BabsyDriver
Publiée le 25 avril 2008
Un de mes films préférés du maître Carpenter où enfin le western prend le pas sur l'horreur. James Woods est parfait, Thomas Ian Griffith est ultra-flippant, Sheryl Lee est toujours aussi séduisante, la tension ne vous lâche jamais et... vous ne pourrez plus entrer dans une pièce sans jeter un oeil au plafond ! Un film culte, un ravissement !
Vampires, du grand John Carpenter, donne, contrairement à bon nombres de films vampiriques actuels (Twilight entre autres), une vision plus fidèle de ces créatures de la nuit, les rendant volontairement plus menaçants, et davantage tournés vers la quête d'hémoglobine. Certaines scènes étant fortement sanglantes, le film n'est bien évidemment pas à mettre entre toutes les mains. Bien que le milieu du film souffre un peu d'un vide scénaristique, le début et la fin valent le détour, notamment pour ces exterminations de masse qui restent dans les mémoires.
Si il y a un film de vampire à voir, c'est celui la. James Wood le traqueur de Vampires est superbe, les dialogues sont prenants... En deux mots, le film est GENIAL et meme si vous n'etes pas fan de ce genre de film louez au moins le DVD...
Voici un film de vampires qui sort de lordinaire, loin des classiques dans le genre de Dracula. Vampires est un western fantastique. John Crow interprété par John Wood mène une équipe de chasseurs de vampires dans le Nouveau- Mexique, bien décidé à débarrasser le pays de ces monstres. Il se retrouve face à leur maître Valek, une création ancestrale de lEglise, un vampire doté dune force énorme mais dont le point faible reste la lumière du soleil. Le film est rythmé avec une bonne cadence ne laissant pas le temps de sennuyer. Le paysage du Nouveau-Mexique à la tombée de la nuit est magnifique et permet dobtenir des scènes dignes des plus grands westerns. De plus John Carpenter a placé sa petite touche personnelle avec quelques scènes gores comme il sait les faire. Malheureusement, les acteurs essayent den faire trop surtout John Wood, ce qui rend les personnages peu crédibles. De plus les dialogues sont plutôt médiocres et assez vulgaires. En résumé, cest un bon film qui mérite dêtre vu une fois.
Grand amateur de films d'horreur depuis des années,je pense avoir vu des grosses daubes dans ma vie mais alors là on atteint des sommets!!!J'ai du me forcer pour voir l'integralité du film dont la nullité totale n'a pas à s'argumenter. Regardez plutot le dentiste ou l'ascenseur qui vous feront plus d'effet que ce navet intersideral!