Les Sept Jours du Talion
    258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept Jours du Talion ?

Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 14 mars 2018
    Voilà le film qui te fait flipper vrai. Ici, pas de monstre à 2 têtes, mais un seul à une queue. Un être humain violant et tuant des enfants... Je ne porterai pas de jugement sur le père et ce qu'il fait à cette pourriture mais si vous cherchez une émotion particulière en regardant un film et bien celui là en fait parti. Pas de musique, une mise en scène sobre et efficace, des acteurs jouant juste. Le film se gravera dans votre mémoire. Vu en VF très bien doublée.
    Publiée le 18 juin 2012
    Bon film, un peu long par moment, mais le sujet est tellement touchant. A voir.
    Publiée le 22 juillet 2010
    J'ai stoppé après 15min........en plus l'accent canadien,bofbof.....
    iguane42
    iguane42

Publiée le 24 août 2010
    En lisant le scénario je m attendais a mieux, le film est trop plat manque de rythme.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Un film sans musique qui donne un certain style, mais qui par moment est d'une lenteur insupportable...
    Le scénario est plus ou moins bateau, un père qui veux venger sa fille violer. Il kidnappe le violeur pour le torturer ce qui amène un paradoxe.
    D'abord une violence qui nous fait détourner le regard et en même temps on se demande parfois ce qui retient toute sa violence.
    Peut-être est-le reste d'humanité qui reste dans son esprit ou le devoir de ne pas s'abaisser autant que ce meurtrier ?
    Dumontthrse
    Dumontthrse

Publiée le 18 janvier 2024
    Malgré cette accent canadien (que j'adore) mais qui rend le film parfois inconfortable, j'ai suivis la descente aux enfers d'un père aveuglé par la douleur de sa petite fille assassinée sauvagement. Parfois, j'ai du fermé les yeux face aux déchainements animant ce père meurtri et le corps supplicié du coupable...Sans juger ce père vengeur, je crains qu'il ne soit devenu pire que l'assassin. Aux USA, les peines d'incarcérations sont respectées. Ainsi que la peine de mort...Film percutant et très dérangant. Avec un message positif à la fin. Du moins c'est mon ressenti. A voir mais attention, scènes extrèmement dures, à la limite du supportable.
    Publiée le 26 novembre 2010
    Trés psychologique malgré un scénario qui peut sembler populiste (la vengeance d'un père sur l'assassin de sa fille). Pas vraiment rythmé mais plus profond que "The Tortured" traitant du même sujet de manière facile et presque gratuite (version US quoi)
    Publiée le 27 janvier 2012
    Pas facile à supporter mais tellement intense. Claude Legeault est magistral. A voir si l'on est capable de supporter des scènes assez crues. Encore une excellente adaptation du roman de l'auteur Patrcik Senécal
    Illuminati Demons
    Illuminati Demons

Publiée le 13 octobre 2022
    Troublant , déchirant , ce film est un cri de détresse des injustices de vie . Tant l’interprétation de Claude est juste , la natation est sublime .
    Publiée le 7 août 2010
    film déchirant en partant aucun parents ne devraient voir son enfant dans cet état. très bon plan machiavélique pour enlever le violeur-tueur de sa fille. Par contre je m'attendait à ce que le père le fasse souffrir davantage mais bon, je l'ai adoré