Alexarod
Publiée le 15 juin 2014
Bon petit court métrage de 5 minutes en fait, tout du moins jusqu'à la moitié, oui ça fait peu du coup. En effet, j'ai moins apprécié le passage chanté, ça fait trop Disney, d'ailleurs ça ressemble étrangement à la chanson du festin dans "La Belle et la Bête", certes sur le même thème mais la copie est trop flagrante et si peu utile ici... A part ça la fin est bien, l'animation très belle, l'histoire mignonne, la musique va bien, l'ombre du méchant est nickel et ça reste montrable à tous, pour une petite fable sympa.
Un cuisinier bien ferme. Une toute petite fille cherchant de la nourriture dans les poubelles entend une voix non de là. Curieuse, elle se rapproche pour en savoir plus. C'est un vieux cuisinier chantant comme un Pavarotti. La petite fille se rend compte que l'individu semble ne pas être un tendre, il prépare machiavéliquement des plats de façon ignoble. Elle compte bien y mettre sa touche de sel pour que cela se stoppe. Très joli court-métrage.
Superbe voix d'Abdellah Lasri, un tenor Marocain, qui joue le rôle d'un cuisinier qui ne cuisine pas des choses très comestible pour les humains. Une fille va y mettre faim, euh fin.