Les Trois Mousquetaires
    2,2
    4724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires ?

Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Le film n'est pas trop mal, mais il a malheuresement fait un flop ce qui empêche la réalisation d'une suite.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 28 mars 2014
    Ah, Paul W. S. Anderson, voilà une sacré énigme du 7ème art : alors qu’il avait plutôt bien démarré sa carrière avec le fun "Mortal Kombat" et certainement l’un des meilleurs films de SF horrifique de l’histoire ("Event Horizon"), le brave gars n’a cessé de nous balancer en pleine poire des navets vomitifs : "The Sight", "Soldier", "Alien VS Predator", la saga "Resident Evil" (certes il n’a réalisé que le 1, le 4, le 5 et bientôt le 6, mais il les a TOUS scénarisés !!). Mais étrangement, de temps en temps, Anderson se souvient de ses débuts et arrive à nous faire croire que son cas n’est pas totalement désespéré ("Death Race" et, plus récemment, "Pompéi"). Quand je vous disais que le type était une énigme. Il y avait encore un film de ce monsieur que je n’avais pas vu mais je pensais qu’il n’aurait jamais pu faire pire que "Resident Evil 4 : Afterlife" et "Resident Evil 5 : Retribution"….oui, mais ça c’était avant…avant que je vois cette « chose » : "Les Trois Mousquetaires". En toute sincérité, j’ai rarement vu un truc aussi débile de toute ma chienne de vie !! Moi qui pensait que les amerlocs ne pourraient jamais faire pire en matière de film de cape et d’épée que l’horrible "D' Artagnan" de Peter Hyams où les mousquetaires font du Wu Xia façon "Tigre et Dragon", j’ai bien failli avoir une crise cardiaque ! L’histoire reprend la base du roman de Dumas, notamment le passage des ferrets de la reine, mais ce sera la seule connexion avec cette œuvre culte. Au-delà de la mise en scène faite en dépit du bon sens, sans aucune notion du découpage (c’est monté à l’arrache comme c’est pas permis !) et des effets de style mille fois vus aux incrustations sur fond vert dégueulasses (si vous aimez les bullet-time et les super ralentis, accrochez-vous), c’est surtout l’accumulation de scènes totalement «What The Fuck» qui finit de nous achever : le début du film à Venise où les Mousquetaires nous sont présentés comme des sortes d’agents secrets en capuche qui sautent d’un toit dans le vide ou sortent de l’eau avec des mini-arbalètes (non je vous rassure : je vous parle bien d’un film et non pas d’un nouveau jeu «Assassin’s Creed» !), la rencontre entre D' Artagnan et Rochefort dont les dialogues sont dignes d’une baston dans la cour de récré d’un collège (« C’est celui qui l’dit qui l’est !! » ), Milady qui évite un piège trop style (mais c’est du plagiat : mettez une tenue en cuir à Milady et des lunettes noires et vous obtenez la même scène dans "Matrix Reloaded" avec Trinity !!), les trois mousquetaires qui sont habillés en cuir noir alors que tous les autres mousquetaires du Roi porte l’'uniforme bleu traditionnel, des aéronefs volants façon le vaisseau d’ Esmeralda dans «Albator» qui s’affrontent dans une séquence essayant de mélanger la trilogie "Pirates des Caraïbes" et le jeu vidéo «Skies of Arcadia» (mais sans jamais égaler la virtuosité de l’un ou de l’autre !!), le vol des ferrets défendus par un piège ultra mortel (euh…chuis peut-être con, mais comment elle fait la reine pour accéder à ses ferrets ?!!), Buckingham qui joue à une sorte de « Risk » géant avec de très grosses figurines , un duel à l’épée sur les toits de Notre-Dame après qu’un des aéronefs s’y soit «planté» (totalement grotesque !)…mais le top du top pour moi restera à jamais cette scène tout droit sortie d’un épisode de «La Quatrième Dimension» où Aramis verbalise le cheval de d'Artagnan.(non, je ne déconne pas : il lui met un PV comme le ferait une fucking pervenche !!!) Un véritable monument de crétinerie et d'incohérences qui aurait pu passer si Anderson n’avait pas utilisé le nom de l’œuvre de Dumas : on serait alors dans un film parodique à la logique autre que celle que nous connaissons ; mais le fait de l’avoir basé sur un roman et de l’ancrer dans une réalité historique le vouait à l’échec dès le départ. Et je ne vous parle pas de l’humour pipi-caca débile que l’on doit se taper avec l’insupportable Planchet (mon dieu ce que ce personnage prend dans la gueule avec ce film !!) Au niveau du casting, il y a plusieurs choses à dire : 01) nous avons de bons acteurs qui auraient été super crédibles dans une version «sérieuse et fidèle» mais qui sont ici sous-exploités et sont obligé de cabotiner tout le temps : Matthew MacFadyen en Athos, Ray Stevenson en Porthos, Luke Evans en Aramis, Mads Mikkelsen en Rochefort, Christoph Waltz en Richelieu, Juno Temple en Reine Anne, Til Schweiger en Cagliostro et Gabriella Wilde en Constance (d’ailleurs, faudra un jour m’expliquer comment Anderson fait pour attirer de bons acteurs alors qu’il fait des films de merde ?!) 