Hell Driver
    2,1
    2845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hell Driver ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 24 mai 2012
    Depuis que Robert Rodriguez et Quentin Tarantino ont remis le Grindhouse au goût du jour, il est de bon ton de produire sa petite série B, voire Z, au pitch délirant et si possible bas du front, histoire d'apporter un peu de fun décomplexé dans un cinéma un brin trop sérieux et surtout, de ne pas avoir à s'excuser de la médiocrité de l'ensemble parce que bon, "c'est fait exprès !". Aaaaaah, c'est pour çaaaaaaaa ? Torché comme un vulgaire DTV des années 90 par le décidément très mauvais Patrick Lussier et parsemé d'effets numériques absolument atroces, "Hell driver" manque sérieusement de la folie furieuse d'un "From dusk till dawn" et de cette rigueur analogique qui rendait les (rares) scènes de poursuites du "Death Proof" de Tarantino si fabuleuses. En l'état, il n'en reste pas moins fun et attachant, ride complètement stupide mais 'igolo à voir entre potes avec une bonne bière en se grattant les parties, d'autant que Nicolas Cage, en grand comédien borderline et sympathique qu'il est, s'en donne à coeur joie aux côtés d'une Amber Heard belle à se damner sur au moins six générations.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 mai 2012
    C'est con comme la lune,c'est excessif en permanence et c'est souvent laid,et pourtant "Hell Driver" se regarde gentiment comme l'objet décomplexé et nanaresque qu'il est.Le film est une sorte d'hommage aux road-movies vrombissants et sanglants qui ont fait les beaux jours du sous-cinéma américain des années 70 et 80,celui que chérissent Quentin Tarantino et Robert Rodriguez.Mais Patrick Lussier n'a pas le quart de leur talent,et sa série B lorgne plus largement vers la série Z.Le point de départ est tenu,avec un vengeur en manteau de cuir et mono-expressif à la recherche des kidnappeurs de sa petite-fille.Avec un Nicolas Cage toujours aussi badasse,dont la seconde carrière est uniquement consacré à ces rôles musculeux et vides de sens.A ses côtés,la splendide Amber Heard,blonde typique de chez l'Oncle Sam qui castagne à tout va.Et puis,il y a aussi William Fichtner en agent mystérieux aux pouvoirs surnaturels.Ca verse rapidement dans le n'importe quoi,entre batte enfonçée dans le coeur,fusillade en plein coït,et camion de kérosène qui vole.Les effets numériques sont d'une atroceté peu commune,ça devait pas être triste en 3D!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 22 mai 2012
    Pas de quoi fouetter un chat, mais ce petit film de genre, loin d'être indispensable, assume plutôt bien son statut de navet. Oh, pas de quoi sauver ce Hell Driver, mais quelques scènes sont tout de même réussies, avec un certain style.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 20 mai 2012
    Une série B décomplexée mais néanmoins formatée. Des bagnoles, des flingues, des filles à poil et le néant… Seul William Fichtner tire son épingle du jeu face à un Nicolas Cage en pilotage automatique…
    Publiée le 8 mai 2012
    Que dire, que dire ? Un film au scénario pas exceptionnel ni terrible mais avec quelques scène d'action assez bonnes malgré des effets spéciaux ratés ou "trop gros" voir trop gore. Le meilleur restent les talents d'acteurs de Nicolas Cage et surtout de William Fichtner qui sont vraiment excellent dans le film, leurs impassibilité et le coté détacher et bourrin : rien que pour cela il est intéressant à voir, sinon il ne faut pas en attendre d'avantage.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 24 avril 2012
    Sans offrir un scénario des plus abouti ni même particulièrement intelligent, Hell Driver a le mérite de s'appuyer sur un duo d'acteur convaincant, et du savoir-faire d'un réalisateur qui a agit en tant que monteur dans des films d'épouvante à succès (Scream mais aussi le respectable Appolo 18). Quelques bonnes scènes d'action font facilement passer le temps, et la précense de William Fichtner en homme de main accompli fait toujours vivement plaisir. Un film d'action qui mérite donc plus que la réputation que certains lui ont injustement donné.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Un film totalement débile regroupant en bonus des bonnes grosses séquences racoleuses et des plans bidons pour justifier la version 3D. Tout pour faire fuir l'homme de peu de foi.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 11 septembre 2014
    Un film qui bouge pas mal, Nicolas Cage plutôt convaincant dans ce rôle (que je lui préfère a ghost rider). Une histoire pas trop mal, le retour d'entre les morts d'un père qui vient pour venger la mort de sa fille, récupéré sa petite fille qui s’apprête a être achevé par la secte qu'il veut détruire par la mort de son prophète, qui lui a pris sa fille. Lui même est poursuivi par le comptable, parfaitement interprété par William Fichtner, pour accompagner tout ça de superbe voiture américaine à l'ancienne, de joli course poursuite et de belles explosions. Bref un film d'action/fantastique.
