Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Publiée le 30 mars 2011
    le film du cinéma français le plus intelligent de l’année!! on et tous des bâtard^^
    dlaboisse
    dlaboisse

Publiée le 15 mars 2011
    Deux acteurs (entre autre) remarquables, l'une : c'est une meilleure découverte, l'autre : égal à lui-même FABULEUX !
    Publiée le 6 mars 2011
    A voir absolument pour sa fraicheur, il est génial ce film !
    Publiée le 5 mars 2011
    Un bijou ce film, plein de fraîcheur et d'humour !
    Publiée le 26 février 2011
    Ce film est un petit bijou de finesse qui apporte un peu de fraîcheur dans ce monde brutes.
    Les acteurs sont bien dirigés et la présence aussi d'un brin d'humour ne gâche rien.
    Allez le voir si ce n'est déjà fait
    tenzenchoku
    tenzenchoku

Publiée le 21 juillet 2011
    Comme quoi on peut faire un film militant de gauche qui se moque des militants de gauche ! Drôle, intelligent, touchant, émouvant, et profondément humaniste ! A voir absolument avec quelques crabes de vos amis...
    Publiée le 25 février 2011
    Très bon film, plein de bonne humeur, un peu d'humour, et un zeste de message politique qui fait du bien de temps en temps! :)
    Publiée le 20 février 2011
    Excellent film! A voir et à revoir sans hésitation.
    Publiée le 12 avril 2011
    Certaines critiques ici m'exaspèrent! Alors maintenant quand on parle de métissage,de tolérance,de ce que c'est qu'être de gauche , on est BOBO! a l'insulte suprême a la mode! Ou alors on enfile des cliches! C'est vrai que dans la France d' aujourd'hui mieux vaut être intolérant, raciste, xénophobe etc! Mais ce film est terriblement d' actualité !! Plus que jamais pourrait on dire! C'est au contraire très intelligent, émouvant et jamais manichéen justement ! Car la mère bobo de gauche est toute aussi moquée que les fachos de droite! Et oui ,
    il faut savoir apprécier différents degrés de lecture dans un film! En tout cas un film génial et des acteurs habites par leur rôle! Bravo!
    Publiée le 6 février 2011
    Un coup de coeur!! On en ressort de bonne humeur avec des répliques plein la tête. Les deux acteurs sont extras. Film très original mélant l'humour, la sensualité et les sujets de fonds... de manière tellement différente. J'aimerais pouvoir le revoir et le redécouvrir pour la première fois pour repasser une soirée extra. Foncez y !
    Publiée le 6 février 2011
    Une comédie bluffante et parfaitement réussie.... Du rire, de l'émotion, vraiment un super moment ....
    Publiée le 30 janvier 2011
    Bonjour à tous, je m’appelle Franck Orange, et ce n’est pas des conneries. En fait, peu importe comment je m’appelle, ce qui compte c’est ce que je pense, n’est-ce pas ?
    Et bien je pense que Le nom des gens est une merveille, un chef d’œuvre, qui m’a bouleversé et m’a réconforté comme un gros câlin. Le nom des gens est une œuvre qui mérite de s’appeler cinéma, parce qu’elle est riche. Elle est riche tant sur le plan visuel que sur le plan narratif. Elle est riche d’une vision sur notre société et d’un engagement politique et humain comme on en voit rarement. Elle est riche de merveilleux acteurs et d’un humour décapant, subtil, poétique. Elle est riche d’une douce musique qui accompagne le tout dans un moment de pur bonheur.
    Je pense que si tu as voté Chirac en 2002 bien malgré toi, tu dois voir ce film pour exorciser.
    Je pense que si tu as voté Ségolène et 2007 et que tu as vraiment été déçu de sa défaite, tu dois voir ce film pour exorciser.
    Je pense que si tu es Jospiniste et qu’encore hier, lors du repas familial du samedi midi où on ce serait cru dimanche, tu déplorais l’injustice de son inélection, tu dois voir ce film pour exorciser.
    Je pense que si tu es introverti, tu dois voir ce film.
    Je pense que si tu es extraverti, tu dois voir ce film.
    Je pense que si tu aimes la douceur romantique des caresses sur la peau, et que tu as des grains de beauté, tu dois voir ce film.
    Je pense que si tu es curieux, que tu as soif de découvrir une autre façon de voir les choses, tu dois voir ce film.
    Je pense que si tu aimes en avoir pour ton argent quand tu vas au cinéma, tu devrais payer double pour aller voir ce film.
    Je pense qu’une aussi belle histoire d’amour, c’est ce dont je rêve depuis toujours, tout du moins depuis mes cinq ans. Merci beaucoup. F.O
    Publiée le 29 janvier 2011
    Formidable film qui renouvelle le genre...Pleins de thèmes abordés, en surface, servant à dépeindre deux personnalités qu'apparemment tout oppose mais qui se combinent à merveille.
    Film spontané servi par des acteurs excellents dans leur rôle.
    Sensible, des répliques à mourir de rire de bout en bout; fou et dynamique grâce au jeu sans aucune fausse note de Sara Forestier, réservé et doux par la très belle interprétation de Jacques Gamblin.
    Un vrai cocktail pour vous redonner le moral et aimer la Vie...
    Publiée le 27 janvier 2011
    Une histoire d'amour et de tolérance magnifique, drôle et intelligente.
    Aucun synopsis ne parvient à décrire l'ambiance incroyable de ce film, il faut le voir !! Jacques Gamblin magistral.
    XavierCaze
    XavierCaze

Publiée le 24 avril 2011
    Qu'il est bon d'être raciste comme ça ! Le cinéma de la nouvelle vague aujourd'hui. Un vrai souffle de liberté