Les Trois Mousquetaires
    2,2
    4724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires ?

Publiée le 13 avril 2013
    J'ai été un peu déçu du film. Lorsque le film s'intitule les Trois Mousquetaires, on s'attend à ce que le film soit un tantinet près de l'oeuvre de Dumas. Les ballons volants, l'attitude du Roi (qui paraît plus gai que autre chose) on fait que j'ai décroché dès le début du film. De plus, je trouve que la traduction laisse à désirer.

Par contre, pour une personne qui n'a pas lu Les Trois Mousquetaires de Dumas et qui n'a pas vu d'autre film s'appelant ainsi, c'est un bon divertissement.

P.S. J'aurais donné un tout autre titre au film, ce qui peut- être aiderait à passé la pilule.
    Publiée le 20 mars 2012
    Bon film mais je trouve que certain acteur joue mal….
    Publiée le 18 mars 2012
    Alors, comment dire, étant donné que je ne connais que vaguement l'oeuvre littéraire des trois mousquetaires, je n'ai pas eu a juger a la comparaison ! personnellement, j'ai adoré ce film, les acteurs sont géniaux, la mise en scène efficace, le rythme est endiablé ! les scenes d'action sont remarquables spoiler: le combat a 4 contre 40, la bataille navale dans les airs ^^
    , du pur divertissement !
    Publiée le 18 mars 2012
    Assez bon film a regarder que pour se divertir une après midi.
    Publiée le 17 mars 2012
    L'action est vive par moment mais le scénario est très décevant ! N'espérez pas retrouver l’œuvre de Dumas en regardant ce film, ces deux histoires n'ont que les noms des personnages en commun !
    Et quant bien même on s'intéresse à l'histoire, le ridicule y côtoie l'incohérence. De grands effets et acteurs pour un piètre résultat.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 26 mars 2012
    Qu'on soit bien d'accord, ce film n'a des "3 Mousquetaires" que le nom de l'oeuvre et celui des personnages, comme on s'y attend un peu. L'histoire est cousue de fils blanc, les personnages ne sont plus des stéréotypes mais des caricatures. Lady (le personnage de Milla Jovovich) est au tout début un personnage complètement excentrique qui aurait pu être intéressant, mais change rapidement. Le roi est assez ridicule pour un Louis XIV (Freddie Fox), un peu trop. Certains acteurs ne sont pas au top, mais d'autres sont remarquables, je pense notamment à Christoph Waltz (Hans Landa dans Inglourious Basterds), qui interprète brillamment le cardinal de Richelieu. Les dialogues (très américains) ne font pas honneur au film. Cependant, le gros plus du film est sa série d'effets visuels. Je ne l'ai vu qu'en Blu-Ray, mais on sent qu'il était fait pour la 3D. Les costumes et les décors sont très travaillés, les combats à l'épée sont très intéressants, tout particulièrement celui qui oppose D'artagnan (Logan Lerman, qu'on a déjà vu dans Percy Jackson) et Rochefort (Mads Mikkelsen, le Chiffre dans James Bond-Casino Royal).
    Publiée le 13 mars 2012
    Je ne savais pas quoi regarder ce soir. Heureusement, j'avais dans un coin de mon bureau: Les trois mousquetaires. Célèbre roman d'Alexandre Dumas, dont la dernière adaptation, ne me rebuta pas. Celui-ci ne mérite même pas le regard. Chaque personnage est plus décevant que l'autre, les dialogues sont simplistes, voir puérils et au final les acteurs eux-mêmes ne semblent pas trop y croire. Proposer un film à des millions de personnes, sans prendre les temps de lire et relire et re-relire le Roman de Dumas,ni s'interroger sur les faits historiques et encore moins sur la psychologie de chacun des personnages est insensé et grotesque. Un pure produit mercantile dont le coût n'est probablement pas à la hauteur du déchet engendrer.
    Publiée le 13 mars 2012
    L'histoire des célèbres Mousquetaires racontée par Paul W S Anderson, a qui on doit notamment la série des "Resident Evil". L'univers du film est très attrayant, très intéressant. Certes, il n'a rien à voir avec la version originale mais parfois, un peu de changement et de fantaisie, ça ne fait pas de mal.
    L'histoire est la même que l'originale, mise a part quelques folies virevoltantes qui rendent le tout fort sympathique.
    Les acteurs sont justes. Le casting est très alléchant, pas de grosse pointure, mais des acteurs que l'on aime bien voir a l'écran. J'ai beaucoup apprécié la présence de Mads Mikkelsen, qui est pour moi, le meilleur acteur pour les rôles de méchant. Et ce film note aussi le retour d'Orlando Bloom, que je n'avait pas vu depuis très longtemps.
    Les scènes d'actions sont très jouissives et joliment filmées.
    Pour passer un bon moment, rien de mieux que "Les Trois Mousquetaires"
    Publiée le 19 mai 2012
    les 3 mousquetaires revisités par les américains.Très loin de la vérité historique, loin du roman de Dumas, c'est une version Indiana Jones. Mais ça peut plaire aux ados.
    Publiée le 13 mars 2012
    donne une impression de la série "Albert le 5ème mousquetaire" les personnage et l'utilisation de beaucoup de couleur rouge bleu et vert. Sinon appart les combat a l'épée sympa voir jolie le scénario n'est pas trés recherché et la mise en scène simplé (voir grotesque) malgré un gros casting, et spoiler: à la fin c'est les gentils qui gagnent :)
    enfin voila dessus ... et zut d'Artagnan on dirait justin beber !!!
    Publiée le 12 mars 2012
    Un film qui se laisse regarder, grâce notamment, à son excellent casting.
    Publiée le 2 juillet 2012
    On m'avait promis un navet et pourtant c'est pas si mauvais! Certes, ils auraient pu faire mieux et arrêter de nous prendre pour des c*ns avec leur 3D inutile mais j'ai passé un bon moment! C'est déjà pas mal.
    Ash
    Ash

Publiée le 12 mars 2012
    Dans la catégorie meilleurs films comiques les nominés sont : "Les Trois Mousquetaires de Paul W.S. Anderson ! ..."
    J'ai explosé de rire au bout de 2 minutes. Ensuite j'ai failli me faire dessus quand Milla Jovovich fait un saut périlleux au dessus des lasers dans la chambre forte ... oui oui on est bien à l'époque de Louis XIII.
    Ce film convient parfaitement à des ados décérébrés de 12 ans. Ce sera probablement un des meilleurs films de leur vie.
    Publiée le 11 mars 2012
    Trop farfelu, un bateau volant, des pièges
    à la Mission Impossible, des cascades à la MATRIX.
    Pauvre Alexandre Dumas, on a écorché son œuvre.
    Publiée le 11 mars 2012
    N'a des Trois Mousquetaire que le titre ainsi que les personnages.
    Ici on a le droit à une adaptation (trop) libre et futuriste (pour l'époque où l'action se passe) de Paul W.S. Anderson se qui rend le tout difficilement crédible, le tout est quand même assez original.
    Un effort a été fait sur le visuel du film, les costumes sont assez réussi, les décors sont assez agréables (après un temps d'adaptation) mais finissent par laisser et à piquer les yeux quand on voit des villes entières en vilaines images de synthèse.
    Sinon on a le droit a des scènes d'actions assez sympathiques mais pas exceptionnelles, les combats à l'épée sont assez mous..
    Ca reste une belle coquille vide, tout sur la forme et rien sur le fond mais bon ça a le mérite d'un peu divertir.
    Tout ça pour nous annoncer une suite aussi!