JeremGar
Publiée le 18 octobre 2012
Ce sont les films des années 1960 qui m'ont donné envie de lire l'oeuvre de Dumas. A la lecture de cette dernière, j'ai été époustouflé par les descriptions qu'il donnait de chaque personnage, par le rythme qu'il donnait à l'action. Je me suis donc dit que ces "Trois Mousquetaires" de 2011 ne pouvait pas être si mauvais. Malheureusement, je me suis trompé sur toute la ligne. Dès les premières minutes, on sait que la réalisation de Paul Anderson est un véritable navet. Les personnages sont mal joués ou plutôt trop caricaturaux. De plus, l'histoire ne reflète pas vraiment l'écriture de Dumas. Certes, il est toujours difficile de coller à la vision de l'auteur mais il y a une différence entre faire un effort et prendre les spectateurs pour des idiots parce que Milla Jovovich façon Matrix, il n'est pas certain qu'au 17ème siècle cela soit probable ! En somme ces "Trois Mousquetaires" étaient une vision moderne de l'Oeuvre... une vision qui, sans doute, ne fallait pas mettre sur nos écrans.
Un très bon film de Paul W.S Anderson ! Un casting parfait et original. Le réalisateur nous change de la saga Resident Evil ! Trés bien continu comme sa . 3/5
Ce film est juste magique. Le plus intéressant finalement c'est de trouver les faux raccords. Il y en a tellement que c'est un jeu accessible dès 12ans!
C'est vrai que monsieur Paul W.S. Anderson n'est, vraiment pas terrible en réalisation de films. Mais alors là ! Épique, fun, casting excellent, décors fabuleux, effets-spéciaux réussis, rythmé jusqu'à la toute fin, bref un pur divertissement, où j'ai pris un très grand plaisir à regarder ce film assez original.
Quand les 3 mousquetaires rencontre Matrix !(j'exagère à peine) Paul W.S Anderson adapter le roman d'Alexandre Dumas !bref le résultat est très moyen, malgré un casting qui assure, les scènes d'actions sont ridicules, les combats semble sortit de Matrix. Pourtant cela reste amusant à regarder, si l'on prend le divertissement 3D pour autre chose q'une adaptions du bouquin. Moyen.
Un film que je voulais voir par simple curiosité et finalement, la déception n'était pas si présente que ça car je ne m'attendais déjà pas à un grand film fidèle à l'histoire originale, et on le sait tous à la vue des trailers. Je m'attendais à un divertissement disjoncté et à prendre à un degré supérieur.
Tout d'abord, le scénario est banal. Il se veut originale et ne l'est qu'à moitié. Peut de rebondissement, pas trop d'action, une histoire intéressante mais sans plus. Contrairement à ce qu'on aurait pu l'imaginer, on voit qu'il y a eu un travail sur le scénario et quelques idées, comme le bateau volant, intéressantes. Alors sans grande surprise le scénario reste tout de même assez simple, mais assez bon pour ne pas trop s'en lasser. Mise à part quelques incohérences très frappante!
Ensuite, concernant le casting je n'ai pas grand chose à dire. Certains acteurs n'avaient pas leur place, d'autres l'avaient. De bon acteurs, peut être pas au top, surtout pour Milla Jovovich entre autre qui n'était pas dans sa plus grande forme à en croire son jeu!
Concrètement, c'est un film qui se laisse regarder. Fun, disjoncté, qui se veut parfois drôle mais ne l'est pas et qui attire quand même notre curiosité même si on connait déjà la fin et qu'on ne s'attend pas à avoir un scénario digne d'un maître du genre.
Pas ou peu de mots pour qualifier ce film. Malgré une légère volonté de Chris Waltz pour relever le niveau, on assiste un film raté, les acteurs sont pour la plupart peu convaincants, un scénario tellement bâclé, d'énormes incohérences bref, tout y passe. Rajeunir les mousquetaires auraient pu être intéressant, mais là, force est de constater que c'est totalement raté!
Un film d'aventures où tout est bidon : les acteurs (les meilleurs cabotinent, les autres sont mauvais), décors, effets spéciaux, musique (qui hésite entre les épisodes de Tintin et Fort Boyard),... Il y a aussi des bateaux qui volent, Milady qui se la joue Matrix (mais Milla Jovovich filmée telle une muse sensuelle aux toilettes sexy, je dis Miam !) et ... D'artagnan ! Ici, un jeunot, 1.20m, sourcils épilés, un renard mort sur la tête et le charme de Justin Bieber! Pour le reste, préférez les anciennes versions, celle-ci est en carton ;p
Hem... Hum... Bon, comment dire... Une fois les 45 premières minutes passées uniquement pour ne pas jeter les 5€ de la location, vous vous surprenez à être pris par l'action avant que le soufflée retombe trés vite par une fin navrante !
Un bon film. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. Certes on est très loin de la version d'Alexandre Dumas mais le film reste un très bon divertissement. Petit point faible sa plante dans tout les sens et il n'y a pas une goutte de sang mais bon je pense que c'est pour que le film soit tout public.
Anderson s'accroche à faire des bouses plutôt que de trouver un autre emploi. Depuis plusieurs décennies, il nous offre des films fades. Mortal Kombat n'avait même pas plus aux fans, Resident Evil non plus. Quant à Alien Vs Predator, n'en parlons même pas. Mais a-t-il déjà joué à des jeux vidéo ? Les Trois Mousquetaires n'en était pas un mais il a tout de même réussi à en faire un navet, un de ces films à grand spectacle inconcevable et ne tenant pas la route. Le réalisateur verse dans le n'importe quoi à grands coups d'effets spéciaux au lieu d'en faire un film réaliste. Dommage, car les décors et costumes étaient splendides. D'ailleurs c'est le seul point fort de ce film. S'attaquer à un monument déjà repris de multiples fois n'est pas une mince affaire. Et pour le coup, celui-ci tombera rapidement aux oubliettes et nous retiendrons comme devise des films du réalisateur : "Un pour tous, et tous pourris !"
J’ai réellement fait l’effort mais j’ai tenu que quinze minute. Des mousquetaires dignes de jet li armée de shurikan. Des scènes de combats guère intéressante des acteurs plutôt fade en fait le tsunami dans Venise m’a achevé j’ai arrêté à ce moment la. Cependant tout n’est pas à jeter voila pourquoi ce film n’hérite pas d’un 0.5.
Vraiment trop juste sur certain point des scènes à l'épée planté dans un corps qui ressort brillante ensuite trop peu crédible l'humour est trop sur joué bref perte de temps.