Les Trois Mousquetaires
    2,2
    4724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 17 décembre 2012
    Une version complètement allumée ou c'est la grande braderie du n'importe quoi , mais cela se laisse
    voir si vous le prenez au vingtième degrés .
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 décembre 2012
    paul ws anderson nous offre une version kitch des 3 mousquetaires et le résultat est plutot convaincant.les scènes de combats sont très bien choregraphiés tout comme les effets speciaux
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 15 décembre 2012
    Les Trois Mousquetaires est sûrement un des films les plus loufoques et les plus débiles que j'ai vu de ma vie alors que le sujet est censé être sérieux! Pour précision, il s'agit de mon cinquième film de Paul W.S Anderson juste après la série Resident Evil et Alien vs Predator. Ce réalisateur est donc pour moi un gars qui peut tantôt faire un effort et nous divertir tantôt faire de la grosse merde, et ici, c'est entre les deux. De toute façon, qu'attendre de Les Trois Mousquetaires quand on sait que le réalisateur n'a fait dans sa vie pratiquement que des films adaptés de jeux vidéos et qu'il est considéré comme un des pires réalisateurs-scénaristes d'Hollywood? Mais bon passons. Une fois qu'on a vu le film, on se creuse la cervelle pour trouver un point du film qui dépasse au moins la moyenne. Pour les acteurs ben... C'est tout juste moyen. Logan Lerman fait de son mieux et n'est pas nul à proprement parler mais manque cruellement de charisme. Aucun des acteurs jouant les trois mousquetaires n'est très connu ce qui est assez étrange pour une super-production. Matthew Macfadyen est assez bon, Ray Stevenson est correct, Luke Evans est un peu trop transparent mais n'est pas mauvais. Et c'est pour les méchants que Paul W.S Anderson a mis le paquet côté casting mais ça ne garantit pas un bon jeu d'acteur. Christoph Waltz joue son rôle sans y mettre beaucoup de bonne volonté, Orlando Bloom n'est pas convaincant du tout et est même mauvais, Mads Mikkelsen fait le strict minimum et a l'air de se foutre complètement de son personnage. Le seul acteur incarnant un méchant qui échappe à la noyade est Milla Jovovich. Bon sang!!!!! Mais qu'est-ce qu'elle est canon!!!!!! Son jeu est bon dans l'ensemble et assez crédible, comme par hasard, elle a l'air d'être la seule qui y croit à ce film, je vous laisse deviner pourquoi. Mais elle se débrouille bien dans l'ensemble et est trop trop belle!!!!! Freddie Fox et Juno Temple ne sont pas mauvais et sont même corrects. Le casting est donc vraiment moyen. S'il n'y avait pas Milla Jovovich, on pourrait dire que les seuls acteurs super connus du film sont nuls. Mais il y a Milla Jovovich donc on peut pas dire ça. Bon, le film va t-il se rattraper sur le visuel? HAHAHA!!!!!!! NON!!!!!!! C'est d'ailleurs sûrement le truc le plus raté du film. Les décors, les costumes, le maquillage, c'est lourd bon sang mais c'est lourd!!! Les costumes sont beaucoup trop colorés et donc pas crédibles, les décors ont beau être grands et vastes, ils sont vraiment pas terribles. Des bateaux volants? WTF???!!!!! Et j'ose même pas vous parler spoiler: du couloir piégé au début du film avec des fusils qui tirent tout seuls on ne sait même pas comment!!!!
    Et pour les effets spéciaux, c'est mitigé. On a parfois un travail visuel qui nous fait rappeler qu'on est dans une production à 100 millions de $ et parfois des images de synthèse complètement ratées comme lorsque spoiler: le bateau volant des trois mousquetaires fait route vers la France.
    Et pour les scènes d'action? C'est pas trop mal...... mais c'est complètement idiot!!!!!!! Le couloir piégé au début du film, on se demande comment Milady va pouvoir passer. Et ben c'est simple,........ elle court!!!!!!!! Ou encore la chambre de la Reine où sont enfermés les bijoux de cette dernière! Milady réussit à comprendre que la chambre est remplie de lames de verre ultra-fines, ultra-longues et ultra-tranchantes. Alors comment la reine peut-elle prendre les diamants?????? Les scènes d'action sont truffées d'incohérences!!!!!! La bataille finale est pas mal mais j'en attendais bien plus. PAr contre, un bon point. Il n'y a praiquement pas de ralentis inutiles comme dans Resident Evil!!! Ça c'est cool. Je n'ai pas vu le film en 3D mais certaines scènes devaient vraiment être cool avec le relief 3D. La musique de Paul Haslinger est plutôt bonne et accompagne bien le film par contre. AAHHHH, et maintenant le scénario!!!!!!!!!! Paul W.S Anderson réussit toujours à écrire des histoires de merde pour ses films, et il ne change pas ses habitudes ici, ce scénario est une bouse!!!!! Il essaie de rendre l'histoire de Les Trois Mousquetaires plus moderne et de la rendre plus accessible au public adolescent. LE problème, c'est que ça marche pas. L'idée des bateaux volants est une des pires idées de films que j'ai vu dans ma vie!!!!! En plus, ces machines de guerre sont nulles à chier! Il suffit d'un trou dans le ballon pour que le bateau soit foutu! Et dans la bataille finale, les trois mousquetaires ne vont penser à ça qu'après 5 minutes de combat!!! Et tous les pires clichés du cinéma sont réunis dans ce film!!! L'histoire est donc ratée. Et pour les personnages, je ne m'attendais pas à un tel foirage!!! D'Artagnan n'a aucun charisme, Athos et Porthos sont juste classiques sans être horribles non plus, Aramis est complètement délaissé, Richelieu, Rochefort, Milady et Buckingham sont des personnages bien nuls, Louis XIII est assez chiant, Planchet et Constance sont très bof. Et pour le rythme, ça passe à peu près. Les Trois Mousquetaires est donc très limite sur de nombreux points mais ça se regarde quand même.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 décembre 2012
    Un massacre, limite une insulte pour l'original. Remarquez, pour faire venir des gens au ciné voir ça, il fallait miser sur une "marque".
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 15 décembre 2012
    Quel navet !!! je l'ai regarder hier soir, j'ai vraiment était déçus malgré un bon casting mais le film ne suis pas l'histoire du roman d' Alexandre Dumas. 0.5/5
    Diem V
    Diem V

