Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Publiée le 17 avril 2011
    très sympa et enfin un film qui parle de la France d'aujourd'hui..alors c pas un grand film mais c plein de la liberté de ton qu'on aimerait avoir plus souvent. le film évite pas mal d'écueils et est plus un film de société qu'un film de cinéma et c change. on s'y reconnaît. cool !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 17 avril 2011
    Ce film est une jolie petite réussite, sans prétention mais agréable. Le personnage de Sara Forestier agace, puis - et à ma grande surprise- finit par attendrir...quand à Jacques Gamblin, il est parfait comme toujours. L'histoire a beau être sans véritable surprise, et les enjeux plutot manichéens, on se laisse facilement emporter par l'histoire rythmée par des dialogues bien sentis. Entre les comédies françaises habituelles bien relou, ça fait du bien, nom de dieu!
    Publiée le 15 avril 2011
    Un film qui commence difficilement on a du mal a accroché on nous présente les personnages leur vie trop brutalement ça s'éternise un peu trop, et puis petit a petit le film trouve son rythme et nous offre finalement un très bon ensemble ! Bon j'ai lu quelques critique et biensur certain trouve que c'est un film propagande ... que la droite c'est tous des fachos ... et blablabla ... de toute façon il y a toujours des gens coincé du boul pas ouvert d'esprit et qui retienne que les grande ligne, le réalisateur veut juste prouver le fait qu'il ya des cons partout des gens bien et mauvais que ce soit a droite ou a gauche ou dans une religion ou dans une autre ... et le personnage de Gamblin s'opose a celui de sara forestier en lui montrant qu'il y a aussi des con a gauche et il équilibre le tout !! Mention spécial au deux acteurs principaux qui joue super bien mais aussi a des acteurs secondaire comme Zinedine Soualem ou Carole franck et et j'en pass ... Bref une belle surprise donc, un film réussi !
    Publiée le 9 avril 2011
    Aucun scénario mais la vie de deux personnes aux prises avec leurs réalités intrinsèques tout à fait éloignées l'une de l'autre. Impossible d'imaginer ce qui pourrait les rassembler en dehors de leur conviction politique. Mais la vie est ainsi et c'est quelque chose de crédible une fois qu'on s'aperçoit que cette peinture de la réalité est prenante et sublime certaines parties de nos vies qui ont pu s'y apparenter. Un film français qui sort un peu du lot.
    Publiée le 4 avril 2011
    Une histoire que j'attendais vivement au vu du spitch mais c'est justement le scénario du film qui fait défaut, malgré de bonnes inspirations, le film s'éparpille, au final, on retiendra surtout la réalisation plutôt bonne avec de jolis personnages le tout reste un peu confus et c'est dommage!
    Damien D
    Damien D

Publiée le 15 mars 2012
    Film drôle et rafraichissant mais utopique selon moi. On passe un bon moment, Sara Forestier est géniale en plus d’être sublime.
    norman06
    norman06

Publiée le 21 mars 2011
    Une bien jolie comédie malgré un début assez pesant. Le ton décalé et l’originalité d’un scénario subtile contribuent à la réussite de l’ensemble. Jacques Gamblin est remarquable comme à son habitude et le couple improbable qu’il compose avec Sara Forestier finit par fonctionner. Politiquement et cinématographiquement très correct !
    XIV
    XIV

Publiée le 8 mars 2011
    Dès fois je les oublie puis plus tard je m'en rappelle. Même au bureau çà m'arrive. Mais jamais encore je ne me suis trompé de bulletin au moment de voter. Comédie décalée très bien interprétée, avec Lionel en guest PS Star.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 4 mars 2011
    Un petit vent de fraicheur sur la comédie française. Avec des sujets graves tournés en dérision et le jeu de la petite Sarah Forestier qui est formidable (et pas que dans les scènes de nu!). Un petit film "politicomédie" à savourer.
    Publiée le 3 mars 2011
    Les : Jospin, la fraicheur de Sara Forestier (même si elle surjoue à fond), le calme et l'humour pince sans rire de Gamblin.
    Les - : Pour une comédie, je ne me suis pas non plus écroulé de rire. Le côté 68ard bobo anti-fascho avec ses clichés un peu éculés
    neoravine
    neoravine

Publiée le 2 mars 2011
    Le nom des gens est un film bourré de qualités : attachant, bien filmé, bien joué, plein de finesse et de sensibilité. Un film qui fait du bien.
    Publiée le 3 août 2011
    Bon film. Ce n'est pas mon genre mais je dois avouer que les acteurs sont excellents et que le scénario est très original. C'est une comédie intelligente et engagée. A voir au moins une fois.
    americano76
    americano76

Publiée le 22 février 2011
    Film en salle depuis plusieurs semaines et c'est vrai que j'ai mis du temps à aller le voir. Film réussi grace à la présence de Sara Forestier et de Jacques Gamblin qui sont aux antipodes l'un de l'autre. L'identité nationale est un sujet bien sur important dans notre société et traîté sous la forme de la comédie, ce film se laisse regarder avec plaisir. Bonne idée également la participation de Lionel Jospin dans cette comédie des temps modernes.
    Publiée le 22 février 2011
    Rafraichissant léger, on y passe un agréable moment d'idéalisme malgré quelques longueurs
    Publiée le 19 février 2011
    Un film frais qui m'a fait passé un bon petit moment... J'ai retrouvé mes idéaux pendant deux petites heures... Je le conseille!