bien aimé ce film qui sous couvert de légèreté traite de sujets importants. Gamblin est coincé à souhait et diffère totalement du Gamblin de Pédale douce! bravo à Sarah Forestier qui joue à merveille; plus vraie que nature .
Gamblin toujours aussi génial, ici avec la révélation Sara Forestier. Elle est folle ! Et on en devient fou. Un scénario bien plus malin que le pitch ne le laissait présumer, qui donne une vraie histoire avec des personnages profonds et attachants. Rien ne tombe dans la facilité, on est surpris, attendri, agacé, enthousiaste. On rit et on s'émeut. C'est intelligent et drôle, et c'est très bien filmé et dirigé. Un vrai bon moment de cinéma
Film minable. Comment autant de gens ont pu poster une bonne critique ? Le seul intérêt que certains pourront y trouver : voir Sarah Forestier à poil tout au long du film. A noter que son jeu d' actrice est en dessous de tout, surjoué comme une débutante faisant son premier cours de théâtre. Pour couronner le tout : des clichés bien pendants à n'en plus finir. NUL !!
Un coup de coeur!! On en ressort de bonne humeur avec des répliques plein la tête. Les deux acteurs sont extras. Film très original mélant l'humour, la sensualité et les sujets de fonds... de manière tellement différente. J'aimerais pouvoir le revoir et le redécouvrir pour la première fois pour repasser une soirée extra. Foncez y !
Bon film, qui ne mérite pourtant qu'un 3/5 mais je me base sur un critère subjectif : l'humour et le parti politique. Je suis axé plutot de droite et bien que l'humour soit astucieusement associé à la politique dans ce film, j'ai parfois pensé : "Mais quel débit de conneries". Excepté ces moments -qui restent rares- le film parle de nombreux tabous avec une belle habileté afin de rester dans le politiquement correct, et lorsqu'il dépasse cette limite, c'est part le biais du rire et de situations comiques qui rendent ce film très agréable. D'ailleurs, maintenant que je viens de finir ma critique, je me rends compte que ce film mérite plutôt un 3,5
GROSSE DOBE, Pathétique, affligeant, politiquement correcte,et pour gâter le tout l'autre tronche de cake (jospine) qui vient se faire mousser, à eviter, à moins d'être militant et encore....
Une bonne comédie française bien drôle qui aborde beaucoup de sujets tabous, le tout avec humour. Et la présence de Jospin en guest ! Ca fait réfléchir sur notre monde actuel en tout cas...
Le nom des gens ou le film répondant au goût des critiques apparemment ; dithyrambiques, ils ont loué peut-être avec excès sa qualité. Il est plaisant oui, touchant, dans ses aspects sentimentaux, le scénario a observé et analysé finement notre temps et ses défauts, particulièrement la xénophobie et plus généralement les aprioris, les conflits filiaux, mais les effets comiques sont assez gros. Critiques hommes, et hommes de gauche, alors? Car une jolie fille souvent dénudée et la gauche portée aux nues, les ont visiblement ravis.