Piégée
    2,1
    2318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piégée ?

Publiée le 11 juillet 2012
    Je suis furieux d'avoir perdu mon temps à voir un navet pareil même pas digne d'une série B, aucun dialogue, aucun scénario, on se demande même ce qu'on fait là, grand moment de solitude ! une bagarre un taxi puis une autre bagarre et un autre taxi, tout est prévisible, de grand acteurs dans un film fait à la va vite, dernière scène risible. La fille saute du toit et se retrouve face à Antonio Banderas qui réponds "merde" et le film s'arrête comme ça et les spectateurs médusés se regarde et c'est tout, oui ce film ce résume à ça - à éviter vraiment.
    Manu S
    Manu S

Publiée le 11 juillet 2012
    a vu cette aprem et ben que dire l'actrice a un charme fou!!mais le films et plat de chez plat passe sont temps a se demander se qu il se passe qui et qui,scene d'action sympa mais rien d'original,en bref j'etait pressé de sortir voir partir avant la fin.bon films a tous !
    Publiée le 11 juillet 2012
    Quand Soderbergh fait des films hollywoodiens en s'efforçant d'y ajouter une touche façon cinéma indépendant ça peut donner des trucs intéressants. Ici il prend une mise en scène très réaliste, en oubliant qu'il y a beaucoup d'invraisemblances trop grosses pour s'en accommoder. En malin, il a insufflé beaucoup de second degré humoristique pour faire passer la pilule, mais non... Ça coince. La magnifique pléiade d'acteurs sensés emporter le tout nous fait au contraire remarquer qu'ils sont sous employés dans leur distribution. Comme je suis faible j'ai suivi l'histoire sans décoller du décolleté de Gina Carano, et de ses mouvements de jiu jitsu, mais le film est moyen.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 11 juillet 2012
    Un thriller doté d'un très bon casting, mais qui malheureusement n'est pas à la hauteur ! Le film est ennuyeux et répétitif, on a des retours en arrière, puis en avant, puis en arrière... La musique est vraiment médiocre durant les "scènes d'actions", qui elles le sont tout aussi : les combats sont mal réalisés, on voit vraiment que c'est du faux, ils ne donnent pas l'illusion du vrai.
    J'ai trouvé que Gina Carano, alias Mallory Kane n'avait pas un bon jeu d'acteur, elle a tout le temps les mêmes expressions, elle ne m'a pas du tout emballée...
    C'est vraiment dommage, car j'aurais pensé qu'un film avec Michael Fassbender, Ewan McGregor, Chaning Tatum, Antonio Banderas et d'autres allait donner de l'explosif, mais c'est le contraire.
    Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 11 juillet 2012
    Ce film tourné en 2010 sort enfin en France en plein coeur de l'été avec les séries B. après son gros échec aux Usa avec $17,847,671.
    J'ai été le voir pour Ewan mcGregor dont je suis toute la carrière depuis 1998 mais j'ai été très déçu de constater que pour la seconde fois après THE GHOST RIDER il n'avait pas sa voix français habituelle de Bruno Choel ! J'ignore ce qui s'est passé.
    Je n'accroche pas tellement aux films de Soderbergh mais j'ai été le voir pour mcGregor.
    voilà un bon petit film de bastons pour l'été qui sort avec des critiques très partagées.
    LE PARISIEN / AUJOURD'HUI EN FRANCE fait un très bel article/critique ce mercredi avec McGregor en grande photo ainsi que LES INROCK qui fait 2pages.
    On est intéressé par le sort de cette Jason Bourne au féminin, dommage pour les temps morts qui

rabaissent le film qui n'est pourtant pas long avec 1h30, car les scènes de bastons sont efficaces ! On jubile de la voir donner du fil à retordre au casting masculin éclatant.
    7 / 10

* secrets de tournage =

[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023317.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023314.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023311.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023303.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023304.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20001363.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/r_640_600/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/90/62/31/20105021.jpg[/img]
    [/center]
    Publiée le 7 février 2013
    Dans ce mauvais film "Piégée", on nous présente du Jason Bourne ou du James Bond, mais cette fois c'est une femme, certes masculine et testostéronée a fond, c'est une femme, enfin normalement, qui "elle" aussi met KO des grands gaillards du grand banditismes, ou des policiers d'élite.