02) On a juste envie de flinguer notre héros tant Logan Lerman n’a ni le talent ni le charisme pour interpréter d’Artagnan (pourtant tout le monde s’en était déjà rendu compte après sa «performance» dans Percy Jackson….tiens voilà au moins une merde qui n’est pas réalisé par Anderson !) 03) Orlando Bloom nous gratifie ici de ce qu’on peut sans hésiter considérer comme sa pire prestation en incarnant un Duc de Buckingham qui serait un mélange de Johnny Depp dans "Las Vegas Parano" et d’un gay excentrique (mais regardez sa coupe de cheveux et ses fringues : même Louis XIII fait moins gay que lui !!) 04) J’ai gardé le meilleur pour la fin, j’ai nommée l’insupportable Milla Jovovich, l’épouse de Paul W.S. Anderson : depuis qu’il sont mariés, il ne peut s’empêcher d’essayer de la mettre dans tous ces films où il n’arrête pas de nous la montrer sous toutes les coutures comme s’il voulait qu’on est une érection en matant sa femme (on est proche d’une sorte d’exhibitionnisme/échangisme virtuel par l’intermédiaire de l’écran de ciné !). Je ne sais pas si Anderson fait ça pour éviter de se prendre des engueulades à la maison (il a dû lire sur internet que sa dulcinée avait plaqué son ex Luc Besson, après que ce dernier lui ait fait subir un enfer sur le tournage de "Jeanne d’Arc" !), mais ça en devient ridicule et ça gâche ses films…pire même : ça plombe la carrière de Milla vu que ses dernières bonnes prestations devant la caméra sont les seules fois où elle ne tourne pas avec son incompétent de mari ("Calibre 45", "Stone", "Escapade Mortelle", "Faces"). Nous avons donc droit à un personnage de Milady qui apparaît plus à l’écran que Louis XIII, Richelieu, Rochefort, Buckingham. et même les trois mousquetaires ; et qui est «sublimé» au possible : elle court au ralenti, elle fait de la haute-voltige et des vols planés, se joue avec la grâce d’un félin de pièges sadiques (en gros, elle continue de jouer la Alice des "Resident Evil"), elle sourit à chaque gros plans, elle montre ses jolies gambettes, elle vire sa robe pour combattre en corset hyper sex façon Madonna….c’est bon, on a COMPRIS Anderson : ta femme est BONNE et tu en es totalement MORDU !! Mais putain : LÂCHE-NOUS AVEC TA POUF ET ESSAYE DE FAIRE UN BON FILM BORDEL DE MERDE !!!!
    Encore une grosse daube pondue par Paul W.S. Anderson qui, pendant presque deux heures, s’amuse à sodomiser violemment les héros du roman d’Alexandre Dumas : ces fiers épéistes vont pouvoir rejoindre l’hôpital psychiatrique où sont déjà suivis tous ceux que le réalisateur de "Resident Evil" a sauvagement violés (les aliens, les prédators, les soldats du futur, et les zombies). Même s’il essaye de nous convaincre d’adhérer à son délire (c'est peut-être cool quand on a treize ans…et encore !), Anderson ne peut cacher la véritable nature de son film, à savoir un fucking nanar à 75 millions de dollars qui est si désespérément creux qu’il se permet de copier d’autres films sans vergogne ("Indiana Jones", "Haute Voltige", "Da Vinci Code", "Matrix"…et même ses propres "Resident Evil" !) sans aucune subtilité ou créativité. A moins que vous ayez envie de vous faire une soirée dvd + alcool à gogo (ce qui vous permettra d’oublier dès le lendemain d’avoir vu cette merde !), il n’ya AUCUN intérêt à mater ce film…finalement, vous vous marrerez beaucoup plus en (re)voyant "Les Quatre Charlots Mousquetaires".
    Publiée le 16 mars 2014
    Les trois mousquetaires c'est une histoire intéressante (mais j'ai vu beaucoup mieux), des acteurs talentueux et des combats palpitants et bien réalisés. C'est un film qui m'a très agréablement surpris car je m'attendais à quelque chose de beaucoup moins bon et intéressant. Mais ça ne vaut seulement que 3 étoiles sur 5 à mon avis.
    Gisèle D.
    Gisèle D.