    Publiée le 7 novembre 2012
    bof bof restera pas dans mes souvenirs. Si vous avez autre chose a regarder...
    vanou97
    vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
    Les allusions aux oeuvres de genre des années 1970 et à la sous-culture US sont plaisantes, mais pour le reste... On est bien dans l'enfer, avec un scénario sorti de nulle part, grotesque. On se ravira juste de la charmante Billy Burke.
    leochou
    leochou

Publiée le 13 avril 2012
    Un enieme film d'action sans grande surprise avec un Nicolas Cage pas tres investi par son role. Quelques bonnes scenes d'action puis la seconde partie du film tourne en rond du a un scenario sans surprise qui n'arrive pas a alimenter l'intrigue.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Un magnifique navet ! Tous simplement ... Il perte de temps, d'argent et de bobines !
    N.Cages et nul a mourir ... Les dialogues sont dignes de Ghost Rider, le scénario est inexistant. Un bon film
    à télécharger illégalement ! Je me suis même demandais si à moment donner, il s'agissait d'un film caricatural ! Mais non ....
    Film digne de figurer dans les Razzie Awards !
    Publiée le 25 mars 2012
    Ce film n'est là que pour occuper un moment où on a rien à faire ....
    boubou42
    boubou42

Publiée le 23 octobre 2012
    Une affiche alléchante, une BA éficace, un valeur sure: NICOLAS CAGE:
    cest sur ce film a tout pour plaire, mais je pense que comme moi nombreux seront décus devant cette surenchère de viande semi morte, de cul, d'ultra violence gratuite, de plans renversants, et de musiques rock and blood.
    C'est triste de le voir gacher son talent en acceptant de tels films depuis quelques temps.
    Elle est loin l'époque des "LEAVING LAS VEGAS", "FACE/OFF", "ADAPTATION"...
    Coté casting on notera également l'inutilité de "la blonde" qui sert vraiment de plante verte ici, un accessoire pour Nicolas Cage au même titre que son flingue ou sa caisse, (en plus jolie).
    Mais évidement sur l'affiche ca attire l'oeil et rappelle une certaine scène avec ANGELINA JOLIE dans "60 SECONDES CHRONO" héhé ils sont pas fou les mecs!
    Pour ma part ca ma surtout plus de revoir William Fichtner, l'excellent agent "Mahone" de "PRISON BREAK"qui après avoir traqué les frère évadés n'a pas perdu le coups de main et le rôle de traqueur obsessionnel, sadique, et machiavélique lui va si bien!
    Ce cocktail un peu étrange plaira aux amateurs de divertissement trash au scénar ultra léger, ou il ne faux pas trop en demander, comme pour les effet spéciaux de la dernière scène spoiler: l'explosion du type à la chemise rouge, qui sont à la hauteur d'un épisode de BUFFY
    et aux dialogues tellement à l'ouest qu'on se demande si les pages du script n'étaient pas collés!
    La scène du camion blanc playmobil pour forcer le barrage est franchemt grotesque tant le décor maquette et miniatures est visible.
    Et pour finir, quitte a faire dans le second degrés comme savent si bien le faire des TARANTINO, ou RODRIGUEZ, autant le faire jusqu'au bout, parce que la séquence émotion et bon sentiment à la fin est d'un ridicule..à faire pleurer un poisson pané.
    Tout n'est pas à jeter mais on frole le Direct To Dvd si on a pas Cage au casting.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 14 février 2012
    J'ai adoré ce film! Nicolas Cage fait partie de mes incontournables, il est tout simplement parfait dans ce film.