Les Trois Mousquetaires
    2,2
    4724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires ?

Publiée le 17 février 2012
    Ceux qui arrivent à rire des nanars passeront un bon moment. Les autres pleureront le gâchis d'un tel casting.
    Publiée le 17 février 2012
    Pauvre, mais pauvre, Alexandre Dumas... Heureusement qu'il n'est plus là pour voir ça! Rien qu'à la bande annonce, je sentais que ce film allait être d'une nullité sans nom! Mais bon, en bonne cinéphile que je suis, j'ai quand même été voir ce film (car j'adore le livre de Dumas, et que je refusais de me faire une opinion rien qu'en voyant la bande annonce) mais quelle déception! Et je suis pourtant bon public.
    Ce n'est pas tant l'histoire qui me dérange mais plutôt l'adaptation en elle-même car, même si le film respecte comme il peut la trame du récit originel, les libertés prises par le réalisateur sont tout simplement ridicules! Les costumes sont tout simplement hideux, je sais qu'à l'époque la mode était un peu particulière, mais quand même, il ne faut pas exagérer! Les bateaux-montgolfières, totalement hors contexte ( au moins ça n'a pas dépaysé Orlando Bloom...), le jeu d'acteur est mauvais et on est pourtant en présence d'une belle brochette d'acteurs. La seule qui tient plus ou moins la route est Milla Jovovich, la plus crédible en Milady, enfin elle ne casse pas des briques non plus, je l'ai connue meilleure. Je ne parlerai pas des effets spéciaux, qui sont juste moches et mal faits! Alors oui on a de temps en temps une belle image mais pour le reste tout est à jeter! Même la musique, même pas originale, copié/collé de Pirates des Caraïbes (et ce n'est pourtant pas le même compositeur!)
    En bref, vous prenez Pirates des Caraïbes et Sherlock Holmes (en plus mauvais évidemment), vous mélangez le tout dans un shaker, vous ajouter une dose d'absurdité et vous obtenez Les Trois Mousquetaires!
    A éviter, ou alors attendez le DVD mais ne dépensez pas votre argent pour ça!
    Publiée le 17 février 2012
    un film d'action assez moyen qui décevra les plus grands avec sont histoire assez décousue, mais qui ravira les plus jeunes qui ne connaissent pas le chef d'oeuvre d’Alexandre Dumas.
    Publiée le 17 février 2012
    Pour être honnête, je n'ai regardé que les 15 premières minutes. J'ai rarement vu aussi affligeant en terme de dialogues, jeux d'acteurs, costumes, mise en scène et parti pris.
    Paul W.S. Anderson essaie de ruiner le mythe des trois mousquetaires. Ne le laissez pas faire et n'allez pas voir ce film de m¨¨¨.
    A bon entendeur !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 mars 2012
    Un film pop-corn qui surfe sur la vague de Sherlock Holmes version Guy Ritchie (un classique de la littérature TRES librement adapté à la sauce action movie dopé aux SFX...) par le tacheron Paul W.S. Anderson, qui n' a d'autre ambition que de divertir. Mission accomplie : c'est très spectaculaire (avec en plus une 3D assez sympa), vraiment décomplexé et les acteurs sont plutôt sympathiques (mention spéciale au toujours très charismatique Mads Mikkelsen et pour une fois à la sexy Milla Jovovich...). Bref, si vous voulez voir du cinéma ou tout simplement que vous êtes grincheux, passez votre chemin. Mais après une grosse journée de taf, c'est tout indiqué...
    Sissi42
    Sissi42

Publiée le 16 février 2012
    Les trois mousquetaires, ou, comment blockbusteriser un film qui ne devrait pas l'être. Il y avait pourtant de quoi réussir : un réalisateur qui mine de rien a fait deux-trois bon films (la saga Resident Evil et Alien vs Predator), de bons acteurs comme Orlando Bloom (l’inoubliable Legolas), Christopher Waltz (excellent dans the Green Hornet), Milla Jovovich (j'en passe des meilleurs), et une histoire qui promettait. Comment ont-ils pu signer pour tourner un film pareil ??? L’histoire en elle-même n’est pas trop mal trouvée. Mais pour le reste, au secours, achevez-nous avec vos épées ! D’abord, il y a les scènes d’actions avec, des scènes d'escrime à mourir de rire (même si c'est pas l'effet recherché), des scènes de ralentis. Quand est-ce-que les studios arrêteront avec leurs ralentis ? Ensuite, les acteurs sont pas crédibles du tout dans leurs rôles de mousquetaires, a commencé par Logan Lerman, nullissime en D’Artagnan, et ses malheureux compagnons d’infortune ne sauve pas la mise, on se croirait franchement dans une mauvaise série B. Ensuite, ce qui fait le propre des films de mousquetaire, ce sont les costumes. Pour résumer, ils passent tous pour des bouffons, à commencer par le roi, et on dirait que toutes les actrices sont enceintes (ils ne devaient pas avoir le budget pour les costumes). Mais le clou du spectacle, c’est les montgolfière-bateaux. C’est à ce moment-là qu’on touche le fond. Le pauvre Alexandre Dumas doit se retourner dans sa tombe. Bon, je n’ai pas vu le film en 3D, peut-être que cela rendait mieux, mais le fait de voir le sabre sortir de l’écran ne peut vraisemblablement pas sauver ce film.
