12 Winter
    25 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 12 Winter ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 avril 2012
    Braqueurs d'hiver... Film TV Allemand de grande qualité, deux braqueurs de banque vont rendre dingo la police durant douze années. Leur méthode ? Ils braquèrent à chaque fois l'hiver, l'avantage ? C'est que la nuit tombe bien entendu. Il est plus difficile de pouvoir les repérer après leur fuite. Histoire vraie excellemment retranscrite, des acteurs solides, le tout dans l'attente de savoir comment toute cette histoire c'est terminer.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Un téléfilm bien réalisé mais dont l'histoire vrai ne marque pas.
    De plus, le dénouement est prévisible.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 décembre 2011
    Un excellent téléfilm allemand sur base historique. Si le début est un peu long à ce mettre en place (et pourtant il reste important pour la suite), la continuité prend de l'épaisseur au fur et à mesure et dévoile le professionnalisme de l'équipe, les petits détails, leur longueur d'avance et leur éthique. A des moments, on se prend d'affection pour eux au point de souhaiter qu'ils s'en sortent mais chut ! Bonne interprétation, mise en scène classique ainsi que la photographie. Un très bon polar qui vaut largement d'autres films (pour un téléfilm). 4/5 sans hésiter !!!
    Publiée le 14 octobre 2009
    Oh rien d'exceptionnel ici.
    Un modeste film de braquage allemand.
    Il est aux allures des séries TV allemande.
    Il vous fera passer 1h30 si vous n'avez rien d'autre à faire.
    Publiée le 4 juin 2013
    Bien que certains pourraient s'attendre à pas mal d'action, ce ne sera malheureusement pas le cas. Seulement, l'histoire est prenante, elle ne nous laisse pas sur le carreau une seule seconde, vous êtes sans cesse sollicité. Pour une petite erreur, ce film aurait pû ne jamais voir le jour, merci les braqueurs, qui nourrissent toujours autant de mystères autour de leur nature et celles de leurs agissements.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Une réalisation TV allemande mais qui vaut beaucoup plus que ça, certes ça fait un peu série policière allemande et au fond ce n'est peut-être qu'un bon divertissement, mais Jürgen Vogel est un grand acteur, et le film est quand même assez fort, à voir
    Publiée le 9 décembre 2011
    Téfélfim bien réalisé, avec Mr vogel qui pour moi joue le mieux dans ce téléfilm.
    A voir..
    Publiée le 17 mai 2013
    Excellente surprise pour ce téléfilm. L'histoire est prenante et on s'intéresse aux personnages. Bref, de quoi passer un bon moment.