Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Publiée le 25 novembre 2010
    C'est un film rare, une comédie politique intelligente et tellement drôle. C'est original et rock'n roll !
    Publiée le 25 novembre 2010
    Tous les acteurs sont parfaits: Sara est brillante, Jacques est tip top !!!
    Publiée le 24 novembre 2010
    Éclats de rire garanti, film comedico politique terriblement d'actualité. L'une des meilleures comedie française de l'année
    Publiée le 25 novembre 2010
    Film franchement drôle et émouvant. Un peu difficile à raconter et à priori pas très attirant et inclassable ( film politique? comédie?) qui, en plus, aborde des sujets délicats, bref, cela ne donne pas forcément envie....mais c'est un film incontournable qui traite avec légèreté de sujets d'actualité et qui interpelle aussi sur des questions qui touchent ( le rapport aux parents, aux enfants, le poids et l'héritage familial...).
    Les acteurs sont tous excellents. Un super moment!
    Publiée le 24 novembre 2010
    Très bon moment passé pendant la projection.. J'ai apprécié les personnages, l'humour, la mise en scène.. Un réel plaisir
    Publiée le 24 novembre 2010
    Un scénario innovant et comique, étincelant de trouvailles. Ce film pullule de répliques savoureuses et hilarantes. Un vrai festival ! L’émotion est omniprésente tout le long du film. Les acteurs sont excellents jacques GAMBLIN est génial en scientifique coincé et Sara FORESTIER est éblouissante. Si vous voulez êtes surpris allez-voir ce film ! Bref c’est un immense coup de cœur !
    Publiée le 24 novembre 2010
    voilà un film de notre temps!beaucoup de messages humanistes,mais qui passent très bien,grace aux deux acteurs principaux,la jeune Sara Forestier et l'excellent Jacques Gamblin,qui à mon gout n'est pas assez employé dans le cinéma français.j'ai vraiment passé un bon moment,mélangé de rires et d'émotion...pour tous publics!...
    Publiée le 24 novembre 2010
    J'avais un peu peur en allant voir ce film en avant-première, car on parlait beaucoup de son côté politique. Or j'étais avec des amis de droite comme de gauche, et tout le monde a adoré!
    Cette comédie est réussie à tous niveaux : on rit franchement et généreusement, les sujets de société les plus actuels sont explorés avec finesse, et l'histoire d'amour est crédible et poignante (ce qui n'était pas gagné vu la différence d'âge des acteurs).
    Bref, à voir si on aime les films politiques et/ou les films romantiques et/ou les documentaires sur les canards et/ou les filles à poil!
    Publiée le 23 novembre 2010
    très beau film, le ton est juste, drôle, touchant, parfait! rien a redire, en plus l'équipe du film pour l'avant première était adorable, a voir, a conseiller, a méditer!
    Publiée le 24 novembre 2010
    L'une des comédies les plus réussies de l'année ! Un film décalé porté par un duo d'acteurs talentueux et étonnant. Le réalisateur y aborde de manière décomplexée des thèmes épineux, sans toutefois véhiculer de message politique, et avec beaucoup d'humour.
    Un film qui va faire beaucoup de bien en cette fin d'année !
    Publiée le 23 novembre 2010
    Un vrai gros coup de cœur qui se résume en un mot : jubilatoire ! A noter pour les sceptiques que le film est bien plus subtil et riche que ne laissent penser les teasers. Les thèmes abordés sont pourtant très casse-gueule et le film réussit le tour de force de ne jamais devenir moralisateur ni caricatural. Le tout servi par un duo de comédiens géniaux, Gamblin entre rire et émotion, Sarah Forestier avec une énergie communicative.
    J’ai beaucoup ri, ma femme a pleuré. Et on en a beaucoup parlé après. Une sorte de tour de magie, trop rare pour le rater!
    Publiée le 22 novembre 2010
    Un film avec juste, émouvant, traitant de sujet d'actualités... un énorme bol d'air, on sort avec le sourire, avec l'envie de faire partager son enthousiasme
    Publiée le 23 novembre 2010
    Un film très drôle bien construit et avec un bon scénario. On rit très souvent et parfois le film redevient plus sérieux pour garder le spectateur dans la réalité. Je repars le voir lors de sa sortie pour voir les petits détails, creuser un peu.

Un excellent divertissement à voir sans modération.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Excellent film qui a tout pour plaire intelligent, drole (comique de situation, dialogues excellents..) des acteurs brillants et charismatique d 'excellentes idees ( dialogues des perso avec eux meme d une autre période de leur vie)

Perso la bande annonce ne me plaisait pas trop mais le film vaut vraiment le deplacement

en plus j'ai eu la chance de rencontrer le réalisateur et la superbe actrice principale qui sont très accessible et simple
    lajoggeuse
    lajoggeuse

Publiée le 16 novembre 2010
    D'actualité. Drôle, frais, ne faiblit pas. Traitement original.