Publiée le 3 mars 2012
Heureusement, qu'il y a Paul Anderson pour réaliser purges sur purges (Resident Evil, la course de la mort, Alien vs Predator...). Quand en plus dans le casting il y a Milla Jovovich... on s'attend à une purge de taille cosmique. Rassurez vous, ce film est à la hauteur de vos attentes.
Putassier, le film est fait pour séduire les analphabètes bas du front qui aime se tripoter la nouille en regardant des actionners débiles. Le film regorge d'incohérences (comment font deux navires flottants pour faire du sur-place en plein ciel?), les costumes sont ridicules, les anachronismes (le château des glaces sous Louis XIII?!) sont multiples, le bouffon n'est jamais drôle, y a même du catch(!), le casting est sous-exploité avec une Milla totalement exécrables, bref tout ça est insultant tant envers Dumas envers la France et envers l'intelligence du spectateur.
J'avoue toute de même avoir trouvé certaines répliques drôles et l'insolence de Dartagnan rafraichissante. Les scènes d'action sont correctes mais ça reste vraiment du cinoche racoleur pour teenager décérébré. La seule chose qui manquait était la présence de ninja. Espérons en voir dans la suite à venir...
Au final, les trois mousquetaires est encore plus con que Wild Wild West et Pirates des Caraibes réunis et confirme Paul Anderson dans son rôle de réalisateur de grosse merde.
une nouvelle version porté surtout sur l'action, avec des effets spéciaux et des grands acteurs mais malgré tout... on reste sur sa faim. La partie mystére a disparu, les acteurs surjouent, la fin laisse présager une suite mais aura t-elle lieu ???? Bref un bon moment mais aucune version n'arrive à rivaliser avec celle de Gene Kelly, la plus sombre mais qui vieillit et qui ne trouve pas de dignes héritiers
Ce film est surnoté.... J'ai honte de m'être fait avoir.... Des acteurs qui surjouent, des dialogues idiots. Il a l'air d'y avoir du budget pour les effets speciaux mais a part ça tout fait "cheap" dans ce film qui n'a rien a voir avec les mousquetaires. Comment faire un navet pareil avec un tel budget...?! Un film qui aurait du passer direct sur une chaine de la tnt
La communauté d'allociné n'aime aucun film donc ne sont jamais content mais tant pis pour eux, moi je note très bien, ce film est un bon divertissement, je pensais m'ennuyé voir m'en dormir mais j'ai apprécié l'histoire même si j'ai trouvé les bateaux volant comme une montgolfière exagérés à souhait mais bon sa change des autres films et content de voir qu'il y aura une suite.
Ce film reste un bon divertissement malgré les critiques de ceux qui ne devraient se cantonner qu'à lire des romans. Pourquoi les américains n'auraient pas le droit de réécrire les scénarios a leur guise ? Les americano-phobes pourquoi dépensez vous votre argent pour critiquer ensuite ce genre de films.
Ce film est une aberration! Le chef d'œuvre d'Alexandre Dumas est relayé au second rang derrière des acteurs qui s'agitent sans grande conviction. J'ai ri, non pas de scènes cocasses mais d'une adaptation bien loin de l'époque représentée! Des armes très modernes, des mécanismes de cachettes si évolués que les gens de l'époque auraient pu inventer les voitures. Tout n'est qu'un enchaînement de contre-vérités. Un palais de Versailles digne de Louis XIV (sous Louis XIII). Au bout de 52 minutes nous avons arrêté tellement le spectacle était affligeant! Une honte!
L'idée originale de donner renaissance aux légendaires trois mousquetaires plaît... L'impétueux d'Artagnan est magnifiquement interprété par Logan Lerman et la musique originale est très justement choisie. Mais on déplore l'aspect beaucoup trop fantastique, le scénario; les trois mousquetaires qui font défaut à l'oeuvre. Ces derniers qui avaient bien mieux été interprétés dans "L'Homme au masque de fer" de Randall Wallace !
Mikkelsen et Waltz.. vous foutez quoi là dedans? C'est tout simplement horrible, une honte par rapport à Dumas et ses mousquetaires.. Dialogues pourris, combats au ralenti complètements inutiles.. Paul W.S Anderson touche (encore) le fond.. J'ai pas pu le regarder en entier..
le film est vraiment super, les acteurs me font rire surtout Buckingam (orlando bloom) j'aurais préféré qu'il joue le rôle d'un des mousquetaires. Je pense que le film aurait pu etre parfait si les mousquetaires auraient eu une autre mission... Et j'ai facilement deviné la fin!
Très satirique et l'on tombe parfois dans le ridicule mais au final ça se regarde pour vraiment faire passer le temps! On notera un effort important pour les costumes et les décors! Un bon navet tout de même !
Bon bon...que dire de ce film ? J'ai un peu apprécié...jusqu'à l'arrivée des bateaux volants, après c'est devenu du n'importe quoi, et pas dans le bon sens du terme.N'ayant pas lu l'oeuvre d'Alexandre Dumas, je suis conscient de toute façon que notre ami Anderson l'a complètement massacré. Que sont venus faire Logan Lerman, Mila Jovovich et Orlando Bloom dans ce film ? Bref. le film commence plutôt bien, avec une bonne introduction des personnages, puis le niveau baisse tous les films. C'est simple, je pourrais me demander pourquoi ce film s'appelle les trois mousquetaires, tellement les trois mousquetaires sont des personnages transparents, sans âme, presque secondaires...alors que les ennemis, on les voit beaucoup plus. Bourré d'incohérences en plus, on peut voir des bateaux volants sans aucune explication, Milady de Winter faire des acrobaties improbables. Les scènes dans les bateaux volants sont d'un ridicule, des personnages historiques sont entièrement massacrés (Louis XIII qui pense plus à être à la mode qu'à gouverner ???) et même les personnages non historiques n'ont aucun charisme pour la plupart. Sans parler évidemment des anachronismes (la galerie des glaces en 1625 ??)...Cela dit, quelques scènes d'actions sont réussies (les combats à l'épée) malgré un scénario d'un classique et de clichés (l'histoire d'amour entre deux jeunes)...donc même si c'est un mauvais film, il divertit une fois...mais une fois.
je partais sur une note négative suite aux critiques...mais j'ai été surpris...le film est plutôt bon même si l'histoire est peut etre légèrement exagérée...
En dehors des acteurs et des premières scènes d'actions, ce énième remake des trois mousquetaires n'apporte que des éléments techniques et des scènes improbables. L'interaction entre les personnages est survolée, et le film nous donne plus l'impression d'être un défilé d'actions manquées ou une bande annonce de 1 heure 30. Encore une production qui se destine à la 3D, et qui n'est rien d'autre qu'une carapace vide.