Publiée le 28 décembre 2010
J'y suis allé à reculons et... je n'ai malheureusement pas eu de bonne surprise. Encore un film qui s'empare de tous les lieux communs de circonstance sur le racisme, la tolérance, les arabes, les juifs, la déportation, Le Pen au 2ème tour et tutti quanti. Tout ça est vu et revu pour qui va souvent au cinéma mais ici il manque la sincérité d'un Ghedighian ou l'habileté d'une Agnès Jaoui. Le scenario accumule les maladresses et la réalisation en rajoute. Il reste de bons interprètes qui permettent de supporter ce pensum jusqu'à la fin.
J'adore Sara Forestier, peu importe le film, je la trouve toujours géniale ; mais ce film ne m'a pas du tout plus! Des blagues lourdes et pas drôles, des scènes too much, trop de sujets traités en meme temps!
un navet qui merite une etoile juste pour les interpretations de Jacques Gamblin,Sara Forestier et Zinedine Soualem a noter la tres mauvaises prestations de Jospin.
Comment peut on réaliser en partant d'une idée intéressante une comédie aussi vulgaire, mal filmée, sans trame... Même Gamblin est perdu dans ce rôle. On sourit parfois, aux scènes déjà vues dans les présentations du film. Dommage d'être tombé aussi bas
Je suis sidéré de voir qu'un film qui se noie dans les profondeurs abyssales de l'incohérence obtienne de si bonnes critiques. En sortant de la salle j'avais presqu'envie de me taper 10 Max Pecas à la suite, pourtant nanars absolus, que de me souvenir une seule image de ce terrible navet. Scénario inexistant, dialogues pathétiques, un mépris total pour le réalisme. L'étoile est pour Jacques Gamblin qui aura eu le mérite de donner un tout petit peu de crédibilité à son personnage. Mais vraiment, ce film est pour moi l'archétype du "film à ne surtout pas voir", surtout si on a un cerveau. Ce que visiblement le réalisateur n'a pas. C'est un gauchiste: il n'y a pas de surprise.
C'est inégal, brouillon et bavard. Michel Leclerc enfonce les portes ouvertes et créé de nouveaux clichés alors qu'il est censé les démystifier. Sara Forrestier est nue les trois quarts du temps, ce qui ne sert absolument à rien. Mais c'est à l'image du film : totalement inutile ! http://sabrinafaitsoncinema.over-blog.fr/#
Vraiment déçu. Les bandes annonces promettaient un film drôle et intelligent. Au lieu de ça, des fesses et des nichons à longueur de film (autant se passer un bon porno si c'est vraiment ce qu'on cherche), et deux personnages principaux bien trop caricaturaux pour être crédibles. Pas vraiment d'histoire ni de fil conducteur, un parti pris "bobo mondialiste", pas de véritable invitation à réfléchir sur des questions de fond. A part le courage de faire un brin d'humour sur des sujets tabous, le reste n'est absolument pas convaincant et traîne souvent en longueur, je déconseille.
Une bonne distribution, avec un Jacques Gamblin séduisant et une Sara Forestier petillante. Cependant, on tourne un peu en rond dans ce film et on se lasse du coté nymphomane de Bahia. L'entrée en matiere est un peu longue, et on ne rit pas tant que cela.
quel déception que ce film apparemment alléchant . Qu'est ce que Gamblin , que j'apprécie pourtant , vient faire dans cette galère ? A oublier au plus vite . . . .
Film assez ennuyeux. Trop de longueurs. Il sera très vite oublié. Je déteste quand les acteurs regardent la caméra et font des commentaires. Je n'aime pas l'affiche.