Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Publiée le 7 décembre 2010
    Deux trois très jolies scènes [le sauvetage des homards restera ma préférée], un Gamblin en terrain balisé, une Forestier parfois fatigante, pour une comédie qui ne se prend pas trop au sérieux.
    Publiée le 16 décembre 2010
    Plein de bonnes intentions, un peu trop. Et trop applaudi par la critique.. Les acteurs surjouent leurs rôles, j'ai vu Gamblin meilleur.Le film est agréable et se laisse voir avec plaisir sans plus.
    Publiée le 29 novembre 2010
    On rit beaucoup. Il frôle la folie sans jamais tomber dans la niaiserie. Burlesque et parfois émouvant. Casting très convaincant.
    Publiée le 13 octobre 2010
    "Le nom des gens" qui sortira le 24 novembre dans les salles !! une histoire que j'oublierai rapidement, coincée entre idée politique très présente (Lionel Jospin y fait même une apparition, oui oui, Jospin), un soupçon d'écologie et une pincée d'histoire de famille sur la déportation. C'est une comédie décalée, pour le fait de faire voler en éclat les préjugés, avec certaines scènes souriantes...
    Publiée le 9 décembre 2010
    Pas vraiment très emballé par ce film. C'est un peu mou, ça se traine en longueur pour arriver à remplir 1 heure 30 de pellicule. Je n'ai pas vraiment adhéré à la relation entre ces deux personnages. Le personnage de Gamblin est assez bien traité, mais celui de Sara Forestier est un peu trop "barré". Bonne idée au début avec l'évocation de la jeunesse des parents.
    Publiée le 6 avril 2014
    Superbe film. Sara Forestier est exceptionnelle, Jacques Gamblin est au top, comme dab. Très bon scénario. Sous le charme.
    tv984
    tv984

Publiée le 30 novembre 2010
    Un film trés carricatural qui, bon, essaye quand même de sortir des clichés en complexifiant les personnages, histoire d'équilibrer un peu. Mais bon cette histoire sur l'opposition droite/gauche dévoile une façon bien naive de se représenter le monde. Même s'il faut malheureusement reconnaître que bcp de gens en france pensent ainsi.
    Mais sinon, c plutot un bon divertissement. Le thème du non-dit, est bcp plus intéressant que cette ridicule histoire de guéguerre politique
    Publiée le 19 août 2011
    Joli film a l'humour délicat.
    Quelques très belles idées (l'histoire de la crème chantilly à la fin avec la mère ..). La réalisation est amusante (un petit côté amélie Poulain) et les acteurs convaincants sauf pour Sara Forestier un coup touchante, un coup mauvaise comme un cochon (surtout au début ses premières scènes sont limite supportables tellement elle surjoue - et mal)).
    Au final un bon moment.
    Publiée le 25 novembre 2010
    que dire de ce film qui se voudrait drôle et ne l'ai pas et qui ce veut engagé. Ce film est long et parfois un peu ennuyeux.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film divertissant, avec quelques bonnes scènes amusantes, mais qui risque de ne pas me marquer au-delà de la journée. Trop caricatural avec certains discours et scènes "politiques" trop appuyées, qui semblent vouloir convaincre (mais de quoi ?). Le film est rendu agréable grâce aux acteurs : Jacques Gamblin est très bon, charmant à souhait. Sara Forestier est fraîche mais en fait trop (même si c'est son personnage qui veut ça), son jeu manque un peu de nuance à mon goût. Zinedine Soualem est excellent.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Film moyen. De bonnes idées, de bons acteurs mais cela n'aboutit pas à grand chose.
    On s'éloigne même du sujet initial pour tomber dans une histoire banale.
    Publiée le 6 décembre 2010
    Ce film nous fait passer un bon moment qui ne sera pas mémorable mais qui nous fera sourire et même rire de temps en temps, un film qui traite de sujets actuels mais reste quand même une comédie romantique banale, les acteurs sont convaincants mais pas extraordinaire. Un film à voir si on a des places gratuites ou des promotions pour ne pas payer plein tarif ... Un film bobo pour des bobos ou des amateurs de bobos ... Bref un film de gauche.
    Publiée le 9 décembre 2011
    Sarah Forestier égale à elle-même : insupportable ! Et la voir nue ou presque une bonne partie du film n'arrange rien ! Une autre actrice aurait peut-être mieux porté ce rôle...
    Jacques Gamblin incarne correctement son personnage mais ne réussit pas à sauver ce film au pitch pourtant prometteur.
    Je suis déçue !
    Publiée le 22 février 2011
    Ne comprend pas trop le consensus autour de ce film que j'ai trouvé il faut le dire assez rasoir ...
    Publiée le 7 janvier 2011
    Je ne les pas vus. Il mas l'ère pas trop bien. BOF BOF et vous vous l'aimez????? Dite le moi
    Le titre me dit rien....