Je l'ai vu aujourd'hui même et je dois dire que même si c'est pas un mauvais film, il laisse quand même a désirer.
Il y beaucoup trop de moment creux qui ne servent à rien, l'histoire est un peu brouillonne, et le choix de n'en révéler l'intrigue qu'à la fin manque son effet, dès le début on se demande ce qu'il se passe, on a droit une succession de scènes d'action, de dialogues sans queue ni tête, et de scène stylisée à la Ocean's 11 sans comprendre le pourquoi du comment.
Contrairement à certains films plus intelligents qui gagnent à révéler le twist final dans les dernières minutes du film, ici on aurait apprécié pouvoir donner un sens à ce qui s'offre à nos yeux.
D'autant que l'explication donnée par les personnages à la fin n'est pas très originale, c'est même du vu et du revu.
On note également la présence de quelques trous scénaristiques, commun à beaucoup de films mais tout de même, certains auraient pus être comblés facilement.
Les quelques acteurs connus tels que McGregor n'apportent rien réellement au film, pas de performance brillante en vue, mais l'ensemble du casting joue tout à fait correctement. Une mention par contre pour l'actrice principale, qui s'en sort pas mal du tout alors qu'apparemment, c'est une championne d'art martiaux bien avant d'être une actrice !
De ce fait, il faut reconnaitre que les scènes de combats à mains nues sont empreintes de réalisme comme on en voit pas souvent. C'est violent, c'est cru, et on y croit ! Bon point pour le film donc, mais on aurait aimé en voir un peu plus, et un peu plus d'action tant qu'on y est.
Reste le style général du film, c'est du Soderbergh, on aime ou on aime pas, cependant les quelques scènes silencieuses sur fond musical typiques n'ont pas le même panache que dans un Ocean's 11.
Au final, je donne un 2.5/5 pour ce film, principalement pour son actrice principale et ses (quelques) scènes d'actions, je serais curieux de la voir dans d'autres films avec un scénario plus étoffé.