Seemleo
Publiée le 2 décembre 2010
Lorsque des parents, victimes de guerres et de déportation refilent leurs névroses à leur descendance, comment celle-ci se débrouille-t-elle avec un héritage familial si lourd ? Le réalisateur nous embarque de manière aérée sur des chemins de traverse, sans aborder directement le cœur de l'intrigue. Il s'attarde sur le regard que porte chaque personnage sur sa vie et son environnement, et recentre le sujet, lorsque nos deux héros prennent conscience de l'importance du vécu de leur famille respective dans leur quotidien. C'est enlevé, drôle, bien construit, avec un Jacques Gamblin mature et une Sarah Forestier volcanique.
Tres bon, drole, emouvant, décalé. Ds la categorie des films qui font du bien. Les acteurs sont tres bons avec des personnages attachant. Un angle de vue plutot pas mal : le nom des gens
Un film assez sympa, drôle qui aborde un sujet délicat et qui boulverse les clichés que nous avons tous. Jacques Gamblin est progigieux et Sara est pulpeuse et épatante. Un film détendant qui se regarde tous seul. Une bonne surprise :)
Je partais un peu sceptique après avoir lu le synopsis, mais finalement j'ai été très agréablement surpris. Film drôle et bien fait. On rit bien, et c'est ce qu'on attend de ce film. Les deux acteurs sont très bons ! A aller voir, pour passer un bon moment.
Ce film est un des rare films ou tu sort avec la banane. Dit comme ça on ce dit bon un film comme les autres. La vérité c'est que j'ai beaucoup aimé ce film par son cote décalé, humain, simple et avec une intelligence rare!!! En faite, le mot qui qualifie ce film c'est tout simplement "rare". Regardez-le il vaut le détour. Bon film à vous !!!
Des personnages vraiment bien travaillés et des répliques cultes. Sarah Forestier est sublimement drôle en pasionaria sexuelle de gauche. De bonnes reflexions sur les tabous et préjugés de la société française actuelle. Un pur plaisr.
Ce film a le mérite de l'originalité, où comment une gauchiste se sert de son cul pour virer les plus ou moins fachos de droite (mais pas de gauche ?!) vers la gauche politique... pourquoi pas ?! Des gags (le repas hilarant) pas toujours d'une extrême finesses mais qui fonctionnent, Jacques Gamblin excellent de bout en bout, très humain et subtil. Un scénario plein d'idée mais qui se complique trop ; la pédophilie transforme cette comédie en comédie dramatique... Dommage car tout d'un coup le film fait beaucoup moins rire que prévu et surtout donne au sens politique du film moins d'importance en créant un précédent psychologique qui n'a rien à voir avec l'engagement politique. Une incohérence qui gâche un peu le plaisir. Sara Forestier est nue quasi tout le film, c'est peu utile à ce point mais au final ça ne nous gêne pas plus que ça :) ... Bref un très bon et joli film qui aurait pu frôler la 4ème étoile sans ce choix "pédophile".
Excellente comédie sur des sujets actuels et profonds tel que l'engagement et l'intégration, un remède au cynisme et à la fatalité. Sarah Forestier dégage une énergie incroyable et assume sans complexe un rôle parfois déjanté. A voir
Sympa, même très sympa!! Bon, il faut reconnaitre que Sara Forestier crève l'écran... elle interprète le rôle à la perfection et leur couple aussi bancal qu'original devient vraiment attachant. Hormi un passage un peu gnan-gnan, j'ai bien ris tout du long!