Excepté le fait qu’Alexandre Dumas à dû se retourner dans sa tombe un nombre incalculable de fois ce film reste agréable à voir et plutot distrayant mais franchement déroutant tant le scénario s’éloigne de l’œuvre originale. De plus j’estime qu’il y a une énorme erreur concernant le casting de d’Artagnan car Logan Lerman à quand même bien plus les traits d’un jeune ado lycéen de Los Angeles que la carrure d’un maitre d’armes gascon, rompu à l’art du maniement de l’épée. Bref, ça se laisse voir mais c'est loin d'être génial et il est fort à parier que ces trois mousquetaires là resteront certainement comme l’adaptation la plus atypique du roman.
Les 5 premières minutes me dissuadent de regarder ce film qui promet d'être pénible et plus que douteux du point de vue historique. Ou comment faire un matrix à la mode "l'homme au masque de fer"... Navrant
Un excellent casting avec de super acteur, hormis Logan Lerman que je trouve absolument mauvaise acteur. Mais l'histoire, le déroulement, .... En gros le film (sauf les acteurs.....) est pas intéressent (pour moi ce film est pas bon du tout). Quel dommage car avec un casting aussi énorme, un sujet comme les mousquetaires ils auraient pus faire quelque chose de vraiment génial !!!!
que dire de ce naviot du cinema americain qui ne rend pas gloire a l'histoire de france non ce film n'est pas du tout tirer du chef d'oeuvre d'alexandre dumas , des lances flammes des bateau volant facon merdique a deux sous , et que dire de d'artagnan jouer pour un gamin de 15 ans si le pauvre etait encore en vie il se retourner dans sa tombe j ai honte de ce film mais en meme temps il a etait fait par paul anderson surtout connu pour ces merde cinématographique je ne comprend pas pourquoi des acteur tels que Ray Stevenson ou Christopher Waltz joue dans cette daube merci les etats unis pour ce film de merde vous avez assez a faire avec d'autre histoire pour pourrir les notre refaite le film mais avec des vrai realisateur tels speilberg ou bien guy ritchie serieux vraiment tres tres decu j ai encore la migraine le pire gaspiller au tant de pellicule me feint le coeur a oublier et vite
Ne me demandez pas ce qui m'a pris quand je me suis décidé à le regarder, moi-même je ne sais pas ! Bon ben voilà, pas de suprise c'est exactement à ça que je m'attendais. Grandiloquent, invraisemblable, poussant le ridicule à son paroxysme et faisant fi de l'histoire. Est-il vraiment utile de relever tous les anachronismes ? On en aurait pour des heures... Anderson s'attaque, muni d'un marteau-piqueur et d'une boule de démolition, à l'un des plus grands chef d’œuvres de cape et d’épée. On aurait jamais cru ça possible mais il est parvenu à tuer Alexandre Dumas, déjà bien usé par le nombre sidérant d’adaptation qu'à connu "Les Trois Mousquetaires". Un peu triste de voir quelques bons acteurs comme Waltz, Stevenson et Mikkelsen, (voir excellent en ce qui concerne Mikkelsen) avoir acceptés de jouer dans le nanard de l'année. Heureusement que pour faire digérer le truc, on peut compter sur le second degré du film. Démesuré, vainement divertissant et légèrement amusant, tout ce qu’entreprend Anderson, il le fait à outrance et ce n'est pas son dernier film qui nous fera dire le contraire...
Un gros budget et d'excellents acteurs, ce sont les seuls atouts de ce film. Comment peut-on manquer d'originalité au point de faire une compilation d'indiana Jones, et du Baron de Munschenhausen en massacrant le père Dumas, et l'histoire de France .
J'ai tenu à peu près 10 minutes, c'est dire la nullité navrante. Faut dire que le réalisateur traîne avec lui un sacré bagage de navets, je me demande comment on a pu lui fournir les fonds. Déformer à ce point l'ouvrage, c'est presque illégal: ce ne sont plus des mousquetaires mais L'Agence Tous Risques, avec Athos qui respire sous l'eau (?), Aramis très pieux qui saute de 6 étages sur un bateau sans couler et sans un bleu(??), Porthos en force de la nature saoûlarde (???), et la fameuse Milady qui court en bullet time avec une robe de 10kg tout en évitant des balles, bien inspiré de Matrix (WTF ?!?) C'est du grand n'importe quoi et j'ai sûrement bien fait d'arrêter l'hémorragie avant la fin.
Que voilà une bonne surprise. C'est un film second degré qui se regarde comme tel. Si on l'accepte, alors on prend vraiment plaisir. Le jeu d'acteur sans etre exceptionnel, est très bon, a commencer par Milla jovovitch que je retrouve comme à l'époque du 5e element, ou un orlando bloom qui fait un bon méchant. Le coté action est bien servi, bien que par moment le montage laisse un peu à désirer. Mais l'ensemble s'accorde bien, et moi qui pensait me retrouver devant une série Z, j'ai vraiment pris plaisir dans ce divertissement qui s'assume du début à la fin. Un bon casting, une histoire revisité avec audace, des effets spéciaux corrects, et que voilà une mayonnaise non déplaisante.
Même si le film reprend la trame du roman, il fallait qu'hollywood rajoute son grain de sel avec explosions, ralentis, combats de jeux vidéos, effets spéciaux de dingues et le summum c'est les bateaux qui volent et combattent dans le ciel; heureusement que les costumes, décors et paysages sont grandioses et que les acteurs tiennent bien leur rôle (mention au roi débilos, à richelieu machiavélique et à constance qui est à tomber par terre) mais alexandre dumas n'a pas du reconnaitre ses bons vieux mousquetaires.
Un conte mythique revisité de manière déplorable. Les acteurs sont minables, les effets visuels affligeants, les scènes d'action désastreuses... Une honte !