Publiée le 15 mars 2014
    j'adore, super casting, Orlando bloom, la méchanceté te va super bien. Milady, espionne, ou double espionne? c'est la meilleur adaptation des trois mousquetaires que j'ai vu. je vous encourage a aller le voir, des qu'il passe sur votre télé, regardé le.
    Publiée le 1 mars 2014
    Messieurs dames, voici le film de cape et d'épée le plus WTF de toute l'histoire. Voyant ses scénaristes cracher allègrement sur Dumas, Paul W.S Anderson se console en donnant un certain panache à cette soupe grotesque. Et il le fait bien : scènes de grand n'importe quoi assumé spoiler: (deux bateaux empalés sur ND de Paris, ça vaut tout l'or du monde)
    , acteurs de prestige cabotinant avec enthousiasme (Mads Mikkelsen, Orlando Bloom, Milla Jovovich, et Christoph Waltz sont au menu) et scènes de duel épiques mêlant kung-fu et escrime. Quitte à être idiot autant l'être jusqu'au bout et en rajouter, ça, le film l'a compris et c'est pour notre plus grand plaisir. c'est nul mais qu'est-qu'on se marre
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 20 février 2014
    Terriblement nul. Décor qui n'ont rien à voir avec l'époque, jeu minable, bon il y a un peu d'action mais...Non en fait, il n'y a rien a garder là dedans.
    ned123
    ned123

Publiée le 9 février 2014
    J'ai vu un film... qui est la rencontre entre Alexandre Dumas et Jules Verne. ET je dois dire que les techniques du XXIème siècle vont vraiment à cette narration épique, folles et audacieuses... Les 3 mousquetaires se réinventent à chaque génération de cinéaste, et à chaque fois, le plaisir restent intact. Il y a là beaucoup d'innovations qui peuvent surprendre ou rebuter, mais après tout, des bateaux qui volent, des personnages qui connaissent le kung-fu et qui manient l'épée avec Maestria, on ne le voit pas si souvent que ça... Donc ça surprend... On se laisse atteindre par les comédiens cat il casting est quand même assez somptueux... Pensez donc : Milla Jovovich, Mads Mikkelsen, Orlando Bloom, Christoph Waltz... Et les Athos, Porthos et Aramis ainsi que que leur dernière recrue : d'Artagnan sont vraiment très attachants... On aime beaucoup l'excès de tout, de créativité, de folie, d'anachronisme pour s'attacher à la dimension narrative de ce grand classique des films de "capes et d'épées". Ce petit côté transgressif doit bien sûr, et je le comprends, faire grincer des dents, mais dans l'absolu, on ne peut pas dire qu'on ne passe pas un bon moment...
    Publiée le 26 janvier 2014
    Quel film, mes amis, quel film ! Une erreur de titre : car ce n'est pas les 3 mousquetaires, mais les "trois ninja" qu'il aurait dû s'appeler, les cabotinages constants, explosions toutes les 10 scènes et le côté limite "kung-fu" en prime (les scènes de capes et d'épées, c'est tellement passéiste... dans un film de capes et d'épées !). Avec Jovowitch dedans, on s'attendait de toute façon à du Luc Besson quwalitat approved (Resident Evil, ultraviolet...), mais Anderson fait encore mieux... dans la bêtise. Car nos trois vaillants mousquetaires, qui utilisent peu leurs fleurets, mais plus des gadgets bien dans l'air "geek" du temps traversent l'Europe et les anachronismes dans une constance amusante au final. Le film se révèle tellement débile qu'il en devient supportable et involontairement drôle, une sorte de cartoon ayant pour décor une Europe moderne hautement clichée (pauvre cardinal...). A trouver en solderie pour amateur de nanar.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 26 janvier 2014
    Les Trois Mousquetaires est un film très sympathique avec une très bonne ambiance.

