Publiée le 16 janvier 2011
pourquoi 3 étoiles ? parce que je me remet dans le contexte. c'est un bon film avec de bons acteurs et de très bonne scènes. Les dialogues sont énormes (on sent le second degré et c'est trop bon). J'aurais pu mettre deux étoiles, mais ce film n'est pas tout jeune, et il faut donc le juger par rapport à son époque.
Un sacré mélange que ce film d'horreur-western. il faut s'appeler Carpenter pour oser faire un truc comme ça ! Mais ça marche comme d'habitude. Grâce a la musique qui fait 50% du charme du film, des acteurs cool et des scènes bien gores, des armes destroy, et des vampires bien violents ! Comme d'habitude souvent chez Carpenter, la fin déçoit.
Carpenter est un vrai poète ! À des années-lumière des androgynes à la sexualité mal définie, ce film reprend la légende originelle d'Europe centrale où les vampires sont des genres d'ogres brutaux. La thématique développée ici n'est pas nouvelle, l'humain incarné par un James Wood terrifiant étant toujours plus monstrueux que le pire des monstres. Mais le scénario, la réalisation et les protagonistes en font un western sanglant et brutal à la morale particulière (spoiler: il faut être encore plus impitoyable que les monstres ) mais sympathique. Le résultat est un très bon divertissement, sur fond de rock traditionnel made in Carpenter.