Film très intelligent sur les tabous familiaux et ceux de la société française. Sara Forestier solaire et un Gamblin qui démontre qu'a 46 ans on peut être autre chose qu'un vieux con enfermé dans ses certitudes. Une surprise de taille dans le casting qu'on ne dévoilera pas mais on peut dire qu'il est meilleur acteur que chanteur :-) Belle écriture cinématographique et magnifiques moments d'émotion. Ce film est passé trop inaperçu alors qu'il serait de nature a réconcilier la société française de manière plus durable et plus intelligente qu'une coupe du monde de football.
Une comédie qui ose aborder de front autant de sujets de société, c'est rare. Toujours sur le fil, le film réussit à nous surprendre et à nous faire rire à chaque instant. C'est subtil, fin et intelligent. En un mot : bravo !
J'ai passé un très bon moment ciné avec ce film; drôle, sensible, original dans la maniière de filmer, super acteurs... A partir du rire, il aborde de manière subtile des thèmes sociétaux avec de belles touches d'émotion Bravo!
Super film qui s'appuie sur des les grands tabous de la France pour nous faire chavirer de rire. Jacques Gamblain et Sara Forestier jouent merveilleusement bien dans cette comédie. Leur rencontre est dès le départ très comique, Jacques Gamblain se met très bien dans la peau de ce mec coincé passionné par ses canards et Sara Forestier est très crédible dans celle de l’émigrée. Seul bémol: la scène de nue où Sara Forestier a oublié de s'habiller. Un très bon moment à passer en famille!!
Je me suis inscriteà AlloCiné pour pouvoir publier cette critique dès mo retour du cinéma. Ce film est pour moi une véritable révélation. Drole, émouvant, il traite de sujets complexes, portant à débat, sans fautes de gout, dans un regitre accessible à tous. Notre histoire familiale que nous portons à vie, notre capacité à le dépasser, à l'accepetr, à s'affirmer sans qu'elle nous quitte. Je ne sais que dire de plus, foncez le voir, et j'espère sincérement qu'il vous parlera autant qu'il m'a parlé. Un film qui restera à mon avis pour longtemps dans mon palmarès cinématographique. Bravo pour cette magnifique performance.
Les bandes-annonces m'avaient déjà bien fait rire, et j'avais envie d'aller voir ce film... Je redoutais par contre que les seules trouvailles de ce film soient celles que j'avais déjà vu dans les teasers, mais bien au contraire. Ce film en est rempli, et est à la fois très drôle, rafraichissant et émouvant. C'est un pari risqué pour le jeu de Sara Forestier, qui est très poussé, mais ça passe admirablement, et on prend du plaisir à se prendre au jeu.
Une des plus grandes trouvailles est la manière de revisiter le devoir de mémoire, que je trouve admirable. Si les films habituels sur la Shoah vous laissent un arrière goût amer insupportable, je vous recommande ce film-là.
Génial, je en m'en lasse pas !! La fraîcheur de Sara Forestier, son manque de pudeur et sa naïveté font, en contraste au caractère de son amant, un film fantastique. Très bon pour un film français !! Je suis conquis !
Entre la glace et le feu, Jacques Gamblin et Sara Forestier, la réaction ne pouvait être qu'explosive. L'une se déshabille pour mieux se cacher quand l'autre vit comme une moule sur un rocher. Sur fond de lutte contre les communautarismes réducteurs, cette comédie sociale, drôle et émouvante se reçoit comme un coup de vent en bord de mer. Rafraîchissant et salé !