The Last Day
658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Last Day ?

🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 juin 2010
The Last Day (2009) est un DTV catastrophe mettant en scène un raz-de-marée. Depuis la catastrophe de 2004 où un tsunami avait frappé les côtes de la Thaïlande, les productions pseudo docu/fictionnelle ou tout simplement Séries B catastrophes se sont accumulées et n’ont jamais réussit à se démarquer les unes des autres.
Il en va de même pour ce film, beaucoup trop long (120 minutes), où l’on doit attendre la seconde partie pour enfin apercevoir un semblant de tsunami.
La première heure se consacre aux victimes, on apprend à les connaître, mais manque de chance, c’est inintéressant !
Les acteurs ne parviennent pas à être crédibles face caméra, c’est assez lamentable dans l’ensemble. Quant à la deuxième heure, passé la catastrophe (un tsunami, ce n’est pas comme une éruption volcanique, cela ne dure pas des heures), il ne se passe plus grand chose de distrayant.
Bref, un DTV qui, une fois de plus, est à éviter !
willnot94
willnot94

Publiée le 25 juin 2011
Film ayant rapporté un certain succès en Corée du Sud, il narre le tsunmai qui ravage la ville balnéaire de Hae-un-dae à travers quelques personnages plus ou moins farfelu, faut le dire. Car au final, ce film se révèle un verre à moitié vide/à moitié plein sans faire de jeu de mots. Un coup c'est le Festival de l'OH !!! un coup c'est trop lol comme dirait les jeunes, certains personnages sont risibles, d'autres sont émouvants, certains effets-speciaux sont OUAH ! certains sont médiocres (on se croirait dans un film des années 70), certaines situations sont magnifiques (le passages du feu d'artifice), certaines situations donnent envie de rire ou de s'énerver, donc en gros un film moitié raté, moitié réussi. Ce qui lui donnent la moyenne tout juste et pas de mention spéciale. Je passe sur l'affiche française clairement fait pour induire en erreur ou rassurer l'acheteur potentiel en faisant le parallèle avec Le jour d'après par exemple, même si en y réflechissant il en est très loin.
Publiée le 30 mai 2010
Donc je viens de regarder le film catastrophe coréen de l'année. Il faut dire en effet que le film met vraiment du temps à démarrer au niveau de la catastrophe qu’on attend tous : une vague de 100 mètres de haut. Une heure d’attente. Je trouve aussi que les histoires sont assez complexes, quelques unes inutiles, trop dramatiques et d’autres superbes (et oui, il y en a pour tous les goûts). Etant un aficionado de la péninsule asiatique, faire une version du Jour d’Après, Nihon Chinbotsu, et d’autres en Corée, tout était présent pour m’attirer. Je l’ai été. Je fus impressionné et déçu. Mais faites-vous votre propre opinion, c’est ma première critique.