Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

davidvincent34
    davidvincent34

Publiée le 11 avril 2011
    C'est vrai que c'est frais et sympathique mais ca e suffit pas. Je n'ai vraiment pas aimé.
    Publiée le 3 mars 2011
    Je ne comprend pas vraiment l'engouement pour ce film, heureusement que j'ai un abonnement, en lisant vos critiques, je me suis dit que c'était un film à ne pas rater, un peu de rires tout de même, mais trop de nudité absurde (un film bien français quoi...)
    Publiée le 29 novembre 2010
    Je suis sidéré de voir qu'un film qui se noie dans les profondeurs abyssales de l'incohérence obtienne de si bonnes critiques. En sortant de la salle j'avais presqu'envie de me taper 10 Max Pecas à la suite, pourtant nanars absolus, que de me souvenir une seule image de ce terrible navet. Scénario inexistant, dialogues pathétiques, un mépris total pour le réalisme. L'étoile est pour Jacques Gamblin qui aura eu le mérite de donner un tout petit peu de crédibilité à son personnage.
    Mais vraiment, ce film est pour moi l'archétype du "film à ne surtout pas voir", surtout si on a un cerveau. Ce que visiblement le réalisateur n'a pas. C'est un gauchiste: il n'y a pas de surprise.
    Publiée le 15 décembre 2010
    J'adore Sara Forestier, peu importe le film, je la trouve toujours géniale ; mais ce film ne m'a pas du tout plus! Des blagues lourdes et pas drôles, des scènes too much, trop de sujets traités en meme temps!
    Publiée le 28 décembre 2010
    Quelle déception ! On annonçait la comédie de l'année, et voilà un film bourré de clichés, où Sara Forestier est archi exhibée avec un rôle peu crédible et surjoué. Heureusement, Jacques Gamblin et Zinedine Soualem relèvent un peu le niveau d'un film qu'on oubliera bien vite !
    Publiée le 28 novembre 2010
    quel déception que ce film apparemment alléchant . Qu'est ce que Gamblin , que j'apprécie pourtant , vient faire dans cette galère ? A oublier au plus vite . . . .
    Publiée le 28 novembre 2010
    C'est inégal, brouillon et bavard. Michel Leclerc enfonce les portes ouvertes et créé de nouveaux clichés alors qu'il est censé les démystifier. Sara Forrestier est nue les trois quarts du temps, ce qui ne sert absolument à rien. Mais c'est à l'image du film : totalement inutile !
    Publiée le 26 janvier 2011
    Il à l'air Bien je ne sais pas trop !
    Je pense qu'il faut amler le voiiirrrrrrrrrrrrrrrrrr ' Bisouxx a Tous est je suis nouvelle
    ithilion14
    ithilion14

Publiée le 28 novembre 2010
    Film décevant bien trop engagé " gauche", lourd de clichés pour socialo nostalgiques. De ce fait il ne peut recevoir une critique neutre.
    Publiée le 7 avril 2011
    Film rempli de clichés, manichéen et ultra communautaire malgré ses apparences.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Comment peut on réaliser en partant d'une idée intéressante une comédie aussi vulgaire, mal filmée, sans trame... Même Gamblin est perdu dans ce rôle.
    On sourit parfois, aux scènes déjà vues dans les présentations du film.
    Dommage d'être tombé aussi bas
    Publiée le 24 novembre 2012
    Très mauvais film, pas du tout aimé pour ma part. A part les acteur qui son plutôt bon, le reste pas aimé.
    natdor
    natdor

Publiée le 28 novembre 2010
    Une bonne distribution, avec un Jacques Gamblin séduisant et une Sara Forestier petillante. Cependant, on tourne un peu en rond dans ce film et on se lasse du coté nymphomane de Bahia. L'entrée en matiere est un peu longue, et on ne rit pas tant que cela.
    Publiée le 10 novembre 2011
    Comme quoi je ne partage pas toujours "l'avis des gens". J'ai été très déçue par ce film, je me demandais à quel moment il allait commencer... Sous un aspect "nouveau" de gros clichés (ah la sucette dans la bouche de la jeune fille "fofolle" et très très "légère" qui fait craquer le sérieux, mais pas fier, Arthur Martin). Je m'attendais à un moment délicieux de poésie et d'humour grinçant sur les patronymes et autres idées tournant autour. Je n'ai pas ressenti d'émotion (pourtant je suis facile à émouvoir) mais plutôt de l'agacement. J'ai quand même souri mais parfois mon sourire était un peu crispé. Peu de crédibilité dans cette histoire. Un petit clin d'oeil toutefois pour Zinedine qu'on a plaisir à retrouver.
    farhi500
    farhi500

Publiée le 12 décembre 2010
    un navet qui merite une etoile juste pour les interpretations de Jacques Gamblin,Sara Forestier et Zinedine Soualem a noter la tres mauvaises prestations de Jospin.