Voyez comme ils dansent
    157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyez comme ils dansent ?

Publiée le 19 août 2011
    Magnifique, poétique, touchant.
    On est embarqué dans un univers fort avec des acteurs intenses et charismatiques.
    Le seul film à voir cet été.
    Publiée le 6 août 2011
    Fan!
    Il y a des films qui vous changent, vous et votre rapport au monde. "Voyez comme ils dansent" est de ceux là.
    Sa construction atypique, sa poésie douce-amère, ses flash-backs qui ne sont pas là pour nous informer mais qui sont plutôt le troisième temps d'une valse sourde dans la neige... et la pudeur du regard alors que l'on lève le voile sur l'intimité d'un artiste et de deux femmes qui l'ont aimé, est celle qui accompagne le respect dû aux douleurs les plus profondes. Ce film est beau. Les personnages ont eu la chance de trouver vie dans des interprètes exceptionnels dans leur élégance, délicieux de finesse, et tout en maîtrise des thèmes particulièrement difficiles qu'ils ont à traiter. Un trio brillant. Peut être une mention toute spéciale pour Maya Sansa, qui semble tenir tout le mystère des forêts canadiennes dans ses yeux noirs et clairs à la fois.
    Bref, un film à aimer... car il reste avec vous.
    Publiée le 6 août 2012
    j'ai aimé. Un peu déroutée il est vrai par tous les flash-back mais l'ensemble m'a plu. J'ai vu un artiste qui est en recherche permanente d'un mieux-faire, d'un mieux-être. il est au bout de ce filin comme un pantin sans racines , tout comme ce train le Canadian Pacific, ses racines sont flottantes et il en souffre.
    Peut-être a-je vu ce film au travers d'un prisme personnel car personne ne semble avoir relever le fait que cet homme est né Mohawk et a été adopté (voire volé, comme les aborigènes d'Australie).
    Il paie son père adoptif durant son spectacle .... et va à la recherche de ses racines au Canada et ne les trouvera pas.