Publiée le 5 février 2013
En admettant avant tout de superbes effets spéciaux, quelques assez bons acteurs et une musique/bruitages pas mal non plus, il faudra malheureusement remettre en cause la faiblesse du scénario, les nombreux personnages pas très développé, le fil narratif presque inexistant... En fin de compte, je donne quand même un 5/10 car, s'il on veut passer 1h30 divertissante sans plus, en cas là, ce film est assez réussi. Cependant c'est loin d'être le genre de film qu'on achèterais en DVD.
L'histoire des trois mousquetaires à la mode actuelle. On s'amuse beaucoup dans ce film, les images et les effets spéciaux sont parfaitement réussis. Le casting assez audacieux étonne. Il y a de l'action, de la romance, du suspens, c'est un bon film pop corn que l'on peut voir en famille sans conséquences pour les neurones ou l'équilibre familial.
Une super "adaptation" moderne du livre, bien imaginée et réalisée ! Malgré une Milla Jovovich à côté de la plaque, des maisons parisiennes en carton, le fait de payer pour avoir le droit de "voir" le film en 3D, 3D qui soit dit en passant ne sert absolument à rien, comme encore et toujours (allez le voir en 2D) ! De bons acteurs, notamment le jeune Dartagnan !
Ce film en tant que spectacle de divertissement est tout à fait bien, belle distribution, des moyens, du costume, du décor, des effets, de l'action bien filmée et bien menée. Un excellent spectacle. Mais, une fois de plus, c'est un monument de la littérature qui en fait les frais et qui se retrouve sacrifié sur l'autel du gros film pour adulescents. Une fois de plus l'histoire est revisitée, les trois mousquetaires sont devenus des tortues ninja, les anachronismes fleurissent et il vaut mieux oublier le roman d'Alexandre Dumas pour pouvoir regarder ce film l'esprit tranquille. Si on réussi cette acrobatie mentale on passera un très bon moment.
je poste rarement, la plupart du temps j'estime que la grande majorité suffit largement a critiquer un film maios là je ne pouvais pas rester silencieux. Les trois mousquetaires, chef d'oeuvre de la littérature, dont s'inspirent un paquet d'oeuvres depuis. Et on nous sert, des bateaux volants, des mousquetaires ninjas qui respirent sous l'eau, un roi infantile au plus haut point, un scénario que j'aurais pas osé rêver quand j'ai lut le livre, à mes 8 ans, tant il est ridicule. Franchement ce film n'a rien, et je ne cite volontairement pas les allusions flagrantes au chef d'oeuvre du réalisateur, aka resident evil (la scene d'intro à venise). Oups pardon c'est fait quant même. Et pourtant, malgrès cette nullité crasse tant du point de vue de la réalisation, du scenar ou du jeu, quelques références à l'histoire sont interessantes. Pour une fois d'artagnan d'éfie les trois mousquetaires, pour une fois milady meurt. Mais c'est peu, bien trop peu.
Je sur kiffe se film!!!! c t un film cucu lapraline ( tous se ke j'adore ). je vous le conceille regarder le. Et en plus LOGAN LERMAN est trop beau!!! ;D
d'habitude il faut que je vois la fin du film...mais la c'est dur!(quel navet)...j'ai un bouquin qui m'attends je ne connaitrai donc pas la fin de ce chef d'oeuvre...
Mouais bof, ça bouge, ça explose, une version un peu trop moderne pour moi, ça divertit vite fait. J'ai trouvé Orlando Bloom très mauvais dans son rôle de méchant et le "jeune" d'Artagnan un brin guimauve.
Adaption du récit d'Alexandre Dumas certes originale mais peut être un peu trop surréaliste. De plus, bien que j'aime bien l'acteur Logan Lerman, je trouve que le personnage de D'artagnan parait trop jeune par rapport aux autres. Certains dialogues sont un peu niais mais l'ensemble m'as fait passé un assez bon moment.
Je ne sais pas exactement comment ces choses là se passent. Quelque part aux Etats-Unis, des hommes et des femmes se sont assis autour d'une table ... producteurs, directeur, scénaristes ? Et ils se sont dit: "on va faire le énième remake des 3 mousquetaires, mais il faudrait se démarquer." Et l'un a dit: "On va le faire en 3D", et un autre a dit: "et si on mettait des bateaux volants ?" "Ah, super idée, on leur donnera un look à la pirate des caraïbes, et on pourrait employer Orlando Bloom, non ?". J'aime les films de cape et d'épées. J'adore Dumas, il a joyeusement feuilletonné en ignorant l'histoire de France, on le sait, mais il y a des limites à ne pas dépasser pour ne pas sombrer dans le ridicule. Le choix de D'Artagnan, pré-pubère... les "hugs" à l'américaine, les dialogues qui se veulent humoristiques mais tombent à plat ... Le registre de langue!!!! Ok, on n'attendait pas du vieux français (ou de l'anglais Shakespearien si vous regardiez en VO comme moi), mais parler de "briefing", de "state of the art" ????? Et que dire de Louis XIII .... C'était tellement affligeant que j'en suis venue à ne pas pouvoir apprécier les quelques combats d'épée qui me ravissent immanquablement d'habitude. C'était décidément trop con.
NON MAIS NON MAISN NON ! Que ce film peut etre kitsh !!!! Ah au moins j'ai bien ri de la stupidité de certaines scènes... Une brochette d'acteurs géniaux ( normallement), ce film est divertissant oui on ne peut le nier. Mais point barre à la ligne. Pas à a hauteur du roman de Dumas.