cine94200
Publiée le 11 août 2010
Un film qui mélange humour,action et horreur a la perfection.James Woods est excellent et on peut dire que les vampires font vraiment peur.Même si le film souffre d'un coté un peu kitsch, il n'en reste pas moins dans le top 5 des meilleurs films de vampires pour moi.Un très bon divertissement .
Vampires, mélange de road-movie, western et de film de genre propose des idées intéressantes et James Woods tire parfaitement son épingle du jeu (tout comme Daniel Baldwin d'ailleurs). Mais il manque quelque chose à ce film pour en faire un indispensable de Carpenter; il souffre en effet du même syndrome que Ghosts of Mars: le manque de personnalité. Il est très difficile de se passioner pour ce film certes efficace mais aussi très linéaire et dépourvu d'une âme, d'une ambiance et de véritable enjeu qui auraient pu en faire un chef-d'oeuvre du genre. Vampires est néanmoins une réussite du genre, un vrai film de suceurs de sang, pas comme une certaine license ou un vampire de plus de 100 balais se dépucelle avec une cruche.
ce film est excellent il ni a rien à dire, c'est le gros carnage "James Woods" est génial, la réalisation est super efficace, ca nous tient en halène tout simplement le meilleur film de vampire à ce jour !
Très bon film de vampire ; j'ai bien aimé même si le prêtre me saoulait un peu . Bref un film à voir et à posséder dans sa vidéothèque si on aime le fantastique .
Vampires est un film ultra jouissif. Un mélange très heureux de road-movie, de western et de film fantastique. La réalisation est d’une efficacité redoutable et James Woods est un chasseur (avec son arbalète d’enfer) absolument mémorable. Du grand Art.
Replacant le vampire dans un contexte purement horrifique et saupoudrant le tout d'une bonne dose d'humour noir, Carpenter accouche d'un road-movie imparfait (scénar un peu court; Thomas Ian Griffith exécrable en vampire de pacotille...) mais franchement fun grâce à son ambiance délicieusement western, à la mise en scène impeccable du cinéaste, à un duo Woods / Baldwin bien sympa et à des effets gores du plus bel effet.
Road Movie fantastique, fan des vampires depuis mon plus jeune âge, je trouve que le genre est renouvelé à merveille. Les personnages ont la classe (mention spéciale à James Woods), la BO colle parfaitement à l'ambiance, la réalisation est au top ce qui compense un scénario un peu plus faible mais qui tient la route! Je suis fan.
Apres avoir lu tout c commantaire élogieux, je me suis dit ce film doit dechiré... malheureusement c'est pas le cas... il est plutot minable, et j'ai quitter au bout de 10 minutes, Un GROS NANAR PAS DROLE !
Quand Jack Crow et ses baroudeurs partent en mission pour casser du vampire, cela donne un long métrage dans la veine du plus pur divertissement. John Carpenter -cinéaste plus connu pour Halloween et le remake de The Thing - signe donc un film d'excellente facture, superbement interprété par un James Woods en très grande forme. La musique est une nouvelle fois composée par le réalisateur lui-même ( morceau de synthétiseur évoquant les années 80, qui n'est pas sans rappeler le thème principal du Suspiria de Dario Argento ). Sur le plan scénaristique, Vampires réserve quelques rebondissements inattendus : en ce sens, le personnage du prêtre dévoile une facette somme toute assez surprenante de sa personnalité. Bien évidemment, ce western horrifique ( comme les critiques l'ont si bien défini ) ne demande pas une exigeance intellectuelle démesurée... Mais pour peu que l'on souhaite passer un ( très ) agréable moment, le jeu en vaut franchement la chandelle. Bref, un très bon divertissement.
Je pense qu'on peut mettre quatre sans problème tellement c'est bon. Une petite baisse de rythme au milieu du film et un super vampire mort peut-être un peu trop vite mais dans l'ensemble on a l'esprit Carpenter et c'est vraiment génial. Les "crusaders" ont vraiment du style et les vampires sont quand même bien moches mais le tout est super bien foutu.
Des scènes cultes, une intro totalement énorme et décomplexée, un film réalisé d'une main de maître, totalement jouissif, c'est vraiment dommage que le rythme baisse un peu au milieu du film. Mais ce film comporte tellement de moments tout simplement excellent qu'on ne peut que lui pardonne un léger passage à vide (et encore c'est tellement génial)