Mr.Sheik
Publiée le 26 juin 2007
Enfin vue!Verdict?Pas mal...je connais quelques oeuvres du maitres tel que The Thing ou Halloween ou bien encore Christine.Mais cette oeuvre est assez différente des autres,pas d'angoisse est c'est bien sa change du film bannal de vampires qui s'essaye dans l'angoisse et qui fini par ennuyé;un vampire ne se résume pas qu'a cela.Le vampire chez Carpenter sa compile gore certe mais aussi bourrinage!!!Et le film gagne par cela;c'est acteurs sont charismatiques etl'intrigue baigne dans du western agrémenté d'un road-movie.Carpenter crée une oeuvre divertissante qui ne se perd pas dans un pseudo gothisme ou dans une énieme explication du mythe!BRAVO!
Un de mes films préférés du maître Carpenter où enfin le western prend le pas sur l'horreur. James Woods est parfait, Thomas Ian Griffith est ultra-flippant, Sheryl Lee est toujours aussi séduisante, la tension ne vous lâche jamais et... vous ne pourrez plus entrer dans une pièce sans jeter un oeil au plafond ! Un film culte, un ravissement !
Encore un film qui m'a terrorisée quand j'étais plus jeune, juste parce qu'il y a des vampires dedans.... Parce que une fois revisionner, ce film n'est pas d'un grand intérêt. Pas réellement de scènes ni d'humour ni d'horreur, juste une succession de massacres tour à tour de vampires ou d'humains, pas réellement d'histoire (ah si, c'est l'histoire d'un groupe de gars qui tue des vampires). Bref, inutil.
Un film bourrain, dans la tradition des Carpenters, avec une humeur sympathique et une histoire totalement invraisemblable comme on les aime. Une pure oeuvre de divertissement, totalement inutile et jouissive. Ca occupe très bien une soirée ! Jetez y un coup d'oeil à l'occasion.
Vampires, mélange de road-movie, western et de film de genre propose des idées intéressantes et James Woods tire parfaitement son épingle du jeu (tout comme Daniel Baldwin d'ailleurs). Mais il manque quelque chose à ce film pour en faire un indispensable de Carpenter; il souffre en effet du même syndrome que Ghosts of Mars: le manque de personnalité. Il est très difficile de se passioner pour ce film certes efficace mais aussi très linéaire et dépourvu d'une âme, d'une ambiance et de véritable enjeu qui auraient pu en faire un chef-d'oeuvre du genre. Vampires est néanmoins une réussite du genre, un vrai film de suceurs de sang, pas comme une certaine license ou un vampire de plus de 100 balais se dépucelle avec une cruche.
Vampires est basique, mais efficace. John Carpenter ne trompe pas sur la marchandise, même si j'en attendais un peu plus de l'un des grands maîtres de films d'horreur qui se contente seulement de nous livrer ce film juste bon, étonnamment ensoleillé pour un film du genre, n'est-ce pas ? Oui oui, sans transition...
« Vampires » est un film fantastique de John Carpenter qui suit une équipe de mercenaires missionnés par les plus hautes autorités de l’Eglise. Ces chasseurs sont chargés d’éradiquer les vampires avant qu’ils ne trouvent une croix qui leur permettrait d’asseoir leur domination sur la Terre. Dans les superbes paysages du Nouveau Mexique, ce western moderne offre un savant mélange d’action et d’humour, rythmé par une musique blues rock qui colle parfaitement. Ajoutez à cela la présence du toujours magistral James Woods et vous obtenez un excellent film fantastique signé par un des maîtres du genre.
John Carpenter est capable du meilleur(Prince des ténébres)comme du pire(Ghosts of mars).Il offre ici une version très gore des films du genre.Les enfants: fermez les yeux!Des scènes efficaces mais trop d'hémoglobine tue l'hémoglobine.Vous l'avez compris ,c'est malsain à souhait!En plus,le film tout entier lorgne vers la série B.C'est amusant,parfois surprenant mais pas folichon et souvent complaisant.
le meilleur film de vampire de tous les temps un des meilleurs films de john carpenter et un role qui va a la perfection a james wood que demander de plus ? A VOIR ABSOLUMENT!!!
John Carpenter construit un film d'horreur, de vampires, qui se passe dans des décors désertiques et au soleil. Ce qui change des canons du genre. Construit autour de séquences très verbeuses, menées par James Woods, dans une posture d'homosexuel refoulé, et de moments de violence gore quand nos chasseurs procèdent à l'exécution des vampires ou quand les vampires se vengent. La qualité du film réside dans ce mélange de lenteur (avec les standards de montage hystériques post Tony Scott et Michael Bay, le montage de John Carpenter peut paraître mou), de musique rock (musique de Carpenter orchestrée en guitares électriques et batterie), de décors ensoleillés (plutôt inhabituel dans le film d'horreur), et de violence gore. Au total, un film très personnel pour Carpenter (qui signe la mise en scène, la musique et le montage) mais que l'on a presque envie de trouver fatigué, pas au niveau de nervosité et de sécheresse, de légèreté, que l'on trouve chez lui quand il est en forme et qui est absente ici. Un film en petite forme, en mineur.
Grand amateur de films d'horreur depuis des années,je pense avoir vu des grosses daubes dans ma vie mais alors là on atteint des sommets!!!J'ai du me forcer pour voir l'integralité du film dont la nullité totale n'a pas à s'argumenter. Regardez plutot le dentiste ou l'ascenseur qui vous feront plus d'effet que ce navet intersideral!
Très bon film de vampire ; j'ai bien aimé même si le prêtre me saoulait un peu . Bref un film à voir et à posséder dans sa vidéothèque si on aime le fantastique .