Last days of Summer
    3,9
    3260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last days of Summer ?

Publiée le 10 mai 2014
    Alors là je suis scotchée, magnifique ! Je suis sous le charme. Quelle belle histoire d'amour... Kate belle lumineuse sensuelle, Josh beau comme un camion, sensible malgré la force qu'il dégage, ce personnage mais quel homme ! Il s
    ait tout faire dans une maison en plus...Rien à dire, l'histoire est prenante, on stresse pour eux, cela donne du suspens au film... Mon meilleur film de l'année pour l'instant et je suis fière d'avoir pressenti cela en voyant les extraits qui tiennent leurs promesses...
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 10 mai 2014
    Une adaptation très réussit du livre de Joyce Maynard, drame intimiste plein de beauté sur les bons cotés de la nature humaine, au travers de la relation entre un évadé de prison et sa "famille de substitution", le temps d'un week end. On s'attache immédiatement aux personnages, et on passera avec indulgence sur une intrigue un peu tirée par les cheveux, pour ne retenir que la simplicité et l'efficacité avec laquelle les événements sont racontés. Terriblement touchant, superbement interprété, et tout simplement beau. A voir.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 10 mai 2014
    Sans surprise et en même on n'attend ni plus ni moins de ce film.
    Publiée le 9 mai 2014
    film formidable bonne histoire acteurs excellents c'est dense, costaud, sans fioritures

dommage qu il ne soit diffusé que dans un cinéma pour toute la métropole lilloise
    SylvainB
    SylvainB

Publiée le 9 mai 2014
    Il faut certes pouvoir/vouloir rentrer dans le rythme de ce film, qui plaira aux spectateurs sensibles et romantiques. L'histoire, crédible, est prenante, et son intensité va crescendo jusqu'à une dernière partie bouleversante d'émotion (préparez vos mouchoirs). Très bien filmé, acteurs parfaits, musique tout à fait en phase avec la narration. Pour moi le meilleur film de Jason Reitman, et de loin (les autres étant à mon avis surestimés). À voir, vraiment.
    Publiée le 9 mai 2014
    Last days of summer...Un mec s’évade de prison et trouve refuge chez une jeune femme et son fils pendant trois jours, juste le temps de tomber amoureux, et décider de partir au Canada. Voila donc le pitch. Ce n’est pas très original comme histoire, le film ne l’est pas non plus. En parallèle de l’histoire il y a de nombreux flash-back qui restituent une partie du passé du personnage principal, justifiant son incarcération, mais l’intrigue aurait très bien pu fonctionner sans, et ces séquences alourdissent considérablement le rythme du film.
    Ca reste un mélo, un film mignon, avec un happy end un peu tordu. Kate Winslet est formidable comme toujours, et le film m’a donné une bonne recette de tarte à la pêche. Sinon c’est très classique et un peu convenu. Un film de téloche quoi...
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 9 mai 2014
    Beau film et surtout, excellents acteurs Josh Berlin et kate Winslet. beaucoup d'émotions
    Publiée le 9 mai 2014
    Le loup tombe le masque et révèle sa vraie nature d'agneau : à force de vouloir démontrer que les gens ne sont pas ce qu'on croit au premier regard, le film sombre dans l'angélisme le plus niais. On pourra se rattraper en allant voir "Tom à la ferme" de Xavier Dolan, qui met en place un dispositif beaucoup plus trouble et complexe dans la relation entre les personnages.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 9 mai 2014
    Ce film a beaucoup de pudeur peut être un peu trop car du coup c'est lennnnt et on se fait quand même un peu chier

Ca m'a étrangement fait penser au type de film de Clint Eastwood et notammeent sur la route de Madison sauf que clint/meryl c'est winslet/brolin et l'histoire avec cette même lenteur avec un mystérieux étranger qui rentre dans leur vie

On passe malgrè tout un bon moment ! Faut dire que le trio y est pour beaucoup ils sont excellent

Après je trouve que le film manque de crédibilité (SPOIL: le type est recherché mais il se ballade tranquillement dans la maison et les parties extérieur ... / c'est bien connu on va toujours regarder sa boite aux lettres le matin en allant bosser (dernier scène)/ et surtout on héberge toujours quelqu'un qui vient de tuer...

Un beau 3/5 tout de même
    Publiée le 8 mai 2014
    Super film, belle Histoire, Kate Winslet est merveilleuse comme a sont habitude. Bon Casting.
    Publiée le 8 mai 2014
    Sur la route de Madison, 2ème partie... Ceux qui ont aimé le film de Clint Eastwood aimeront celui-ci, tout en regrettant un B.O. moins originale et plate. Sinon, même histoire sentimentale improbable, même femme blonde esseulée et abritant un mal de vivre opressant, même province américaine pesante. On ne parlera pas de la fin, bien sûr... Un film d'humeur qui laisse la salle en apesanteur.
    Publiée le 8 mai 2014
    Tout simplement bouleversant c’est un film intimiste, une histoire d’amour somptueuse. magnifiquement bien joue . A voir absolument
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 8 mai 2014
    C’est une prise d’otages qui ne dit pas son nom ; l’agresseur n’a rien d’un bandit et à l’intérieur de la maison d’Adèle, une certaine confiance s’installe. Loin du syndrome de Stockholm Jason Reitman donne vie à un trio étonnant, parfaitement interprété par Josh Brolin, le truand, Gattlin Griffith, le gamin , vraiment bien et surtout Kate Winslet qui n’en finit pas de donner une consistance extraordinaire à tous ses personnages. Ce trio donne à son tour libre cours à une expression dramatique peu coutumière de ce type de scénario. La patte du réalisateur qui suit respectueusement l’intimité de son récit est aussi très appréciable.
    Pour en savoir plus
    Publiée le 8 mai 2014
    C'est ma femme qui a choisi ce film et m'a forcé à l'accompagner ....
    Je suis agréablement surpris, tout cela est charmant et bien joué (Kate Winslet, Josh Brolin Gattlin Griffith),mais bon on ne parvient à croire à cette histoire d'amour totalement invraisemblable.
    Ceci dit pour passer (comme moi) un bon moment il faut rentrer dans la peau d'un des personnages (il y le choix : le dur , la mère de famille, l'enfant perturbé ) et tenter de ne pas voir les ficelles (plutôt les cordes..) du mélodrame.
    A conseiller pour les femmes de plus de 40 ans un peut "cucu" comme toi ma chérie !
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 13 mai 2014
    Last days of summer est déception qui n'est sauvée que grâce à ses superbes interprètes notamment Kate Winslet qui est impeccable. Malheureusement on ne croit ni a l'intrigue ni aux personnages. Il y a finalement très peu d'émotion et on s'ennuie souvent. Dommage donc.