Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Benoit V
    Benoit V

Publiée le 28 novembre 2010
    Formidable. On ne peut s'empêcher de penser après un tel film (et d'autres) que le cinéma français va plutôt bien... Très bon scénario, acteurs convaincants (Sara Forestier à croquer, Gamblin tout en retenue), du rire et des larmes, de la comédie et de la finesse, on en redemande!
    Anne-Sophie Rimbault
    Anne-Sophie Rimbault

Publiée le 2 janvier 2022
    voilà un film très bien fait sur l'identité et la représentation qu'on s'en fait. Les personnages sont très bien joués. Les idées identitaires, leurs représentations et l'idéologie développé dans le film m'ont parue novatrices, pleines de bon sens. Les images sont belles et le scénario réaliste.
    Publiée le 27 novembre 2010
    un film génial prenant la droite pour tous des fachos (je n'ai aucun avis politique!) ce qui rend ce film très amusant, le duo forestier-Gamblin marche à merveille, je pense malheureusement que ce film se fera des ennemis car malheureusement il y a toujours des crétins qui ose mêler leur critique avec leur avis politique! Forestier mérite d'être nommer au césar, elle est eblouissante!
    ronanies
    ronanies

Publiée le 30 décembre 2010
    GENIAL ! ça fait vraiment du bien ! C'est drôle mais pas que... une belle philosophie aussi !
    Publiée le 28 novembre 2010
    Allez -y vite. Ce film c'est un grand moment de rigolade garanti grâce à l'opposition de la jolie arabe politisée et du coincé franchouillard de gauche. Un vrai régal de l'oeil pour la jolie Sarah Forestier et pour l'oreille avec la qualité et la pétulance des dialogues. Jacques Gamblin, formidable et les acteurs qui jouent les parents des deux côtés, tout à fait crédibles.
    Publiée le 9 décembre 2010
    j'ai adoré c'est marrant en parlent de fait de société actuel c'est frais les 2 acteurs sont vraiment attachants a voir absolument
    Publiée le 15 janvier 2011
    film génial!! émotions, éclats de rire, larmes, encore éclats de rire, acteurs incroyables... un des meuilleurs films de 2010!
    Publiée le 23 octobre 2011
    Film à voir et à revoir. Une caricature hilarante de notre société. Le film est vraiment bien fait. L'interprétation des acteurs est parfaite. Des films comme on aimerait en voir plus souvent !!!
    Publiée le 12 décembre 2010
    Sara Forrestier a un charme incroyable, Gamblin est crédible, et en sortant de la salle on se dit qu'une jolie fille pourrait effectivement nous convaincre de voter à nouveau à gauche !
    Publiée le 5 décembre 2010
    C'est drôle, original, drôle, surprenant, drôle, emouvant, drôle, joyeux ... Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant aimé un film au cinéma !
    Je trouve la bande annonce peu vendeuse, mais elle a le mérite de ne pas dévoiler à l'avance tout le film comme cela peut arriver parfois.

En bref j'ai adoré et le conseille vivement !!!
    Publiée le 17 mai 2011
    Le meilleur film de cette fin d'année, Magnifique... un petit chef d'oeuvre comique. Il faut absolument LE VOIR.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Je suis sorti de la salle de cinéma avec un sentiment que je n'avais pas ressenti depuis 2007 : L'optimisme ! Bravo aux 2 formidables acteurs qui incarnent à merveille ces personnages si attachants. Ce film dit tellement de choses qu'il est difficile des les évoquer ici. Il n'y a qu'une chose à faire : ALLEZ LE VOIR !
    Margaux191
    Margaux191

Publiée le 22 mars 2017
    Insupportable les 5 premières minutes, puis génial, on comprend mieux le personnage principal
    Belle vision des "races", belle morale.
    danyan
    danyan

Publiée le 3 décembre 2010
    Au-delà des dialogues savoureux et percutants, la profondeur des idées brassées fait de ce film un bijou
    Publiée le 28 novembre 2010
    Une comédie française fine sur les origines étrangères réalisée par Michel Leclerc dont c'est le deuxième long métrage. La construction du film, les dialogues et les acteurs sont excellents : tant premiers rôles (Jacques Gamblin et Sara Forestier), que les seconds rôles. Le scénario et les dialogues de Baya font mouche : le public rit presque à chaque réplique !