La VF est horrible surtout pour la doublure de Gina Carano, la réalisation est ennuyeuse, des dialogues communs, un scenario a la James Bond mais bas de gamme. Cela ressemble a un téléfilm sans plus !
    Publiée le 12 juillet 2012
    Soderbergh avait clairement ici l'intention de se démarquer des autres films du genre, et ça aurait pu marcher si au final ce long-métrage n'était pas aussi mou. C'est la grande faiblesse de "Piégée", on s'ennui pendant une heure et demie ! Pourtant, quelques éléments intéressants sont présents, comme le rôle principale féminin, la bande originale pour le coup vraiment originale, ou encore le fait que les scènes de combat soient filmées sans l'effet shaky de la plupart des films actuels, ce qui permet de bien discerner les mouvements des personnages. Mais ça ne suffit pas, la musique ne parvient pas à fusionner avec les scènes du film, et l'actrice principale ne m'a pas du tout convaincue ... Je n'ai ressentie aucune émotion spoiler: ,pas même lorsque le personnage de Channing Tatum est tué,
    tant l'actrice est fade (son métier de modèle fitness lui correspond beaucoup mieux ...). Si vous recherchez un bon thriller ou un bon film d'action, je vous le déconseille donc.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Grosse déception. Critique postée pour permettre à un ou deux d'entre vous d'économiser votre temps et votre argent.

Très très lent, aucun humour, mal ficelé, jeu d'acteur moyen.

A part une scène d'action sympa, rien à voir. Le plus mauvais film que j'ai vu en cette année 2012.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 30 juillet 2012
    Un désastre sans nom que ce film. C'est simple, rien ne fonctionne et hormis une scène de combat entre l'héroïne et le personnage joué par le très bon Fassbender tout est à jeter.
    fredeau82
    fredeau82