Publiée le 14 décembre 2012
    Un peu déboussolée par la première scène avec Athos en ninja mousquetaire... (j'ai cru voir un Dark Vador sortir de l'eau O__o) je me suis dit "ouhlala ya un mélange bizarre de genres"... et puis je me suis laissée finalement emporter par le film. Même si certaines scènes de combat sont un peu exagérées, j'ai trouvé ce film divertissant. Belle photographie, beaux costumes.. effets spéciaux pas mal du tout. J'ai bien aimé les acteurs (j'avoue avoir regardé ce film surtout pour Matthew Macfadyen depuis son jeu dans 'Orgueil et préjugé"). Le roi m'a fait bien rire avec son look coloré tout droit sorti d'un Alice au pays des merveillles mais l'idée n'est pas si mauvaise au final. Bref, un film à regarder sans s'attendre à voir un chef d'oeuvre historique.. surtout pas, sinon c'est clair, certains seront très déçus.
    Publiée le 14 décembre 2012
    c'est vraiment vraiment vraiment très mauvais. l'histoire est complètement stupide, les personnages n'ont pas de charisme, les effets spéciaux sont pitoyables et la fin ne tient pas debout. Ce film n'est même pas à regarder. 6/20 parce que certains combats sont assez bien mis en scène.
    hugoo83
    hugoo83

Publiée le 8 janvier 2013
    L'oeuvre de Dumas est loin d'être juste historiquement, et le réalisateur américain l'a bien compris. Ainsi nous sommes étonnés de ne pas voir la Tour Eiffel dans un Paris du XVIIe ! Le clou du spectacle restant Versailles sous Louis XIII ! Au-delà de l'aspect historique, ce film est affligeant dans tous les domaines, même les effets spéciaux y sont ridicules. La fin laisse prévoir un suite, pour le bien de l'humanité : Oubliez cette idée ! Pitié !
    dai72
    dai72

