Last days of Summer
    3,9
    3260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last days of Summer ?

Publiée le 11 juin 2014
    Très beau film qui prend son temps pour raconter l'histoire présente, passée et future des personnages.
    Publiée le 10 juin 2014
    Outre un casting plus que convaincant (avec de nombreux rôles secondaires joués par des acteurs qu'il est plaisant de voir sur grand écran), ce film réussit à charmer grâce à l'atmosphère qu'il dégage. Le cadre géographique est tout à fait charmant et la période de l'année à laquelle l'action se déroule fait rêver. Bref, l'ambiance qui se crée est des plus agréables.
    Je suis peut-être le seul, mais ce film m'aura de plus fait penser sous certains aspects à La ballade sauvage de Terrence Malick ce qui n'est absolument pas pour me déplaire. À voir !
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 5 juin 2014
    J'ai été absolument boulversée par cette histoire d'amour peu banale. Le scénario et le rythme du film nous tiennent en haleine du début à la fin. Les 3 acteurs principaux sont remarquables. Je ne suis pas fan de Kate winslet à la base mais alors là chapeau qu'elle merveilleuse actrice! J'ai pleuré du début à la fin .
    Publiée le 4 juin 2014
    Ce film intimiste, d'un réalisateur déjà confirmé m'a scotché: quelle subtilité dans la relation des personnages. Kate Winslet est dans un de ses plus beau rôles (et elle en a déjà eu pas mal!
    C'est un incontournable de l'été!
    Publiée le 4 juin 2014
    Merveilleux film, scénario très bien construit, acteurs fabuleux.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 3 juin 2014
    "Last days of Summer" est adapté de manière très réaliste et naturelle. En effet, le scénario mise énormément sur la relation entre les protagonistes. Ces-derniers incarnent parfaitement les douleurs de chacun pour offrir un jeu juste. La réalisation est pour sa part convaincante avec un travail maîtrisé. Ainsi, le long-métrage entraîne le spectateur dans une histoire dramatique mais prenante.
    Publiée le 3 juin 2014
    Excellent, j'ai hésité avant d'y aller car certaines critiques sur ce site étaient mauvaises,mais je ne regrette vraiment pas, c'était formidable. Kate Winslet est merveilleuse et ce film est vraiment superbe. J'ai adoré.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 juin 2014
    Comment classé ce film, comment le critiquer alors que mes tripes sont encore sous son influence. Last days of summer m'a retourné comme jamais sans vraiment en connaître la raison. Ce qui semble être un film de "prise d'otage" où la femme aurait développé un syndrome de Stockholm renferme finalement bien plus. Une famille en crise, totalement démantibulé et un fils qui se donne le rôle du père et du mari. Une femme devenu agoraphobe à la suite d'événements qui lui font encore aujourd'hui souffrance. Et enfin, un homme en cavale qui va pendant quelques jours faire revivre la notion de famille dans cette maison. Je ne pense pas me tromper en signalant que c'est le meilleur film de Jason Reitman, même si j'ai beaucoup aimé "Juno" et "In the air" ce film renferme autre chose, à la fois beau et inquiétant. J'avais peur d'un effet vase clos, il n'en est rien. On a même l'impression que le monde est aveugle de ne se rendre compte de rien. Des scènes au combien symbolique comme la partie de baseball ou dénonciatrice comme la scène avec Barry et sa mère. Cela paraît irréel et pourtant on a envie de croire en cet amour, de croire qu'ils pourront construire quelque chose de solide. Je n'ai absolument rien à redire sur la réalisation et le scénario qui me semble parfait, même si j'aurais préféré que sa ne finissait pas en Happy end mais c'est la tradition. Kate Winslet est fabuleuse une fois de plus, tellement fragile, tellement simple et tellement détruite, elle joue le personnage d'Adele à la perfection et qu'on fini par croire qu'elle est vraiment elle. Josh Brolin, quel charisme il m'a subjugué pendant 1h45, il paraît tellement dur mais ce montre affreusement sensible et paternel et je pense que c'est son personnage qui m'a autant troublé à la sortie. Gattlin Griffith est également bon, même si on sent qu'il débute, à la fois résolu et perdu. J'ai vraiment adoré ce film, je ne me suis pas ennuyée une minute, j'étais même plutôt triste en sentant la fin arriver. C'est vraiment dommage qu'il ne soit pas resté plus longtemps à l'affiche car il mérite vraiment que l'on s'y intéresse.
