Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Marc C
    Marc C

Publiée le 13 janvier 2011
    Très drôle et touchant. Magnifiquement interprété par Sara Forestier et Jacques Gamblin.
    lbedik
    lbedik

Publiée le 12 janvier 2011
    Une comédie drôle, touchante et humaniste servie par des acteurs excellent. Mention spéciale a Sara Forestier éblouissante en Fo-folle de gauche.
    Jerome S
    Jerome S

Publiée le 11 janvier 2011
    ça fait du bien ! Qui dit bébé de 6 mois dit fréquentation ciné en baisse donc exigence accrue. Après la mega déception des émotifs anonymes voilà de quoi me redonner le sourire...et les larmes. J'ai trouvé ce film très juste, des personnages attachants bien que presque caricaturaux, très bien écrit dans l'ensemble, des trouvailles très touchante "j'ai beaucoup de mal à imaginer mon père jeune", la maman de Arthur Martin m'a fait pleurer. Gamblin est excellent, Sara Forestier est bonne... Quelques trucs un peu bizarre (quand même, oublier de s'habiller avant de sortir ça arrive en vrai ça ? et... imaginer être heureux en faisant sa vie avec une foldingue...ça existe en vrai ça ?)
    Publiée le 11 janvier 2011
    Voila un film original avec des acteurs super décalés
    ! Drôle et inattendu, une nouvelle carrière pour Lionel ?
    Publiée le 28 février 2011
    J'avoue, j'avais un a priori négatif, la peur de la mauvaise comédie a 2€. Et non, c'est un excellent film, drôle sans tomber dans le n'importe quoi. Un film qui donne la pêche a voir absolument
    Publiée le 13 janvier 2011
    excellent moment! les acteurs sont justes! les sujets sont lourds mais traités avec légèreté et subtilité! j'avais la banane en sortant de la séance pendant une demi heure! à conseiller! bizarre de pas en avoir plus entendu parlé...?
    Une bonne
    comédie sur des sujets dites "sensibles".Je le recommande aux esprits ouverts car certaines scènes peuvent choquer le spectateur même s'ils ne choquent que les intolerants.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Film étonnant, différent et drôle. De bons acteurs.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Un des meilleurs films que j'ai vu récemment. Bien joué, idée originale, on se laisse porter par le film.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Ce film sans prétention est un vrai bonbon ! Personnages décalés, donc attachants, un joli conte sur la rencontre, le mélange des genres et le savoir vivre ensemble.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 6 janvier 2011
    Films ô combien casse-gueule, le nom des gens réussi tout ce qu'il entreprend. Et pourtant, les pièges étaient nombreux : la représentation du traumatisme d'un génocide, la représentation des communautés (sociales, étrangères, générationnelles...) risque de cabotinage des acteurs dans des rôles pas évidents, ton moralisateur, et j'en passe. Et pourtant, Michel Leclerc évite tous ces écueils et réalise la meilleures comédie française depuis longtemps. Et ça ne se contente pas d'être drôle, intelligent et frais, c'est en plus très cinématographique. En effet, Leclerc utilise avec délice le mélange des chronologies, les différents grains pour mélanger les époques. Un vrai délice je vous dit.
    Publiée le 6 janvier 2011
    film déjanté et tellement décalé ! décalé par l'improbable histoire d'amour entre les deux personnages au départ totalement opposés mais aussi par le personnage de sara forestier complètement délirant !
    c'est frais et c'est drôle mais cela peut gêner certaines personnes !
    Publiée le 5 février 2011
    Réjouissant, jubilatoire, intelligent, astucieux, bien écrit et bien joué (un peu de surenchère parfois pour Sarah Forestier, mais elle reste globalement confondante de naturel). Un film très sympa et futé, auquel on pardonne volontiers quelques excès.
    MP60
    MP60

Publiée le 4 janvier 2011
    de magnifiques portraits, sans jamais tomber dans la caricature (ou presque...).
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 janvier 2011
    Sur plusieurs sujets sensibles, un excellent scénario, une actrice survitaminée, un Gamblin attachant pour un film fantasque très drôle qui fait passer la pilule.