Bof bof beauf... Gentil film sans plus, qq bons passages mais un film vite oublié. Il serait temps que le cinéma français nous sorte des vrais bons films et pas uniquement réservés aux bobos (cf. Les petits mouchoirs)
Plaisanterie du genre avec à maintes reprises des situations cocasses pour alléger le sujet, ce film laisse derrière lui l'humour sur tous les fronts. Malheureusement, les acteurs ne sont en aucun cas convaincants. Devaient-ils rester dans le burlesque ou simple performance insuffisante ? Allez savoir ! Déception concernant une actrice talentueuse (Sara Forestier), qui depuis a pris une nouvelle dimension. On en restera là.
Une comédie plutôt bien ficelée avec un discours souvent intéressant et juste. mais je trouve dommage que les personnages secondaires ne soient pas plus exploités, et si l'on passe quelques "détails" le tout se regarde avec plaisir.
Le nom des gens est "une comédie politique". Quelques moments sont agréables et drôles mais l'ensemble ne séduit pas et énerve même parfois.. Michel Leclerc sort selon moi de son rôle de cinéaste et dissimule un véritable engagement politique derrière de l'humour.. Cela ne m'aurait surement pas dérangé si les idées étaient recevables. Or faire sa pute pour convaincre, ne se défend pas selon moi. Michel Leclerc a pourtant l'air de trouver subtile l'idée de coucher avec ses ennemis, c'est triste... Par ailleurs la nudité presque constante de Sara Forestier est inutile si ce n'est pour se rincer l'oeil... Recevoir un césar pour ce film illustre parfaitement que se foutre à poil pour réussir est une méthode qui marche. Enfin je trouve ridicule l'idée de se révolter pour la défense des "arabes non musulmans" délaissés face aux "arabes musulmans" que l'on défendrait trop apparemment.. C'est comme défendre en priorité le racisme anti blanc, je trouve ça indécent.. Bref un film raté qui aurait pu être réussi si Michel Leclerc avait juste un peu tempéré ses idées ou réfléchi davantage sur la façon de les transmettre..
Un film très inégal, les 2 acteurs (Gamblin et Forestier) signent une belle partition mais cela ne suffit pas pour nous embarquer... Une petite frustration tant certaines parties sont réussies et d'autres totalement gâchées ...
La bande annonce m'avait convaincu d'aller le voir. Malheureusement je suis un peu déçu par ce film. La bande annonce en montre trop. Donc l'effet de surprise ne marche plus. L'histoire est sympa avec des thèmes sérieux abordés. J''ai plus souvent sourit que rit. J'ai été surpris par l'apparition de Jospin.
Au vu des critiques, je m'apprêtais a passer une bonne soirée. Déception avec démarrage assez long et une histoire simplette ... Quelques passages sympa mais un film ennuyeux au final.
Pas trop mal mais archi cliché, ça en est pénible parfois....Néanmoins c'est bien joué, même si prendre un césar pour ça....ça s'appelle touché le fond ...
Il y a des moments comiques, on ne s'ennuie pas du tout pendant le film. Les messages politiques et les observations sociales sont souvent fortes mais restent trop éclectiques. C'est comme si le réalisateur voulait tout montrer, sans trop travailler sur le film. Manque de subtilité!
Je m'attendais a mieux, un film pétillant mais un qui manque un peu de finesse, les acteurs jouent leur rôle de façon exagérée. On passe tout de même un bon moment!
tout part de bons sentiments et devient aussi primaire que 2 2 font quatre . Franchement à part les seins de sara forestier dont on finit par se lasser il n'y a pas grand chose et on se demande bien ce que Lionel Jospin est venu faire dans cette galère !!!