Trop méconnu, Dirty carnival mérite une place bien plus importante dans le monde du polar coréen tant son réalisme, sans fioritures, et son impressionnant cynisme cruel nous poignardent sans ménagement.
Franchement ce film est proche du chef d'ouevre. il traite des gangsters d'une façon vraiment très réaliste en nous montrant l'envers du décor au sein des gangs, avec les luttes de pouvoir, l'absence de loyauté et qu'en fait seul celui qui tout en haut de la pyramide s'en sort toujours et se sert de ceux qui sont en dessous comme des pions qui peuvent être sacrifiés, et à qui il fait miroiter la fortune pour s'assurer de leur service, fortune qui ne vient jamais ou si peu longtemps, le temps de trouver un autre pion en fait. Le hic, c’est que le rythme du film et son montage sont bizarres, ca manque de fluidité et parfois je me suis ennuyé alors même que je trouvais géniale la façon d'aborder l'univers des gangsters. Ca reste un film à voir, mais je reste un peu sur ma faim car pour moi avec ce scénario il y avait matière à faire un vrai chef d’œuvre.
Un pur film de gangsters à l'ancienne vraiment très bon. Hélas il est passé inaperçu en France. Les américains quant à eux en font déjà un remake. Scorsese, l'un des maîtres du genre, devrait apprécier. Le scénario, peut-être trop classique, n'en demeure pas moins excellent. On suit avec passion ce gangster attachant, limite pathétique, errant dans cette vie qu'il qualifie de "merdique". La fin, bien que prévisible, est déchirante. L'émotion est souvent au rendez-vous. Les scènes de bastons sont hallucinantes, d'un réalisme cru. Les musiques sont d'une grande beauté. Les acteurs sont constamment dans le ton, sobres, ne surjouant jamais. Ca fait très longtemps que je n'avais pas vu un film de gangsters si authentique, crédible, abouti et prenant. Remarquable.
dans la lignée des films nippons de l'an 2000 qui sont bons, voire excellents, les scènes de combat sont terriblement mises en scène et mettent parfois physiquement sous tension. le scénario est pas mauvais, le style non plus. à voir, sans aucune hésitation.
Pour faire court, le film fait 2h15 pendant lesquels ca parle tout le temps avec un million de "merci patron" complètement ridicules. Les combats sont quasi inexistants mais par contre ca chante tout le temps et c'est très énervant. Bref, au vu des critiques je m'attendais à un gros film d'action mais il n'en est rien ! Même si je ne m'y entends pas dans les films asiatiques, je vous conseille plutôt un bon Tony Jaa (Ong Bak ou autres). Là au moins, on en a plein les yeux et on ne s'ennuie pas !
Du grand art. Un film poignant, très bien joué par des acteurs vivant leur rôle. Des scènes de combat d'un réalisme à faire pâlir les productions américaines... ! Mais quelle tristesse ! C'est à voir. Un grand film coréen sur la pègre.
Pour moi, le meilleur polar asiatique que j'ai vu et j'en ai vu des polars asiatique ! J'ai du le voir au moins 5 fois ce film mais l'intensité reste le même. La réalisation de ce film est impeccable, l'interprétation des acteurs est impeccable également, parfaite, non surjoué. On s'attache aux personnages notamment l'acteur principal. Les scènes de combats sont très réalistes et non exagérés. Après niveau scénario, on assiste à chaque fois à des retournements de situation, très bien réalisé. Il y a très peu de temps mort dans ce film, il dure 2h20 mais on ne voit pas le temps passé. Les cinéphiles le savent, les polars asiatiques n'ont rien à envier aux polars américains. La preuve, les américains s'inspirent souvent des polars asiatiques pour leurs films. En tout cas, celui là est un film culte et c'est vraiment dommage qu'il ne soit pas connu en France. A voir et surtout à revoir !!
Une pépite ! décidément les coréens n'en finissent plus de me surprendre. La sensibilité s'est promenée au grand 8 du parc Asterix, jouant avec nos sentiments, que de rebondissements ! Le film est triste mais venant on au fait : la loi du plus fort, elle se termine toujours ainsi, le mafieux ne vie jamais bien longtemps.
Une tuerie ! D'un réalisme fou, l'acteur principale joue extrêmement bien, très peu de fausses notes et un suspense et une tension croissante tout le long du film. A voir, et a revoir et rerevoir sans modération !!
L’un des meilleurs films de gangsters coréen à ce jour, une histoire simple, crédible et très touchante. Très peu de personnes ont vu ce film et c’est vraiment dommage, pourtant c’est une véritable perle !
Excellent film sur les gangsters de la pègre coréenne et leurs pitiés inexistantes. Une démonstration des gens qui sont prêt à donner leurs vie par loyauté ainsi qu'à la perdre!