    En bref, c’est un blockbuster comme nos voisins outre-Atlantique savent les faire, avec des effets spéciaux, en veux-tu, en voilà, alors, ne vous attendez pas à voir une histoire très recherchée, vous seriez déçu.
    Publiée le 16 février 2012
    Une énième adaptation du roman d'Alexandre Dumas par le réalisateur de la saga "Resident Evil" ?! Ok c'est un petit peu flippant mais je me suis laissé tenté pour le casting. Outre Milla Jovovitch, Mads Mikkelsen, Orlando Bloom... J'étais surtout curieux de découvrir Christoph Waltz en Cardinal de Richelieu et content de revoir Ray Stevenson à l'écran, le génial Titus Pullo de "Rome". Au final le film s'est avéré très moyen. Sans parler des libertés (que l'on peut juger douteuses) qu'a pris Paul W.S. Anderson avec le scénario, l'ensemble manque cruellement de finesse, de cohérence, et de "souffle épique". Les costumes et les effets spéciaux sont à la limite de l'acceptable. On assiste néanmoins à quelques bonnes scènes de combats à l'épée et autres... Quand au fameux casting, et bien, il fait le minimum syndical. Le film fini en plus par la promesse d'un second volet qui renforce l'idée qu'il n'a uniquement été réalisé pour ramasser du fric, sans passion et sans convictions.
    Publiée le 14 février 2012
    Je ne trouve pas les mots pour cracher toute la haine que j'ai envers ce film.
    Alexandre Dumas peut se retourner dans sa tombe.
    Les acteurs sont très mauvais, les dialogues sont pitoyables, le scénario indigent, les effets spéciaux minables, les costumes extrêmement laids, avec une mention spéciale pour ceux du Roi. Aucune cohérence, à tous les niveaux. Zéro charisme. Les relations entre les personnages n'ont aucun sens.
    C'est à vomir.
    Ce n'est même pas un divertissement.
    C'est un film fait par des abrutis.
    Il ne mérite même pas d'être téléchargé.

PS : Je tiens à dire que je pèse mes mots.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 14 février 2012
    Adaptation raté du célèbre roman de Dumas, ce film n'as rien a voir avec le roman c'est une adaptation proche de Sherlock Holmes de Guy Ritchie mais en moins bien.La réalisation de Paul W.S. Anderson est démodé le film est un mélange entre des combats a la Matrix avec les ralentis et le Bullet Time et des séquences de bataille a la Pirates des Caraibes .C'est mal joué,les acteurs sont corrects mais manque cruellement de charisme, les dialogues ne sont pas terribles . En résumé c'est vous êtes fans de l'œuvre de Dumas passez votre chemin,c'est juste un film moyen d'action et d'aventure.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 13 février 2012
    Beau film d'action avec une Milla Jovovich sublime!
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 13 février 2012
    Enième adaptation du célèbre roman de Dumas, ce film n'aurait pas du voir le jour. C'est clairement raté, mal joué, les dialogues ne sont pas terribles et dès le début du film on sent que l'on ne passera pas un bon moment à le visionner. Le rôle de d' Artagnan est dévolu à un jeune acteur qui n'à pas les épaules pour l' assumer et que dire de celui de Milady malheureusement interprété par Milla Jovovich qui réalise de stupéfiantes prouesses (à l'épée où bien matrixienne). Un film à éviter de toute urgence.
    Publiée le 13 février 2012
    Le film est pas mauvais, mais après il faut pas nier, c'est un peu tiré par les cheveux. Ces espèces de dirigeables que devraient être foutrement inmagnables, ce qui est tout de même le centre du film.. Quand même ! Une suite est prévue, mais je ne sais vraiment pas si elle aura lieu..