Publiée le 14 décembre 2012
    Une adaptation très divertissante qui rappelle pas mal de films d'aventure qui, comme celui-ci, allient modernité et histoire d'époque. Le gros point faible de ce film est que l'on voit trop Milla Jovovich. Milady n'a jamais été et ne sera jamais le personnage principal des Trois mousquetaires alors que tout le film tourne autour d'elle et ça devient vite agaçant. Sans cela, c'est plutôt bon et même si c'est très libre par rapport au chef d'oeuvre de Dumas, la magie opère !!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Mais quelle daube!! L'histoire est massacrée avec des effets spéciaux sans intérêt et des dialogues creux... Comme quoi, un casting sympa n'est franchement pas un gage de qualité...
    Legid
    Legid

Publiée le 11 décembre 2012
    Je ne pensais vraiment pas que j’aurai autant aimé ce film. Déjà devant le concept (une version blockbuster 3D d’un classique de la littérature) et surtout devant le réalisateur.
    Le réalisateur Paul W Anderson, auteur de films peu brillants jusque là, s’est surpassé et nous offre un vrai plaisir coupable, non dénué d’un certain talent esthétique (les costumes et les décors sont particulièrement réussis)
    On assiste en effet à une version post matrix du célèbre roman d’Alexandre Dumas, avec une réalisation nerveuse, efficace et ralentis à foison
    Le scénario ne respecte que très peu le roman d’origine, on s’en doute, mais le scénario est bon et prenant.
    Les scènes d’action sont généreuses (le passage avec les bateaux volants est vraiment impressionnant) et bien amenées (le duel Rochefort D’Artagnan est un vrai plaisir).
    Le casting est bien choisi, les premiers comme les seconds rôles. Christoph Waltz est épatant, Mads Mikkelsen charismatique, et l’acteur qui incarne un Louis XIII maniéré est très bon.
    Quelques regrets aux niveau des effets spéciaux numériques, un peu trop voyants (la vague qui déferle sur les gardes à Venise est particulièrement mal faite) et le montage de certains passages un peu loupé (notamment la scène du combat entre les mousquetaires et les 40 gardes)
    Les Trois mousquetaires version 2011, est un pur divertissement, un film qui n’a aucune autre ambition que de faire passer un bon moment. Est c’est le cas, j’ai beaucoup aimé !
    Publiée le 9 décembre 2012
    Bof Bof, rafale d'effets numériques sans grand intérêt. De la patte Paul W.S Anderson (réalisateur qui m'est complètement indifférent). Les costumes sont en revanche sublimes, portés en plus par de très belles femmes, Milla Jovovich et Juno Temple en tête. C'est un spectacle assumé, à prendre au second-degré, rien n'est crédible, on se laisse prendre dans le délire ou on s'ennuie, je suis dans les deux bords.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 2 décembre 2012
    Un film qui malmène le roman dont il s inspire. Les comédiens ne sont pas Les meilleurs au monde , le scénario est prévisible et parfois un peu ridicule mais aussi bizarre que cela puisse paraître ce film divertit et les effets spéciaux rendent le tout assez supportable . Vite oubliable mais divertissant un samedi soir ou il n y a rien a faire
    bruno_l
    bruno_l

Publiée le 26 novembre 2012
    C'est un peu du grand n'importe quoi histoire de moderniser l'histoire, une sorte de mix entre le roman, Resident Evil Le Film, Assassins Creed 2, mais ça se laisse regarder.

Film pop corn par excellence, pour ne pas se prendre au sérieux.
    Publiée le 23 novembre 2012
    J'ai trouvé cette nouvelle lecture du classique d'Alexandre DUMAS très intéressante. Il faut bien regarder ce film pour ce qu'il est, à savoir un moment de distraction mêlant aventure et mystique, de part l'utilisation d'une invention de Léonard DE VINCI. Le scénario est très bon, tout comme les acteurs et la réalisation. Les scènes d'action sont excellentes et s'intègrent parfaitement au reste du film. En bref, un très bon moment sans se prendre la tête.