans les combats tres bref. enfin les combats sont pas credibles.
il y a bcp de bon acteurs mais ils n'ont pas de roles qui mettant leur talent en valeur. la musique est assez mauvaise ou inexistante.
Qu'est ce qui est plaisant dans Piégée?Son casting parce qu'il contient une bonne brochette de très bons acteurs(Gina Corano et Michael Fassbender en tête)et d'excellents combats bien fun et extrêmement bien chorégraphiés et...et c'est tout!Oui c'est tout ce qu'il y a à se mettre sous la dent.Pour le reste c'est assez fade,à défaut d'avoir de bonnes scènes d'actions,l'histoire ne passionne pas du tout et il y a un moment ou ça devient assez prévisible,certaines scènes sont peu crédibles voire WTF.Finalement même quand on découvre qui est le bad guy du film,on est a la limite de l'indifference.On sent bien l'envie de Soderbergh de réaliser son propre James Bond mais c'est vraiment pas réussi même si y a du potentiel.
ho mon dieu, que ce film est d un ennuie mortel !!! un scénario vu et revu, les scenes de combat sont vraiment nul et que dire de cette BO, toujours la meme petite musique qui ont du choper dans les chiffres et des lettres ou pyramide, ha non ca me revient c est celle du loto !!! enfin bref il y a rien a tirer de bon dans ce gros gros nanar....
Super film, mise en scène superbe , Soderberg n'a rien a prouver ceux qui n'apprécient pas ou qui n'ont rien compris doivent le revoir ! le début est en effet un peu difficile. Regardez bien les images ,la qualité des prises de vue , il faut le voir 2 fois pour apprécier le scénario. Marco