Publiée le 27 janvier 2011
Une histoire d'amour et de tolérance magnifique, drôle et intelligente. Aucun synopsis ne parvient à décrire l'ambiance incroyable de ce film, il faut le voir !! Jacques Gamblin magistral.
Film vraiment très réussi. Très poétique, très drôle et très léger : le film sait nous toucher. Bref, un vrai coup de coeur! Mention spéciale aux acteurs principaux, habités.
Ce film est un petit bijou de finesse qui apporte un peu de fraîcheur dans ce monde brutes. Les acteurs sont bien dirigés et la présence aussi d'un brin d'humour ne gâche rien. Allez le voir si ce n'est déjà fait
LE film de l'année. Une pépite. J'ai adoré. Le scénario intelligent et bourré de trouvailles. Le jeu des deux acteurs époustouflants. J'ai ri comme jamais. Bon évidemment, pas sur que les ennemis politiques de Bahia rient autant... c'est certain...
Un vrai gros coup de cœur qui se résume en un mot : jubilatoire ! A noter pour les sceptiques que le film est bien plus subtil et riche que ne laissent penser les teasers. Les thèmes abordés sont pourtant très casse-gueule et le film réussit le tour de force de ne jamais devenir moralisateur ni caricatural. Le tout servi par un duo de comédiens géniaux, Gamblin entre rire et émotion, Sarah Forestier avec une énergie communicative. J’ai beaucoup ri, ma femme a pleuré. Et on en a beaucoup parlé après. Une sorte de tour de magie, trop rare pour le rater!
J'ai adore. On vit de moments de bonheur tout en reflechissant sur de themes tres pointus tels que les ideologies politiques. Tout est mis en question! Et on rit!
Depuis "Tellement proches" en 2009, je n'avais plus eu un tel coup de coeur. Ce film est une pépite, le genre petit qui a tout d'un grand. Il bouscule les codes par son originalité et son côté quelque peu militant. N'empêche, les bonnes questions sont posées : sur l'engagement politique, le militantisme, l'identité nationale (française en l'espèce)...Ce ne s'arrête pas là. Il y a aussi une belle histoire de couple avec deux personnages charismatiques interprêtés par Sara Forestier, grandiose, et Jacques Gamblin que je considère définitivement comme un seigneur.
Formidable film qui renouvelle le genre...Pleins de thèmes abordés, en surface, servant à dépeindre deux personnalités qu'apparemment tout oppose mais qui se combinent à merveille. Film spontané servi par des acteurs excellents dans leur rôle. Sensible, des répliques à mourir de rire de bout en bout; fou et dynamique grâce au jeu sans aucune fausse note de Sara Forestier, réservé et doux par la très belle interprétation de Jacques Gamblin. Un vrai cocktail pour vous redonner le moral et aimer la Vie...