Le Nom des gens
    3,8
    6263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nom des gens ?

Publiée le 25 juin 2011
    Quelques maladresses mais un film très agréable et amusant.
    Publiée le 15 avril 2011
    Superbe fim, drôlissime et très bien joué. Certains disent que c'est un film de propagande de gauche: ils n'ont visiblement rien compris au film! Le personnage de sarah forestier est dans l'exces et croit que les gens de gauche sont tous bien, alors que le personnage de Gamblin est justement là pour rééquilibrer et dire: les fachos de gauche ça existe aussi. des gens bien et des gens moches, il y en a partout. Mais il faut un peu de finesse pour le comprendre :-) En tout cas, bien que n'étant pas spécialement de gauche, j'ai pris un grand plaisir à voir ce film à l'humour corrosif, et dont les scènes d'émotion ne sont pas absentes.
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 14 avril 2011
    la gauche c'est les meilleures!! les autres c'est des fachos!! quelle film de propagande, nul, nul, nul!!!! réservé au militant du ps, les autres passez votre chemin.
    Publiée le 11 avril 2011
    Belle bouffée d'air frais que ce film original et magnifiquement interprété par une SARA FORESTIER épatante et un JACQUES GAMBLIN impeccable. L'histoire, très originale, est magnifiquement servie par une mise en scène surprenante et bien maitrisée.
    On ressort de la salle le sourire aux lèvres. ça fait du bien.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 11 avril 2011
    Si Michel Leclerc avait vraiment su ce qu’il voulait faire de son film, il aurait évité les retours en arrière, le corps de Sara Forestier, son caractère trop extravertie, et l’aspect politique survolé et mal renseigné. Heureusement, Jacques Gamblin et Sara Forestier arrive à être drôles et Zinedine Soualem attachant.
    davidvincent34
    davidvincent34

Publiée le 11 avril 2011
    C'est vrai que c'est frais et sympathique mais ca e suffit pas. Je n'ai vraiment pas aimé.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 11 avril 2011
    Le nom des gens et un téléfilm sympathique qui traite sans le moindre scénario et de façon ultra légère de politique sans jamais toucher celle ci même pas du bout doigt.Le film est sauvé par ces acteurs et ces répliques souvent amusantes car hormis ces 2 choses il n'y a rien de bon,ni du coté image,ni scènaristique,et encore moins dans la narration.Les longs monologues de début de film sont simplement insupportables.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 avril 2011
    Un film boboisant à souhait, qui ravira le gauchiste de base se faisant mousser sur cette consternante comédie soit disant droit-de-l'hommiste. Bourré de clichés, vulgaire voir carrément crétin ce petit navet made in France n'a même pas le mérite de faire rire. Sarah Forestier passe son temps à poil sans autre véritable raison que de permettre au téléspectateur de se rincer l'œil. A fuir.
    Publiée le 10 avril 2011
    Un film très inégal, les 2 acteurs (Gamblin et Forestier) signent une belle partition mais cela ne suffit pas pour nous embarquer... Une petite frustration tant certaines parties sont réussies et d'autres totalement gâchées ...
    Publiée le 10 avril 2011
    un bon films montrant en humour l'histoire de l'Algérie,nazis,etc...
    Sara Forestier a montré son talent de jeune actrice ,qui lui ressemble fortement ,nous sommes sous le charme ,avec une touche trop long
    loeil38
    loeil38

Publiée le 10 avril 2011
    ce film est d'un ridicule en puissance s'est remplie de cliché c'est mal joué bref rien de bon on se demande comment un film aussi merdique que ça peut il avoir des aussi bonne critique ce film est largement surévalué et ne mérite vraiment pas une aussi bonne note film à éviter d'urgence et à jeter vite aux oubliettes
    defleppard
    defleppard

Publiée le 10 avril 2011
    Je n'ai pas accroché , j'ai arrêté au bout de 25 minutes..........
    Publiée le 9 avril 2011
    Aucun scénario mais la vie de deux personnes aux prises avec leurs réalités intrinsèques tout à fait éloignées l'une de l'autre. Impossible d'imaginer ce qui pourrait les rassembler en dehors de leur conviction politique. Mais la vie est ainsi et c'est quelque chose de crédible une fois qu'on s'aperçoit que cette peinture de la réalité est prenante et sublime certaines parties de nos vies qui ont pu s'y apparenter. Un film français qui sort un peu du lot.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 8 avril 2011
    Je n'ai pas aimé. Manifestement concerne plus les "juniors", malgré l'âge de Jacques Gamblin. Ensuite, ces relents "gauchistes" me paraissent franchement désagréables : depuis quand une comédie doit être politiquement orientée ?. Le jeu de Sara Forestier, ensuite, qui, si elle ne montrait pas son cul à tout bout de champ la rendrait plus sympathique, même si je reconnais que sa pétillance transparait bien. Bref, une impression générale laissant un peu mal à l'aise, avec ces allusions continuelles aux arabes et aux juifs qui n'ont rien à faire dans une comédie.
    Publiée le 7 avril 2011
    Film rempli de clichés, manichéen et ultra communautaire malgré ses apparences.