Publiée le 4 mars 2015
Impossible de mettre mieu que tres mauvais mm si ce film part dune bonne intention j'en suis convaincu. Ce n'est pas ds notre culture d'attendre une heure trente de mise en place de l'intrigue, de sentimentalime et de psychologie gentillette et un peu debile autour des personnages avant ce qu'on comprendra petit a petit comme le bouquet final d'actions et d'effets speciaux . Ainsi qu'on decrit le film car on ns a pas dit que c un film sentimental avc un peu d'action !!! Donc on attend la vague avc impatience mais effectivement tout s'ecroule definitivement car on est submergé de niaiserie d'incoherence par un scenario qui ne tient pas la route et qui en rajoute deferlante apres deferlante pour nous attendrir et nous tirer une petite larme . Mais une larme de deception, de desespoir qu'on puisse penser qu'avec un scenario pareil on puisse sortir un film (a succes je n'ose le croire) enfin koi ce soit d'autre qu'un dessin animé et encore ..... Mais le pire c'est que je crois qu'ils lont pensé et que les acteurs en deviendraient sympatiques a essayer du mieu quils peuvent de masquer tout cet amateurisme pour credibiliser ce "film".
J'avoue que je ne m'attendais pas trop à ça j'ai préféré "Le jour d'après", je n'est rien contre les chinois bien sûr mais c'était un peu bizard parce qu'on ne se rend pas vraiment compte que cela pourrait vraiment nous arriver vu que cela se passe très loin de chez nous c'est pourquoi je me suis sentie plus proche des évènements dans "Le jour d'après" ou encore dans 2012. Le début est très long à se mettre en place et cela ne favorise pas forcement l'attachement que l'on pourrait porter aux personnages, même si ce film m'a arraché quelques larmes et qu'il possède de bons effets spéciaux, il reste moins bons que d'autres films catastrophe plus "rééls" et "attachants".
belle affiche de film et après plus rien, ce film est une arnaque quand même, et je pense que l'on se confronte a une differnence culturelle, a ne pas voir
1h14 avant enfin de voir la mega tsunami c est vrai que c est tres long , et donc patienter pour livrer l histoire des personnages en attendant voir la vague un supplice, car pour un film catastrophe on a droit a pas grand chose ! c est vrai qu on sourit durant la catastrophe avec un petit passage digne d un dessin animé mais c est vraiment pour compenser le coté soporifique du debut
Si je pouvais mettre zéro, je le ferais. Déjà soyons clair, si vous voulez voir une goutte d'eau d'un tsunami, il vous faudra ingurgiter jusqu'à la nausée 1h15, oui vous avez bien lu, de débilités dignes d'un Bioman raté (ceux qui ont la référence doivent se souvenir que déjà ca ne volait pas bien haut mais ça date d'l ya 40 ans !) avec des personnages plus ridicules les uns que les autres, un mioche qui pleure et hurle dès que la caméra est sur lui, des mecs aux propos à connotation se*uelles lourdes et hors de propos... Bref, un grand n'importe quoi. Même en fond sonore, c'est insupportable
Je lui mets 3 étoiles ! :)) Mais pas pour des raisons élogieuses... 0_o
- La première pour avoir duppé le spectateur avec une maquette et une bande annonce qui ne sont pas du tout le reflet du film. - La deuxième parce que pendant un peu plus d'une heure, je me suis bidonnée face à tant de lourdeur et de niaiserie. Cela m'a rappellé ce film : Idiocratie. - La troisième pour une fin complètement glauque. Qu'est devenu le côté dramatique de l'histoire ?
Je ne comprends pas que l'on puisse faire un film aussi stupide au travers d'un tsunami censé être dévastateur et faire des dégâts colossaux et ayant pour conclusion une fin tragique et dramatique. Ce n'est pas censé être de la rigolade... émettre dans ce film le tsunami de 2004 ayant causé 300 000 morts, de cette manière, c'est vraiment se moquer de la vie des gens... L'histoire n'a pas de fond, ça traîne en longueur... tout a été fait pour meubler... Le budget était-il trop serré ? :D Il en découle un étrange sentiment, ce n'est sans doute que le mien, mais j'ai eu l'impression qu'on prennait vraiment les coréens pour des bancals, des abêtis, des niaiseux...
Heureusement que les effets visuels sont vraiment bien faits, le tsunami était vraiment impressionnant.
4 étoiles pour relever la moyenne car ce film mérite quand même 2 étoiles! Le début est long mais les scènes du tsunami sont réalistes, on s'atache plus ou moins aux acteurs. L'humour est présent! Dans tout les cas, c'est interessant de découvrir un film catastrophe qui se déroule entierrement en corée, ça change!
Ce film a été d'un ennui ... la première heure essai de faire passer de l'humour et de l'amour, et d'un seul coup c'est le drame. Je déconseille ce film, action drame ? je dirais romance drame. Une étoile tout de même pour une bonne idée de scénario, qui pourrait être mieux exploité à l'avenir.
En cas a la base je croyais que c'était un film catastrophe ... mais soit je suis profondément débile soit c'est pas vraiment le cas , toooute la durée du film se résume a la présentation des personnages et leur relations entre eux , en gros , c'est ennuyeux , long , trèèès long et surtout plomber par une sorte d'humour débile , un genre de transposition du manga en film avec des gags assez démoralisant et des acteurs qui surjoue a un tel degrès qu'il semblerait que le film tout entier soit une parodie ( pas drole de plus ) . Et c'est dommage , quand ENFIN ça devient interressant , c'est encore plomber , trop exagéré et lourd , beaucoup trop lourd . 1 étoiles pour les rares effets spéciaux ( la fin quoi ) .
film melangant deux styles : drole et emouvant, le debut est surtout base sur la decouverte des personnages, puis le tsunami arrive vers la fin. je dois avouer que j ai failli pleurer a la fin !
N'est pas Roland Emmerich qui veut!!! Ne vous laissez pas berner par la jaquette du DVD car elle sert de support à la seule scène de tsunami, le reste du film s'enlisant dans une espèce de comédie lourdingue interprétée par des acteurs aussi mauvais que ridicule... A éviter comme un ras de marée
Ah! Enfin un film "catastrophe" qui change de pas mal de daubes américaines dont on nous innonde (2012 et le jour d'apres par exemple). Beaucoup d'humour (décalé), film farfelu et vraiment original.