SuperMadara
Publiée le 4 juin 2013
Un gros nanar dans la continuité de la carrière du pauvre Nicolas Cage, un concentré de débilité a la va-vite mené par un Nic Cage déprimant... Abusif et pauvre en intérêt, le scénario raconte le retour sur terre d'un ancien criminel qui s'est échappé de l'enfer pour traquer et tuer ceux qui ont kidnappé sa petite-fille, une bonne vieille histoire de vengeance qui ne va pas très loin dans l'originalité et préfère une suite de répliques plus consternante les unes que les autres et des personnages insipides et dont on n'a rien a faire... Contraint de cachetonner dans n'importe quoi, Nic Cage est aussi dépressif et désintéressé que d'habitude, et même l'atout sexy Amber Heard n'arrive pas a rendre le tout attrayant; seul le cynique et imperturbable William Fichtner sort du lot. Réalisateur de nanars d'horreur depuis 10 ans, Patrick Lussier propose une mise en scène visuellement très moche, avec des effets d'action plus laids les uns que les autres, une course dans la laideur visuelles qui atteint son apogée durant le final... Un nanar absolu et digne de ce qu'est Nic Cage, rien de plus a dire la-dessus...
Je ne m'attendais pas a un chef d'œuvre évidemment mais a un film déjanté et qui ne se prend pas au sérieux et j'y ai trouvé mon compte, a peu prés.Pour commencé le casting est assez bon avec en duo principal nicolas cage/amber heard qui tient la route malgré quelques répliques basiques, et des tentatives d'émotions dans leur jeu assez vaines.Billy Burke le grand méchant de la secte est quand a lui très mauvais.J'en viens a l'ACTEUR du film en la personne de william fichtner qui campe un personnage décalé,cruel et drôle.La 3d est bien utilisé et les scénes d'actions sont bien filmés et violentes a souhait ( on a ce qu'on voulait au final!)mais reste un point qui m'a vraiment dérangé.C'est cette tentative d'instauré de l'émotion et des soi disant sentiments dans une série b ou tout n'est que pure déconnade, et ou l'histoire n'est bien sur pas crédible une seule seconde.C'est la ou par exemple un machete tranche avec hell driver en s'assumant dans le délire jusqu'au bout du film.Le film dispose d'une belle b.o avec notamment une scène magique ou william fichtner défonce un barrage de police en écoutant that's the way i like it!!Hell driver est un film qui se laisse apprécié mais qui a trop de défauts pour en faire un excellent divertissement comme un machete ou encore un green hornet.Dommage
Beaucoup de bonnes scènes d'actions malheureusement mis aux services d'un scénario assez stupide. On a l'impression que Nicolas Cage a déjà joué ce rôle de héros une bonne dizaine de fois, ça devient très lassant, les autres acteurs ne relèvent pas non plus le niveau cependant on s'ennuie tout de même très peu.
Enfin un film avec Nicolas Cage potable, certes ça reste un nanar mais au moins on peut le voir avec ses potes, sans trop le regretter. On a droit à des scènes de boucherie meurtrière avec son giclé de sangs, de la baise hardcore, une bande son rock'n roll et tout cela saupoudré de fantasy :un revenant, des dévots de Satan et la faucheuse incarnée en homme. Et bonus un scénario passable. Bref, tout ce que demande le peuple, ou dans ce cas plutôt le mâle !! Mazeltov à ce nanar de qualité.
Pauvre Nicalas Cage, on sent bien que le bougre ne fait plus des films pour le plaisir, mais uniquement pour l'argent. C'est donc (encore une fois) qu'il se retrouve dans un mauvais nanar. Pourquoi mauvais ? Tout simplement, car c'est un nanar qui se prend trop au sérieux. Car comme tout gros navet qui se respecte. Le scénario tient sur un timbre-poste. Les acteurs peu convaincants (d'un autre côté, ça fait un moment qu'il est plus au mieux de sa forme notre brave Cage). Les répliques absurdes et la réalisation faite avec les moyens de bord. Surtout quand on voit la tronche des effets spéciaux digne d'un téléfilm des années 90. Mais on a aussi du gore, du cul, des seins, et pas mal d'humour non voulu. Mais malheureusement, celui-ci se prend à des moments bien trop au sérieux et en devient pathétique. Car comme je le dis souvent Nanar ou pas. Un film est bien du moment qui reste dans sa catégorie. Si seulement "Hell Driver" s'était assumé comme Pirhana 3D. au lieu de ça, à trop vouloir se prendre au sérieux il gâche tout.... Dommage.