Publiée le 11 juillet 2012
    Ewan McGregor, Michael Fassbender, Michael Douglas, Antonio Banderas, Mathieu Kassovitz et Bill Paxton. se penche sur le berceau de leur cadette "Gina Garano" pour l’élever au rang d'actrice punchie et il n'y avait que Steven Soderbergh, pour réunir un tel casting. Souvenez-vous, de son casting 3 étoiles pour "Ocean's eleven". Ce coup ci il revisite le film d'espionnage, genre James Bond survitaminé à la "Jason Bourne" mais au féminin !
    Des Nanas qui castagnent on nous en avait déjà servie. Nikita, Salt, Colombiana, etc. ou bien encore la Samantha Caine interprétée par Geena Davis dans "Au revoir, à Jamais" et l’inoubliable Black Mamba de "Kill Bill" ...
    Là, Steven Soderbergh en fan de hardcore s'offre un exercice de style. Il film en DV sans rajouter de lumière additive (ou presque), ce qui confère au métrage une ambiance toute particulière. Plongeant l'ensemble dans une froide réalité. Ce qui d'un côté souligne avec hyperréalisme les scènes d'action, filmées admirablement en plan large et nous scotch dans notre fauteuil, mais de l'autre plombe celle des dialogues au point d'avoir l'impression de regarder un "Derrick". Heureusement que certain décadrement, ou second plan flouté nous rappelle qu'il y a une réelle volonté. Un choix par forcement maitrisé de bout en bout, donnant un certain manque de cohérence à l'ensemble.
    Évitant les pièges évident du genre, tout en renouvelant les poncifs du film d'espionnage, sans nous lasser, le scénario est ingénieux mais certainement pas nouveau !
    Exercice périlleux donc, mais c'était sans compter sur le choix de l'actrice principale. La sculpturale Gina Carano, qui en impose avec son gabarie et est totalement crédible lorsque qu'elle en découds avec ses adversaires. d’ailleurs une mention plus pour la chorégraphie des combats qui s'inscrivent dans une réalité crue et sans surréalisme à la Hollywoodienne ! Là où Angélina Jolie était presque ridicule dans "Salt" à jouer les "Jason Bourne" dopée au RedBull, Gina Garano ferait presque froid dans le dos, tellement elle est crédible, car elle nous transmet une certaine fragilité malgré ses aptitudes au combat et sa méthodologie toute rugueuse, nous faisant ainsi douter sur l’issue de chaque altercation.
    Ce n'est certes pas le meilleur film de Soderbergh, mais pour peux que l'on a envie de ce laisser prendre au jeu, on ne boudera pas son plaisir à revisiter la série des "James Bond", customisé au féminin.
    Publiée le 13 juillet 2012
    De Soderbergh je n'avais vu qu'Ocean's eleven que j'avais adoré autant par la qualité de son scénario que par son incroyable casting et le récent Contagion que j'avais aussi apprécié et qui m'avait fait froid dans le dos. Pour ce Haywire le cinéaste situe son action dans le monde de l'espionnage. La première chose que j'aimerais dire est que le film est beaucoup moins riche en action que ce que j'avais pu entendre ou voir dans la bande annonce. Le rythme est plus lent et posé mais ce n'est certainement pas cela qui va me déranger. De plus la musique est très agréable et colle bien aux différentes scènes et la mise en scène est assez juste tout au long du film. On a également un casting royal mais avec Soderbergh on est habitué. Quel est le problème de Haywire alors ? Le problème est une histoire confuse dans laquelle on se perd et où on ne va jamais vraiment se retrouver. Pour comparer avec une série phare en matière d'espionnage en l'occurrence Alias, celle-ci s'amusait à nous perdre dans des intrigues complexes mais, à chaque fois, elle retombait sur ses pieds grâce à des scénarios de grande qualité. Ce n'est malheureusement pas le cas d'Haywire. Le spectacle est malgré tout plutôt sympathique, c'est un film à voir une fois mais qui s'oubliera relativement facilement.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 9 juillet 2012
    James Bond avait laissé place à Jason Bourne, renouvelant le film « d’agent secret ». Or, à force de profusion d’une nouvelle forme de mise en scène, plus ancrée dans le réel, on en oublierait presque les alternatives. Si pour certains Steven Soderbergh pouvait effrayer à la tête d’un tel projet, pour d’autres, il reste la variation possible sur un tel projet.
    Ce touche-à-tout de genres et des formes se révèle au contraire une alternative plus qu’intéressante, adepte d’un cinéma conceptuel qui ose tout, s’affranchissant des critiques qui visent le plus souvent, à tort, le vide de l’arrière-plan de ses films. Si Soderbergh semble prendre des risques dans les formes qu’il emploie, n’en déplaise à une majorité, c’est au service d’un fond, son sujet, différemment des formes trop souvent copiées-collées. On restera objectif en admettant que son cinéma se veut, sans doute, narcissique. On tentera par la même d’y voir une expérimentation nouvelle à chaque nouveau projet, un jeu dans un 7ème art transformé et bien différent que le concept qu’il s’en faisait à ses débuts.
    (…)
    En témoigne l’attention qu’il porte à filmer Gina Carano, parfaite, qui dans une suite de combats et poursuites, dont on ne saisit pas immédiatement les tenants et les aboutissants, se confronte à un casting XXL dans des combats graphiquement réussis. Pas besoin de fioritures pour agrémenter son film, sa réalisation est directe, tranchée, avec un sentiment d’ellipse invisible le temps de passer d’une séquence à une autre. Certes il faut admettre le procédé, mais aller plus loin et de manière différente que les codes usuels, par un cahier des charges trop souvent rempli à la lettre, procure un bien fou et apporte au genre, une alternative, celle d’un auteur s’en prenant au jeu peu subtil des conventions cinématographiques qui n’arrivent plus à se renouveler quand la forme fonctionne. Là où certains ne verront que des personnages secondaires peu travaillés, on verra plus directement ces derniers comme faire valoir « de l’avancé » de l’héroïne.
    Piégée est donc plus qu’un simple thriller d’espionnage puisqu’il propose une lecture différente et critique intelligemment le devenir d’un cinéma phagocyté à force de se recopier.
    Tout dans la mise en scène de Soderbergh, jusqu’à la durée du film (1h30) semble signifier et appuyer ce changement. On ne l’attendait pas sur ce genre de film car il ne sait pas copier ou être un faiseur d’Hollywood. Il s’imprègne de son sujet et lui inflige sa patte personnelle. Si les Jason Bourne et autre Mission Impossible sont le Gin Tonic du genre, Piégée serait un délicieux Cognac XO, plus emprunt à être dégusté, pris par surprise de son relief après dégustation. Les premiers ne sont pas condamnables pour autant mais la surprise subtile fait toujours plus d’effet. Bien sûr la force et le degré de diversion de cette radicalité laissera certains totalement épuisés, d’autres KO de plaisir nouveau…
    Publiée le 28 janvier 2013
    Bonsoir,

Je m'attendais a mieux vue les têtes d'affiche qu'il y a
    L'actrice qui joue le role principal tien bien le rôle, les bagarres, course poursuites sont bien les mais je ne sais pas il manque un truc pour que l'on sorte content d'avoir vu le film

Cordialement
    Publiée le 7 juillet 2012
    Le dernier film du réalisteur attitré des "Ocean's" est un film d'action intelligent (toujours avec Steven) dont on oubliera vite fait bien fait le scénario qui a un air de déjà vu et ou l'on retiendra surtout ses scènes d'actions mouvementés, trop rares à mon goût, sublimées par la belle Gina Carano qui est impressionnante pour son "premier premier-rôle "
    Juli1_93
    Juli1_93

Publiée le 1 août 2012
    Un bon casting ne fait malheureusement pas un bon film et Piégée en est le parfait exemple (tout comme "Contagion" du même réal). Le rythme est très lent et la musique sonne très old-school. Bref un film vite oublié malgré une bonne performance physique de l'actrice principale.