    Publiée le 2 juin 2014
    La bande annonce m'avait promis un drame tout simplement beau et je n'ai pas été déçue. La réalisation est tellement réussie, pleine de poésie et de douceur, et les acteurs tous tellement bon qu'on y croit, jusqu'à la fin ... Et autant que je l'avoue : quand le générique de fin s'est affiché, je n'étais plus qu'une flaque de larmes tellement c'était émouvant !
    Publiée le 2 juin 2014
    Kate winslet très attachante. La relation familiale qui se crée est en revanche mielleuse et peu crédible.
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 30 mai 2014
    Pas mal comme film, une romance dramatique. On est pris par l'histoire. Kate Winslet est magnifique.
    Publiée le 30 mai 2014
    C'est l'histoire d'une femme qui, seule, ne peut apparemment pas être heureuse, qui se contente de la présence de son fils, a une grosse phobie sociale et voilà. La voix off précise "il lui manque l'amour", mais oui, c'est vrai ça, une femme ne peut pas trouver le bonheur SEULE! Et c'est parti, qui arrive avec ses gros sabots: l'homme, le vrai, non pas parce qu'il possède simplement un appareil génital masculin, mais L'HOMME, le VRAI, parce que devinez quoi, il a des pecs, une attitude virile, DE LA MOUSTACHE, une voix rauque, et attention: il sait faire boulanger/pâtissier/plombier et apprend à son fils le baseball. Parlons en du fils, qui s'attarde un peu vers ce qu'on considère féminin: magazines féminins, danse moderne. Heureusement que notre Pascal Le Grand Frere est là pour le remettre dans le droit chemin: un garçon, ça joue au baseball! Mais ça ne peut réussir à y jouer, que si un homme le lui apprend! Ah! Bon la suite on la devine, la fin aussi. Sympathique petit film bien sexiste, hétérocentré, bien viril, bravo les US.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 29 mai 2014
    Lumineux et émouvant, Last Days Of Summer est une jolie romance ensoleillée et bouleversante, dont la force des sentiments inattendus viennent ébranler un petit monde ébréché et fragile. Jason Reitman offre un superbe film sous forme de huis-clos familial et émotionnel, marqué par des personnages blessés et emprisonnés dans une parenthèse bienheureuse, sous le regard protecteur d’un jeune adolescent. Le temps d’un week-end, Last Days Of Summer nous plonge au cœur d’un drame intimiste et languissant, où la fin d’un été chaud suffit à suggérer la sensualité sous-jacente du film, sans jamais bousculer l’innocence reflétée par la narration. L’enfance, l’instabilité psychologique, l’agressivité du monde extérieur… autant de sujets subtilement abordés dans un film ambitieux, brillant et réussi.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 mai 2014
    D'apparence aride de prime abord, "Last days of summer" est en fait un très beau film. Même si l'on comprend assez vite comment cela va finir, il nous raconte une histoire émouvante qui je l'avoue m'a fait verser une petite larme (il faut dire que je suis du genre émotif). Ames sensibles, surtout ne pas s'abstenir !
    Publiée le 29 mai 2014
    Un fil conducteur assez banal en somme, une love story américaine qui néanmoins mérite l'intérêts de tous spectateurs puisque la puissance d'interprétations des trois acteurs principaux en font un film des plus importants de l'année.