Ouille, ouille, ouille. Que dire d'un film quand son acteur principal fait le strict minimum, que son histoire tient en une ligne???? Une ambiance et des dialogues trés série B confirment que nous allons au devant d'un film pas trés convaincant.... Encore serait-il totalement divertissant, ça aiderait mais même son humour tombe souvent à plat.... Il nous reste donc une trés jolie actrice pleine de charme, un personnage secondaire qui m'a éclaté ("Le Comptable") et...............c'est trés peu. A éviter au ciné et à regarder pendant une soirée pop-corn à perdre
Je viens de rentrer de la séance et je ne peux cacher ma déception. Je suis un grand fan de Nicolas Cage, je trouve son jeu d'acteur extra (J'aime aussi Amber Heard mais pour d'autres raisons... ^^). Pourtant le film ne m'a pas transporter, les scènes d'actions rythmés sur des musiques entrainantes auraient pu nous scotcher au fauteuil pourtant il n'en est rien ! L'histoire est simple, on arrive pas à rentrer dans le film et à essayer de trouver l'intrigue. Au bout de 30min de film on comprend déja tout des personnages et de la fin du film. Je ne parle pas de la 3D qui m'a réellement piquer la rétine tout le film, c'est flou, on aperçoit souvent un dédoublement d'image vraiment gênant... quelques gros plans méritent quand même le coup d'œil mais vraiment rien de bien extra comparé à des films comme Tron, Avatar ou encore Resident Evil... Je met 2.5 pour trancher la poire en deux, c'est loin d'être un bon film mais c'est pas non plu un navet. Et puis je me répète mais Amber Heard fait vraiment tourner la tête :) A voir une fois, pas deux !
Aurait-on définitivement perdu Nicolas Cage ? « Sailor & Lula », « 8 mm », « Leaving Las Vegas », « Snake Eyes », « Lord of War »… Tant de chefs d’œuvre dont on ne reconnaît plus le héros. Criblé de dettes (il doit des millions au fisc américain. Conséquence de placements hasardeux), l’acteur a, apparemment, perdu toute capacité à reconnaître un bon film. Et pourtant on lui pardonne à chaque fois. Malgré une succession de navets et des rôles de plus en plus caricaturaux, Cage continue de bouffer l’écran. Ça n’empêche pas qu’on s’ennuie ferme devant ce « Hell driver ». Le film ne semble jamais vouloir finir. Au début, on s’enthousiasme pour ce road-movie irrévérencieux où sang et sexe font bon ménage, mais courses-poursuites après courses-poursuites, le film lasse. L’excitation retombe. On pense beaucoup à « Grindhouse », les voitures de « Boulevard de la mort » mixées au gore de « Planète terreur ». Deux séries B assumées, exécutées de main de maître par deux réalisateurs expérimentés. « Hell Driver » se rapproche malheureusement plus de la série Z. On ne peut cependant reprocher à Lussier de prendre Tarantino et Rodriguez comme modèles, il n’a sans doute pas eu les moyens de son ambition. Il est par contre très doué niveau
Lire la suite sur : http://chroniquescinephile.blogspot.com/2011/04/hell-driver.html
C'est sans queue ni tête; il y a certes des touches de second degré qui auraient pu être sympas si l'idée était poussée jusqu'au bout; visuellement, c'est pas toujours terrible. Nicolas Cage est mono-expressif de bout en bout et Amber Heard - à la plastique de rêve - garde un maquillage intact malgré les coups et les explosions. Ridicule.
Entre un film d'action déjanté et un autre fantastique. je me demande ce que nicolas cage est venu faire dans ce scénario presque gore. Enfin, la fille est magnifique et vaut pour une étoile. celle du comptable pour l'autre 1/2 Vraiment pas convaincu.
La preuve que Nicolas Cage peut faire du très bon comme du très mauvais. Ce film n'est alléchant que par la bande annonce car l'intérieur est complétement creux. Amber Heard n'est pas crédible pour un sou. Le seul personnage qui vaille un peu la peine est William Fichtner dans le rôle du comptable. Un film donc à éviter, surtout pour les fans de Nicolas cage qui vont être plus que déçus!
Ça c'est du nanar à gros budget! Ghost rider lâche sa moto pour une voiture mais c'est toujours aussi risible. Nicolas Cage devrait normalement finir en enfer pour tous ses crimes cinématographiques.
c'est comme du déjà vue mais je met la moyenne je fait comme si je n'avais pas vu ghost rider...l'histoire est pas trop mal après il suffit de mettre un bonne acteur et une jolie fille et sa passe mieux a l'écran j'ai pas non plus perdu mon temps a allez voir ce film car j'ai apprécier mais sa aurais pu ètre mieux.