    Publiée le 13 février 2012
    VIOL >>>> Ce film n'aurait jamais du s'appeler les Trois Mousquetaires, pour deux choses : La premiere est que Athos Portos et Aramis ( les trois mousquetaires d'Alexandre Dumas ) ne sont ici comme l'indique l'affiche comme seconds roles , postés derriere Milady de Winter le duc de Buckingham Richelieu et Rochefort , donc déja a la limite si on s'en tenait qu'a ça le film devrait plutot s'appeler " Les Ennemis des Trois Mousquetaires " tellement ces trois mousquetaires sont très peu travaillés en profondeur , très peu de scènes avec comme pretexte de mettre un d'Artagnan un peu jeunot enfin bref ne sont en rien les héros phares du film. Deuxiemement , des Bateaux volants , des canons qu'explosent tout , des envolées d'armes et d'engins qu'existent pas, tout ça pour detruire des cathédrales gigantesques, des chateaux anglais et les jardins de versailles....mais ....mais quoi ?????!! Est ce que le type des effets spéciaux n'aurait pas un peu poké une douille d'ether avant de rajouter tout ça sur les multiples fonds verts ?? Il s'est passé quoi sérieusement dans leur tete ?? Attend , dites moi sérieusement comment vous justifiez ce massacre d'oeuvre d'art de Mr Dumas ? Après the Dark Knight , serait ce devenu une mode de tout changer de l'oeuvre originelle avec l'excuse " vous pouvez pas comprendre c'est l'adaptation moderne " .... J'ai eu l'impression qu'anderson etait en train d'attacher Alexandre Dumsa, , de le bailloner , de le caresser , de le palper , de le violer sauvagement sans quil puisse crier ..et ... vous ..vous cautionnez ces acteurs tels qu'Orlando Bloom , Mila Jovovich , Logan Lorman après ce crime odieux ??? Il n'y a rien a strictement rien a sauver en plus ! des effets spéciaux ?? A la limite ils auraient pu etre bons ... si on ne voyait pas par certains moments que l'acteur était si mal incrusté dans le decor qu'on devinait le fond vert s'ils n'exagéraient pas toutes les scenes par des explosions [ c'est vraiment genant pour moi de mettre "explosion" et " Alexandre Dumas " dans le meme texte ] ..donc voila déja les effets spéciaux , je vous le dit ils ne sauvent pas le crime de viol. ...Le scénario ? ..Tiens hum parlons en... Leur Mission aux trois mousquetaires > Aller chercher le collier de la reine a Buckingham avant que le roi ne s'aperçoive au bal que la reine se l'ai fait volé Pourquoi eux ??? parce que c'est les plus forts et qu'ils ont foutu des raclées a la garde royale donc plutot que les punir faut les envoyer en chair a canon en Angleterre.. Dans un épisode de Albert le Cinquieme mousquetaire avec son tromblon de spaguetti sur France 3, un tel scénario je dit pas ... mais au cinéma avec des acteurs énormes comme Mikkelsen (Casino Royale ) Christoph Waltz ( Inglourious Basterds ) et a moindre mesure Jovovich ( le cinquieme élément ) ça passe moins bien . C'est comme donner le scénario à Transformers 2 a des acteurs comme Tom Hanks Morgan Freeman et Samuel L Jackson , imaginez le WTF ! Tant qu'il y a du pognon j'dit pas, mais il y a des limites ... au ridicule quand meme. Donc voila surement le pire film d'Anderson et faut y aller pourtant pour depasser les autres en nullité , il se serre que trop bien sur le podium avec les derniers Resident Evil et l'infame Death Race avec Statham . Décidément ce réalisateur fera bien partie de ceux qui croient qu'il faut des effets spéciaux rien que des effets spéciaux , zero scénario pour faire un bon film ...il y a les realisateurs pour le pognon et d'autres pour les recompenses ça c'est clair .
    Publiée le 12 février 2012
    si on passe un peu a coté de l'histoire de dumas , et si on aime se divertir , ce film est pour vous !
    de l 'action , un poile d'aventure un soupçon d'humour et beaucoup d'efet a la indiana jones mais c'est normal c ricain apres tout ^^
    3.5 car il etait plaisant et de beau decors , une tres belle bande son et un bon jeu des acteurs ( sauf un dartagnant trop rikiki )
    Publiée le 25 février 2012
    Paul W.S. Anderson s'enfonce vraiment dans le ridicule a chaque film. C'est rare quand je trouve un film sans AUCUN intérêts mais la ... quand au scénario ( lequel ? ) Je me rappelle juste des bateaux volant ( pour dire ) d'ailleurs j'ai toujours pas compris ce qu'il foutait la et l’intérêt qu'ils apportaient au film ? Bref un film a vite oublier ... heureusement qu'il a fait un flop sa me rassure un peu !