Visuellement, ce film est épatant, les décors sont magnifiques, les paysages également et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont tout à fait correctes. Par contre au niveau de l'histoire, il y a mieux, beaucoup mieux même, il y a beaucoup trop d'anachronisme dans ce film.
    Les acteurs sont correctes, les scènes d'actions sont très réussies.
    Publiée le 23 décembre 2013
    Une adaptation très libre de Dumas. Des bateaux qui volent, des combats à la Matrix, des erreurs historique à la pelle...bref ce film est un sacré nanard!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 16 décembre 2013
    Entre action et humour, le film revisite de façon très moderne l’œuvre initiale, appuyé par un casting impressionnants. Divertissant.
    Publiée le 14 décembre 2013
    Un très bon divertissement avec de belles scènes d'action. Emmené par un bon casting ( , sen ...) assez sympa , le film se regarde sans que l'on s'ennui avec de nombreuses notes d'humour .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 décembre 2013
    Des bateaux qui volent, des pièges à la De Vinci, des èpèes à-tout-va, une Milady qui fait du Kung-fu en corset...Avec un enthousiasme communicatif, cette ènième adaptation du roman d'Alexandre Dumas est particulièrement divertissante et suscite un intèrêt certain! Certes, le punch de la rèalisation transcende un scènario aux ressorts classiques mais le mègalo Paul W.S. Anderson (on lui doit un certain nombre de nanars) signe un film de cape et d'èpèe qui s'assume dans le portnin oik absolue et qui dècape toutes les adaptations de Dumas, saupoudrè d'effets spèciaux hyper spectaculaires comme seul les amèricains savent si bien le faire! On note tout de même que les acteurs n'ont pas fait le dèplacement pour rien! Les personnages sont assez intèressants avec un background plutôt dèveloppè! Christoph Waltz, qui enchaîne depuis "Inglourious Basterds" dans lequel il a remportè un Oscar, nous propose ici un cardinal de Richelieu sans trop de fioriture et tout à fait crèdible! Les mousquetaires Athos, Porthos et Aramis tirent au mieux leur èpingle du jeu, en particulier le très jeune Logan Lerman qui joue un D’Artagnan attachant! En roue libre, Milla Jovovich (elle est l'assassin le plus redoutè au monde) et Orlando Bloom (il faut le voir avoir des problèmes de tenue vestimentaire) surprennent en mèchant, dont les personnages sont aussi anecdotiques que leur talent! Même chose pour Mads Mikkelsen en Rochefort qui s’amuse comme un petit fou mais dont l’immense talent n’est plus à prouver aujourd’hui, contrairement à Bloom et Jovovich! Mais quand même, on prend plaisir à les voir dans des scènes d'action pètèes de thunes, qui vont à 200 à l'heure! Quant à la reine Anne, elle est incarnèe par une craquante Juno Temple qu’on a tendance à oublier qu’elle joue aussi dans ce film! Une chose est sûre, les amateurs de blockbuster au non sens total apprècieront ce spectacle haut en couleur à la sauce Paul W.S. Anderson! Car, c'est un peu le "Pirates of the Caribbean" qu'Anderson n'a jamais pu rèaliser! Avec en plus, des magnifiques dècors, des châteaux, des perspectives et une 3D super bien exploitèe...
    Publiée le 5 décembre 2013
    MEGA LOL ! Ce film est une très bonne parodie des trois mousquetaires ! Je me suis marré, tout le long.

Tout est sujet aux clichés, et les bateaux volants, les références à Pirate des caraïbes, mission impossible, et matrix - pour la scène où d'Artagnan court rejoindre le bateau volant des trois mousquetaires, c'est les même plans que Morphéus qui court rejoindre Néo dans son hélico- JUSTE TROP DRÔLE ! Relevons tout de même, les 2 phrases utiles du film : "Fais des erreurs, vit, expérimente." "Suis ton coeur et sois naturel."

Très très drôle, je me suis marré.

spoiler:
    Publiée le 17 novembre 2013
    Une version moderne et décalé des Trois Mousquetaires, qui reste cependant dans l'esprit original du roman d'Alexandre Dumas. ( l'intrigue en moins, le bateau en plus )