landofshit0
Publiée le 20 août 2012
Après le très moyen contagion,Steven Soderbergh se lance dans le médiocre avec un film d'espionnage,ou tout est complétement foireux,du scénar caricatural aux perso débiles.C'est mal monté,mal écrit,mal dirigé enfin c'est un ensemble de tout ce qu'il est possible de faire quand on veut planter un film.
Véritable Jason Bourne en version féminine, Piégée ne peut certes pas se targuer d'avoir un scénario aussi complexe que son modèle, mais possède une héroine tout aussi fougueuse. La très belle Gina Carano joue en effet à ravir. Le reste du casting n'est pas en reste, Douglas, Banderas, Fassbender et McGregor sont peu à l'écran mais font toujours plaisir à voir. On pourra aussi ne pas aimer quelques scènes toutes en longueur fidèles à la caméra de Soderbergh. Il manque au final seulement un poil d'action en plus, à voir!
Je disais exactement les mêmes choses que beaucoup d'entre vous avant de voir ce film et après avoir visionnée les différentes bandes annonces... « Il y a de l'action », « des combats », « une bonne intrigue »...mais après avoir vu ce film je n'ai pas du tout eu le même regard que pour la bande annonce. Comme quoi les BA sont plus là pour tromper le spectateur que pour le renseigner d’avantage. Malheureusement l'histoire est banale une sorte de Jason Bourne mal ficelé et qui a toute sa mémoire à qui il arrive des tas d’emmerde (enfin là c’est pour une femme), et que dire des combat c'est là que l'on remarque que Gina Carano est une ancienne star du MMA même geste et même posture que ces combattants du ring. Mais avec les mêmes défauts également. Bien que c'est combats soit réelle ceux de Piégée en tous cas ne font malheureusement pas vrai du tout on peut remarquer que pour certaines scènes Gina Carano retiens ses coups (en même temps ce n'est qu'un film me direz-vous), mais ça gâche toute l'action de la scène de combat; avec des gestes qui ne font pas vrai et des actions moles. Je pense que je vais me faire incendier mais j'attendais beaucoup de ce film surtout après avoir visionné la bande annonce; après avoir vu le superbe casting (Channing Tatum, Michael Fassbender, Ewan McGregor, Michael Douglas et j’en passe) et l'excellent réalisateur. Mais il n'a pas su combler mes attentes et je pense que sa sera le cas pour beaucoup d'entre vous. Mais maintenant un bon casting et un bon réalisateur ne fait plus forcément un bon film et « Piégée » en est un très bonne exemple malheureusement.
Totalement incompréhensible ! Les rares scènes d'action arrivent comme des cheveux dans la soupe, on ne sait pas d'où elle viennent, quel dessein elles servent. La musique est soporifique et les rares dialogues ne font qu’emmêler un peu plus une histoire qui est déjà un vrai sac de nœud...
Un femme agent dans le privé, payée par la CIA, se retrouve au milieu d'un imbroglio. Ce qui frappe d'entrée c'est l'utilisation de la musique très fin années 70. Certaines séquences d'actions ne sont même pas sonorisées, seule la musique est audible. L'histoire un peu tarabiscotée est secondaire, ce qui prime c'est la réalisation. Il y a de l'action, du suspens, mais on sent que ce qui passionne Soderbergh un film sur 2 c'est le formalisme. Dans celui-là c'est plutôt réussi, mais cela enlève le côté humain, et donc rend le film oubliable, malgré le bien que l'on peut en penser.
"piegee" ben c'est exactement le sentiment que j'ai eu! j'ai ete piege par la mediocrite de ce film.le scenario? la bande son facon serie B des annees 60? les personnages? ce film mérite la palme du plus mauvais film de l'annee
Succession de bagarres, avec comme originalité la présence d'une jolie fille (quoique pas très féminine). Beaucoup d'acteurs connus sans grande consistance dans le film. C'est le scénario qui pêche. Pas très clair, les flashbacks se succèdent sans grande conviction. Bref vous pouvez oublier ce film à réserver aux fans du réalisateur. A noter que le film est déjà en Bluray aux States.
" Ne la voyez pas comme une femme, ça serait une grave erreur ", dit un méchant à un autre méchant. De fait, si vous remplacez Gina Carano par, au hasard Jason Statham, vous aurez exactement le même produit manufacturé, au scénario artificiellement gonflé aux stéroides, sans saveur ni odeur et l'humour pince-sans-rire en moins. Et le spectateur effaré de se demander combien d'arriérés d'impôts doit encore payer Soderbergh pour accepter de tourner ça.
C'est un peu Jason Bourne en fille, la classique histoire de l'espion dont la hiérarchie veut la peau. Soderbergh refait sa mise en scène de Hors d'Atteinte (une photo différente par lieu), refait le coup d'Ocean's truc (plein de star au générique). Cela devrait être complètement anecdotique, mais la jolie Gina Carano (plusieurs fois championne de Free Fight) dégomme gentiment tous les gars que Sody met sur sa route, du coup ça devient assez impressionnant question tatane, à voir comme un bon vieux Jet Li
Quant on vous ressort pour la 1 283 697e fois l'histoire du super agent trahi-seul-contre-tous, vaut mieux renouveler le genre (JASON BOURNE) ou au moins faire dans la surenchère jousissive (SALT, SHOOTER...). Ici ni l'un, ni l'autre. Avec même un manque de rythme certain entre les sessions bourre-pifiennes. Alors l'intérêt? Pour lessentiel voir l'ultimate-fighteuse CARANO dérouiller un casting masculin 5* (TATUM, FASSBENDER, MCGREGOR...). Oui, je sais, c'est mince.
"Haywire" ("Piégée"), est alléchant aux premiers regards, Soderbergh aux commandes et un cast flatteur (Fassbender / M.Douglas / A.Banderas / E.McGregor). Ce thriller développe l’histoire d'une femme, agent d'élite d'une société privée, piégée lors d'une mission obscure. Soderbergh brouille aisément les pistes avec un scénario assez complexe où, à titre personnel, certains points ne me sont toujours pas élucidés...Bref, toujours est-il que le tout fonctionne plutôt bien avec cette femme "arme fatale", ou encore des scènes de combat réalistes et agréables à voir. Le gros bémol de ce film vient du fait que Soderbergh tombe légèrement dans le piège "série B" sur la dernière demi-heure où Gina Carano s'apparente d'avantage à Cat Woman qu'à un agent d'élite crédible...vraiment dommage !!!