Bon allez je me lance...Je n'ai pas aimé!!! J'ai conscience que je m'expose à la vindicte populaire (certains qualifient ce film de chef d'oeuvre???) mais ce bloubigoulba d'incohérences m'a paru long et indigeste (y'a rien de sexuel ok!!!^^). La dimension temporelle en particulier. Comment croire qu'en si peu de temps on puisse passer de la peur à la passion. Et bizarrement ces cinq jours m'ont parus être un mois. Mais il est vrai que ces ressentis négatifs ne sont pas à mettre au compte des comédiens. Ils sont excellents malgré cette scène GHOST LIKE (on a remplacé la glaise par une tarte...FRANCHEMENT!!!). La lumière est belle, compliment à la photo. Bon ce n'est pas un navet quand même mais définitivement pas une réussite.
Un film boulversant . Des couleurs et une ambiance fabuleuse . Une histoire magnifique . Trois acteurs fabuleux . A voir en Version originale juste époustouflant !
"Last days of summer" ne réserve pas vraiment de surprise et nous reflète un coté déjà vu. Les acteurs excellent dans leur prestation, mais la réalisation et le scénario demeurent relativement classiques. Un petit drame pas désagréable à regarder pour autant grâce à cette relation particulière et entraînante, même si l'on aurait aimé se confronter à un peu plus de risque dans sa mise en scène et davantage de profondeur sur ces personnages qui s'effaceront instantanément de nos mémoires à l'arrivée du générique.
Tout est dans la douceur, la délicatesse, le regard de l'autre. Kate Winslet est phénoménale comme d'habitude, Josh Brolin très émouvant et Gattlin Griffith, un futur grand acteur ! Aimer l'amour, telle est la devise de Labor days.
Jason Reitman est un habile faiseur qui connait bien la recette du peach pie et celle du film tire-larmes consensuel et universel qui devrait plaire à toute la famille. Sur des bases donc démagogiques pour ne pas dire putassières, il réussit un excellent film de genre qu'on ne jurerait pas cependant, avoir déjà vu une ou deux fois auparavant. Le thème du fugitif évadé du pénitencier voisin et qui se réfugie dans la maison isolée du bled voisin dans lequel meurt d'ennui une belle dame qu'on ne détesterait pas embrasser, et oui, ça ne déborde pas d'originalité. La force essentielle de ce film qui ménage un suspense très soutenable pour les spectateurs fragiles ( je veux dire que tout y est prévisible) et qui se termine même par une conclusion mielleuse de gentillesse, réside dans l'interprétation lumineuse d'une Kate Winslet au sommet de son art. Et oui, il faut aller voir ce film pour la très grande Kate Winslet! ( et peut-être la recette du peach pie aussi...).
Alors qu’il nous avait jusque-là essentiellement servi des films à la tonalité légère, quelqu’en soit le sujet, et à la mise en scène innovante, Jason Reitman signe cette fois un mélodrame à l’académisme parfaitement calibré. Dans sa volonté de recréer formellement une ambiance rétro et bucolique, l’intrigue de Last days of summer peine à être temporellement situable. Mais ce flou contextuel n’est pas un défaut si gênant en comparaison de la naïveté avec laquelle est illustrée le syndrome de Stockholm. Les relations entre les trois personnages (la mère, son fils et leur kidnappeur, respectivement incarnés par Kate Winslet, Gattlin Griffith et Josh Brolin) sont en effet suintantes de candeur sotte, aussi bien dans sa partie romantique que dans sa vision moralisatrice de la famille. Le summum de la guimauve est atteint lors de la scène de la préparation de la tarte aux poires, réalisées avec une sensualité si inappropriée qu’elle n’en est que plus risible. Le montage sauve les scènes de flash-backs qui, autrement, ne serait qu’un poids supplémentaire à la lourdeur tire-larme de ce film déjà terriblement mièvre.
Touchant, bouleversant, poignant.....un scénario bien ficelé et un jeu d'acteurs excellent, réaliste et profond dans l'émotion; Bref magnifique! Aussi digne d'un chef d’œuvre de Terrence Mallick. à voir et à revoir!
Un semblant de "Cavale sans issue" (avec JCVD) avec 10 fois plus d'émotion et 10 fois moins d'action. Un drame romantique qui remplit bien son contrat. Une rencontre improbable, un amour passionné, un avenir incertain, mais à la fois certain .En deux mots : Un conte de fées des temps modernes ! Kate winslet est vraiment L'ACTRICE de la situation. ...Dans le genre ,c'est encore plus Charmeur que "Sur la route de Madison" dont le huis clos pouvait sembler étouffant au bout d'un moment. A VOIR !
Le destin va mettre en présence trois âmes perdues qui vont apprendre à vivre ensemble pour quelques jours. Josh Brolin a une interprétation magnifique faite de douceur et de compréhension, envers une femme complètement perdue, incapable de réellement se rebeller et refuser cette intrusion dans sa vie, tant elle a souffert dans son corps et dans son âme (une kate Winsley excellente), et un fils (Gattlin Griffith qui promet) en manque de père ; spoiler: Certes Frank a tué (on saura plus tard qu'en fait il s'agissait d'un accident lors d'une dispute) on comprendra à la fin du film pourquoi il est tant attaché aux enfants (magnifique le passage avec le petit voisin handicapé qui a vécu une merveilleuse après-midi) . Le film est baigné d'une sensualité électrique, toute en retenue, pas d'image superflue pour décrire un amour à fleur de peau pour des blessés de la vie. On sort quelque peu bouleversé, c'est quatre jour on réapprend la cuisine, le bricolage, presque une vraie vie de famille unie.
effectivement un des plus beaux flms de ce début d'année, fait à l'ancienne et qui aurait pu être joué à l'époque pae meryl Streep. Kate winslet est comme d'hab sublime . Malgré le (trop) grand nombre de films sortis cette semaine, ne pas rater celui ci !
Magnifique, très belle histoire, superbement interprétée, plein d'émotion de tendresse un des plus beaux flms de ce début d'année à voir absolument superbe.