4 819 abonnés
Publiée le 1 juillet 2021
Je ne juge pas mais forcer des idées à travers l'art est nauséabond comme c'est trop souvent le cas avec les influenceurs politiquement corrects. Ce que Le Nom des gens fait en excès et de promouvoir des relations interraciales fausses de la nudité inutile car l'actrice principale a peu de dignité. C'est un film beaucoup trop hyperactif il est prétentieux qui nous impose des idées politiques il suppose que les gauchistes sont ce qu'il y a de mieux et que les gens de droite sont naturellement et foncièrement mauvais. Ce que ce film fait de bien c'est en fin de compte c'est bien joué avec des personnages principaux très charismatiques. Mais il utilise le pouvoir de l'art et du cinéma comme moyen de manipulation de masse ce qui était au cœur de la pratique fasciste. Cela mis à part si vous choisissez de ne pas tenir compte de mes points de vue c'est une bonne comédie. Le dernier tiers du film est cathartique et quelque peu nuancé ce qui m'a fait augmenter sa note de zéro a une étoile...
Film minable. Comment autant de gens ont pu poster une bonne critique ? Le seul intérêt que certains pourront y trouver : voir Sarah Forestier à poil tout au long du film. A noter que son jeu d' actrice est en dessous de tout, surjoué comme une débutante faisant son premier cours de théâtre. Pour couronner le tout : des clichés bien pendants à n'en plus finir. NUL !!
la gauche c'est les meilleures!! les autres c'est des fachos!! quelle film de propagande, nul, nul, nul!!!! réservé au militant du ps, les autres passez votre chemin.
Film un peu lourd. Humour qui tombe à plat, jeu approximatif de Sara Forestier, mauvaise direction d’acteurs, sujet hautement improbable, incohérences multiples, problèmes de rythme, réalisation banale… A sa sortie, ce film a été largement surévalué lorsqu’il était qualifié de « comédie politique ». Aucun sujet important n’est traité, l’ensemble est extrêmement superficiel, et improbable. Par ailleurs, certaines scènes, comme celle où Bahia part toute nue prendre le métro.. parce qu’elle a oublié de s’habiller ( ??!!) sont atterrantes. Reconnaissons tout de même qu’on ne s’ennuie pas et aussi que Gamblin sauve le film par sa présence et sa juste interprétation d’un quadra coincé. Enfin, les flashbacks sont une bonne idée… Mais en dehors de ça, rien d’intéressant, à ne surtout pas voir au cinéma.
Mièvre, bourré de clichés, crétin et inintéressant. Des acteurs qui surjouent (Sara forestier, insupportable) ou qui sont aussi charismatique qu'une poignée de porte (Jacques Gamblin), un scénario qui tient sur une feuille de PQ, et le tout réuni forme un film superficiel et débile.
Difficile de rentrer dans l'histoire car trop decousu, meme s'il y a de bons moments. Les acteurs semblent pourtant y croire (tres bonne prestation de Gamblin et Sara Forestier) mais je n'ai pas pu adherer vraiment au film.
comedie plate et sans interret.domage car j'adore Jacques gamblin.Une fille qui couche avec des hommes de droite pour leur faire changer d'opinion?scénario ridicule a éviter.
Le pour : quelques scènes et des répliques marrantes ; la politique et l'identité nationale abordés de façon originale et pas barbante ; des seconds rôles excellents (Z. Soualem et M. Moretti). Le contre : des longueurs et des scènes un peu lourdes. Se laisse voir, sans plus...
Je suis sorti de la salle un peu décontenancé, ne sachant trop quoi penser de ce que je venais de voir. Plusieurs fois durant la séance, je me suis demandé si le réalisateur n'avait pas un peu forcé sur des substances illicites. C'est en effet souvent bêbête pour rester poli. Le rôle interprété par Sarah Forestier frise le ridicule et Jacques Gamblin est très effacé, limite amorphe. Un des seuls bons moments que j'aurais passé, c'est durant l'intervention de Jospin, c'est dire le malaise.