Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

regimbald
    regimbald

Publiée le 26 mai 2011
    tres bon film, qui essaye de rendre les gens moins cons. 3/5
    Publiée le 31 mars 2011
    Voila une comedie française comme on aimerait en voir plus souvent. De l'humour sur un theme de societe(politique, racisme...) avec des acteurs tres bons. Gamblin comme d habitude , touchant, attachant et Sara Forrestier est fantastique (cesar merite) dans son role de "pute politique". C'est une veritable tornade cette fille.
    Publiée le 30 mars 2011
    Très très beau film !!!
    Publiée le 30 mars 2011
    le film du cinéma français le plus intelligent de l’année!! on et tous des bâtard^^
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 22 mars 2011
    Quel film !!! Histoire à hurler de rire, hyper originale - Gamblin et la jeune Sara Forestier, sont excellents !
    à voir de toute urgence.
    norman06
    norman06

Publiée le 21 mars 2011
    Une bien jolie comédie malgré un début assez pesant. Le ton décalé et l’originalité d’un scénario subtile contribuent à la réussite de l’ensemble. Jacques Gamblin est remarquable comme à son habitude et le couple improbable qu’il compose avec Sara Forestier finit par fonctionner. Politiquement et cinématographiquement très correct !
    dlaboisse
    dlaboisse

Publiée le 15 mars 2011
    Deux acteurs (entre autre) remarquables, l'une : c'est une meilleure découverte, l'autre : égal à lui-même FABULEUX !
    Publiée le 13 mars 2011
    Enfin un film qui m'a fait rire (et plusieurs fois), sans prétention, caricatural mais plaisant et distrayant!
    Publiée le 12 mars 2011
    Un vrai bonheur de comédie : enlevée, décalée, libertaire... Du cinéma en liberté et en apesanteur. Réjouissant !
    XIV
    XIV

Publiée le 8 mars 2011
    Dès fois je les oublie puis plus tard je m'en rappelle. Même au bureau çà m'arrive. Mais jamais encore je ne me suis trompé de bulletin au moment de voter. Comédie décalée très bien interprétée, avec Lionel en guest PS Star.
    Publiée le 7 mars 2011
    Je n attendais rien de ce film voire rien de bon. Malgré quelques facilites très "cinéma français" cela fonctionne très bien. Les problèmes soulevés sont actuels. Le film est teinte d'humour. On passe un très bon moment. Le jeu de Sarah forestier, qui dhabitude a tendance a trop en faire,
    est plutôt bon.
    Publiée le 6 mars 2011
    rien à sauver !
    ...même pas le torrent de bonnes intentions (de gôôcheu) traité au niveau d'un épisode de "Joséphine ange gardien"
    si je pouvais , je mettrais -50 étoiles pour faire baisser la moyenne.
    laudateurs, ouvrez vos yeux et jugez le film selon des critères CINEMATOGRAPHIQUES !
    Publiée le 6 mars 2011
    A voir absolument pour sa fraicheur, il est génial ce film !
    Publiée le 5 mars 2011
    Un bijou ce film, plein de fraîcheur et d'humour !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 4 mars 2011
    Un petit vent de fraicheur sur la comédie française. Avec des sujets graves tournés en dérision et le jeu de la petite Sarah Forestier qui est formidable (et pas que dans les scènes de nu!). Un petit film "politicomédie" à savourer.