Publiée le 22 octobre 2017
Un très bon film de vampires avec une histoire certes cliché mais vraiment pas mal. Ce film est je pense le plus violent et gore de Carpenter. Mais ça ne l'empêche pas d'être mauvais. C'est même pour moi un des meilleurs du réalisateur.
Le moins que l'on puisse dire, c'est que John Carpenter traite le film de vampires de manière originale, en lui donnant ce petit côté western et irrévérencieux. James Woods est excellent en éradiqueur de suceurs de sang.
Un film de vampires réaliste ? Ouais, original, pourquoi pas... Quoi ? Carpenter qui s'y colle ? Là, ça m'intéresse... Et pas du tout déçu : mise en scène posée, scènes gores d'anthologie, et surtout James Woods absolument magique. Carpenter change (presque) tout ce qu'il touche en or.
Une référence en matière de film de vampire, ici on s'éloigne du vampire glamour pour quelque chose de plus bourrin, plus gore et aussi plus drôle. Les effets spéciaux sont corrects et la musique est très bonne. Au final on passe un bon moment devant ce film.
le meilleur du genre, avec la réalisation de John Carpenter spécialiste du genre, effets spéciaux superbes, scénario au poil et musique parfaite, un must!
Road Movie fantastique, fan des vampires depuis mon plus jeune âge, je trouve que le genre est renouvelé à merveille. Les personnages ont la classe (mention spéciale à James Woods), la BO colle parfaitement à l'ambiance, la réalisation est au top ce qui compense un scénario un peu plus faible mais qui tient la route! Je suis fan.
Excellent film d'un des maîtres de l'horreur, John Carpenter, qui casse un peu les codes du film de vampires classique. James Woods y est tout a fait a sa place. L'histoire reste simpliste mais les effets spéciaux sont là et ce film nous fait passer un agréable moment avec son humour noir assumé.
Bon c'est sur , c'est pas le meilleur Carpenter ... mais c'est surement un des meilleurs films de vampires surtout si on le compare aux films actuels qui traitent du même sujet ( genre "30 jours de nuits" et j'en passe ) . Actions et réactions , très peu de temps morts dans le film , des répliques bien "léchées" , une belle ambiance et surtout une histoire plutôt crédible ( ce qui est rare dans un film de vampire ) voila les points forts du film . James Woods y est très convaincant ... on peut pas en dire autant de Baldwin qui à lui seul arrive à alourdir le film. Enfin bref un film qui fait pas dans la dentelle, de l'action, du sang et des répliques qui claquent pour résumé c’est ce que l'on demande à un film de vampire non ? ... Enfin ça c'est mon avis .
Comme d habitude Carpenter et ses petits budgets nous pond un film trés distrayant avec un James Woods trés crédible et un doublage d'Yves Rénier trés amusant.